Рубрики
Окрошка

Окрошка на сметане и майонезе

0
6414

Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы! 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 62 ккал 1389 ккал 231 ккал
Белки 4,2 гр. 93,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 3,6 гр. 80,7 гр. 13,4 гр.
Углеводы 3,1 гр. 68,8 гр. 11,5 гр.
Вода 85,5 гр. 1923,1 гр. 320,5 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
(194 рец.)
Окрошка на сметане и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка на сметане и майонезе
Рецепт окрошки на сметане и майонезе предельно прост! Картофель чистим от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть. После этого нарезаем картофель мелкими кубиками. Куриное филе промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и соль и отвариваем до готовности 20-25 минут. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты, чтобы яйца остыли. После этого чистим их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Соединяем в кастрюле яйца и картофель.
шаг 2 из 6
Окрошка на сметане и майонезе
Редис промываем, обрезаем кончики, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими ломтиками. Зеленый лук промываем и мелко рубим. Добавляем редис и лук в кастрюлю.
шаг 3 из 6
Окрошка на сметане и майонезе
Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Укроп промываем, немного обсушиваем и мелко рубим. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
шаг 4 из 6
Окрошка на сметане и майонезе
Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Окрошка на сметане и майонезе
В мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем немного холодной кипяченой воды и хорошо перемешиваем, чтобы сметана и майонез равномерно растворились в воде, затем добавляем в кастрюлю. Добавляем в окрошку холодную кипяченую либо минеральную воду и разводим ее до желаемой густоты, солим. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы окрошка немного охладилась.
шаг 6 из 6
Окрошка на сметане и майонезе
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем на стол, приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.83%
Витамин В1 1.43%
Витамин В2 4.07%
Витамин В4 9.4%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 4.07%
Витамин С 2.37%
Витамин D 2.22%
Витамин E 7.08%
Биотин 6.39%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 8.38%
Калий 2.51%
Кальций 1.77%
Кремний 0.44%
Магний 1.46%
Натрий 10.28%
Сера 8.97%
Фосфор 5.83%
Хлор 6.88%
Алюминий 102.31%
Железо 3.02%
Йод 1.81%
Кобальт 23.24%
Литий 0.04%
Марганец 1.73%
Медь 2.6%
Никель 0.04%
Рубидий 1.01%
Селен 6.12%
Фтор 0.79%
Хром 3.41%
Цинк 2.45%
Бор 0.17%
Ванадий 12.54%
Молибден 2.18%
Витамин A 108.59%
Витамин В1 32.19%
Витамин В2 91.58%
Витамин В4 211.47%
Витамин В5 117.17%
Витамин В6 93.05%
Витамин В9 14.43%
Витамин В12 91.63%
Витамин С 53.38%
Витамин D 49.9%
Витамин E 159.41%
Биотин 143.84%
Витамин К 31.06%
Витамин РР 188.46%
Калий 56.58%
Кальций 39.82%
Кремний 9.86%
Магний 32.91%
Натрий 231.2%
Сера 201.76%
Фосфор 131.21%
Хлор 154.79%
Алюминий 2302%
Железо 67.99%
Йод 40.83%
Кобальт 522.79%
Литий 0.86%
Марганец 38.97%
Медь 58.58%
Никель 0.79%
Рубидий 22.65%
Селен 137.81%
Фтор 17.7%
Хром 76.78%
Цинк 55.05%
Бор 3.73%
Ванадий 282.1%
Молибден 49.14%
Витамин A 18.1%
Витамин В1 5.37%
Витамин В2 15.26%
Витамин В4 35.25%
Витамин В5 19.53%
Витамин В6 15.51%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 8.9%
Витамин D 8.32%
Витамин E 26.57%
Биотин 23.97%
Витамин К 5.18%
Витамин РР 31.41%
Калий 9.43%
Кальций 6.64%
Кремний 1.64%
Магний 5.48%
Натрий 38.53%
Сера 33.63%
Фосфор 21.87%
Хлор 25.8%
Алюминий 383.67%
Железо 11.33%
Йод 6.8%
Кобальт 87.13%
Литий 0.14%
Марганец 6.5%
Медь 9.76%
Никель 0.13%
Рубидий 3.78%
Селен 22.97%
Фтор 2.95%
Хром 12.8%
Цинк 9.18%
Бор 0.62%
Ванадий 47.02%
Молибден 8.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 977.3 мкг 900 мкг 4.8 18.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 5.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.1 15.3
Витамин В4 1057.4 мг 500 мг 9.4 35.2
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 5.2 19.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.1 15.5
Витамин В9 57.7 мкг 400 мкг 0.6 2.4
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.1 15.3
Витамин С 48 мкг 90 мкг 2.4 8.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.2 8.3
Витамин E 23.9 мг 15 мг 7.1 26.6
Биотин 71.9 мг 50 мг 6.4 24
Витамин К 37.3 мкг 120 мкг 1.4 5.2
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 8.4 31.4
Калий 1414.5 мг 2500 мг 2.5 9.4
Кальций 398.2 мг 1000 мг 1.8 6.6
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 1.6
Магний 131.6 мг 400 мг 1.5 5.5
Натрий 3005.6 мг 1300 мг 10.3 38.5
Сера 1008.8 мг 500 мг 9 33.6
Фосфор 1049.7 мг 800 мг 5.8 21.9
Хлор 3560.2 мг 2300 мг 6.9 25.8
Алюминий 690.6 мкг 30 мкг 102.3 383.7
Железо 12.2 мг 18 мг 3 11.3
Йод 61.2 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 52.3 мкг 10 мкг 23.2 87.1
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 6.5
Медь 585.8 мкг 1000 мкг 2.6 9.8
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 45.3 мкг 200 мкг 1 3.8
Селен 75.8 мкг 55 мкг 6.1 23
Фтор 708 мкг 4000 мкг 0.8 3
Хром 38.4 мкг 50 мкг 3.4 12.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.4 9.2
Бор 44.7 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 56.4 мкг 20 мкг 12.5 47
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 2.2 8.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля