Окрошка с жареной картошкой

18 апреля 2020
0
463
Окрошка с жареной картошкой
Кухня Русская
Калорийность 145.1 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 5.8 гр.
Жиры* 12 гр.
Углеводы* 5.9 гр.

Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Яйца отварите до готовности и опустите в ледяную воду для лёгкой очистки. Зелёный лук и петрушку помойте, немного обсушите и измельчите.
шаг 2 из 12
Огурцы хорошо вымойте, обрежьте хвостики и нарубите мелким кубиком.
шаг 3 из 12
С колбасы снимите упаковку и измельчите так же, как огурцы.
шаг 4 из 12
Очищенные яйца разомните вилкой.
шаг 5 из 12
Сложите все продукты в миску и перемешайте.
шаг 6 из 12
С картофеля обрежьте шкуру и нарежьте полосками среднего размера.
шаг 7 из 12
Разогрейте сковороду с маслом и выложите в неё картофель, немного посолите и поперчите и доведите до румяного цвета. Оставьте его остыть.
шаг 8 из 12
Разложите окрошку по тарелкам.
шаг 9 из 12
Добавьте по пару ложек картофеля.
шаг 10 из 12
Положите в каждую тарелку ложку майонеза.
шаг 11 из 12
Добавьте холодную кипячёную воду примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от желаемой густоты окрошки, и размешайте.
шаг 12 из 12
Сразу подавайте окрошку к столу, чтобы картофель не размяк.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты