Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.
Окрошка с колбасой или холодный суп – традиционное блюдо русской кухни и происходит от слова «крошить» (то есть измельчать). Набор продуктов всегда стандартный, это картофель, мясо, колбаса, отваренные яйца и свежие овощи. Для заправки используют кефир, сметану или майонезный соус, а для пикантности и вкуса кладут сок лимона, горчицу или хрен.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Хрен | 32 | 2.5 | 0.4 | 4.6 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Ветчина | 279 | 22.6 | 20.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |