Окрошка без кваса

29 апреля 2020
0
201
Окрошка без кваса
Кухня Русская
Калорийность 149.6 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 5.1 гр.
Жиры* 12.5 гр.
Углеводы* 8 гр.

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые для приготовления окрошки ингредиенты. Картофель в мундирах и яйца отварить до готовности.
шаг 2 из 9
Картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 9
Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
шаг 4 из 9
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.
шаг 5 из 9
Огурцы помыть, также нарезать мелкими кубиками.
шаг 6 из 9
С консервированного горошка слить лишнюю жидкость и отправить его к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 9
Петрушку и укроп помыть, мелко порубить, добавить к остальному.
шаг 8 из 9
Все ингредиенты заправить горчицей, сметаной, майонезом и лимонным соком. Добавить соль и молотый перец. Все тщательно перемешать.
шаг 9 из 9
В супницы выложить порционно подготовленные ингредиенты, залить минеральной водой. Окрошка без кваса готова к подаче семье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты