Рубрики
Пасхальные куличи

Мясо по-казахски

0
475

Мясо по-казахски – это аппетитное и сытное блюдо для вашего домашнего обеда или праздничного ужина. Такое угощение ярко разнообразит ваше привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Кухня Казахская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 3459 ккал 577 ккал
Белки 13,4 гр. 230,4 гр. 38,4 гр.
Жиры 9,9 гр. 170,7 гр. 28,5 гр.
Углеводы 14,4 гр. 248,1 гр. 41,3 гр.
Вода 55,3 гр. 953,9 гр. 159,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 9,4 гр. 1,6 гр.
Мясо по-казахски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Мясо по-казахски
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 15
Мясо по-казахски
Хорошенько промываем мясо и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
шаг 3 из 15
Мясо по-казахски
После закипания обязательно убираем пену, добавляем в кастрюлю соль и горошины перца.
шаг 4 из 15
Мясо по-казахски
Отвариваем мясо на слабом огне под крышкой около 60-90 минут. Периодически можно подливать немного горячей воды.
шаг 5 из 15
Мясо по-казахски
В глубокой миске просеиваем муку и разбиваем к нему куриное яйцо.
шаг 6 из 15
Мясо по-казахски
В воде растворяем соль и вливаем это в нашу мучную смесь, перемешиваем.
шаг 7 из 15
Мясо по-казахски
Начинаем замешивать плотное однородное тесто, после накрываем его полотенцем и на время отставляем в сторону.
шаг 8 из 15
Мясо по-казахски
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем брусочками.
шаг 9 из 15
Мясо по-казахски
Репчатый лук очищаем и разделываем тонкими кольцами.
шаг 10 из 15
Мясо по-казахски
Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем 100 миллилитрами бульона.
шаг 11 из 15
Мясо по-казахски
Закрываем мясо колечками лука, посыпаем перцем и тушим около 5 минут.
шаг 12 из 15
Мясо по-казахски
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбами или квадратами.
шаг 13 из 15
Мясо по-казахски
Доводим до кипения оставшийся бульон и опускаем сюда наши кусочки теста на 2 минуты.
шаг 14 из 15
Мясо по-казахски
Готовое тесто выкладываем на тарелку для подачи, дополняем мясом и зеленью. Не забываем положить колечки лука.
шаг 15 из 15
Мясо по-казахски
Мясо по-казахски готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 2.07%
Витамин В1 3.13%
Витамин В2 6.02%
Витамин В4 9.92%
Витамин В5 7.03%
Витамин В6 11.93%
Витамин В9 1.62%
Витамин В12 50.84%
Витамин С 3.44%
Витамин D 0.7%
Витамин E 2.58%
Биотин 5.08%
Витамин К 3.37%
Витамин РР 25.18%
Калий 9.29%
Кальций 2.67%
Кремний 2.42%
Магний 4.7%
Натрий 72.67%
Сера 30.55%
Фосфор 16.31%
Хлор 62.1%
Алюминий 196.21%
Железо 11.87%
Йод 3.5%
Кобальт 54.67%
Литий 0%
Марганец 5.61%
Медь 13.27%
Никель 2.71%
Рубидий 34.52%
Селен 1.95%
Фтор 1.13%
Хром 10.37%
Цинк 17.18%
Бор 2.42%
Ванадий 0%
Молибден 13.64%
Витамин A 35.64%
Витамин В1 53.89%
Витамин В2 103.77%
Витамин В4 170.92%
Витамин В5 121.15%
Витамин В6 205.58%
Витамин В9 27.87%
Витамин В12 876.2%
Витамин С 59.33%
Витамин D 12.1%
Витамин E 44.43%
Биотин 87.52%
Витамин К 58.16%
Витамин РР 433.96%
Калий 160.13%
Кальций 46.05%
Кремний 41.67%
Магний 80.97%
Натрий 1252.56%
Сера 526.49%
Фосфор 281.19%
Хлор 1070.29%
Алюминий 3381.87%
Железо 204.53%
Йод 60.33%
Кобальт 942.24%
Литий 0%
Марганец 96.65%
Медь 228.69%
Никель 46.75%
Рубидий 595%
Селен 33.67%
Фтор 19.42%
Хром 178.66%
Цинк 296.1%
Бор 41.67%
Ванадий 0%
Молибден 235.02%
Витамин A 5.94%
Витамин В1 8.98%
Витамин В2 17.3%
Витамин В4 28.49%
Витамин В5 20.19%
Витамин В6 34.26%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 146.03%
Витамин С 9.89%
Витамин D 2.02%
Витамин E 7.41%
Биотин 14.59%
Витамин К 9.69%
Витамин РР 72.33%
Калий 26.69%
Кальций 7.68%
Кремний 6.94%
Магний 13.49%
Натрий 208.76%
Сера 87.75%
Фосфор 46.87%
Хлор 178.38%
Алюминий 563.64%
Железо 34.09%
Йод 10.06%
Кобальт 157.04%
Литий 0%
Марганец 16.11%
Медь 38.11%
Никель 7.79%
Рубидий 99.17%
Селен 5.61%
Фтор 3.24%
Хром 29.78%
Цинк 49.35%
Бор 6.94%
Ванадий 0%
Молибден 39.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320.8 мкг 900 мкг 2.1 5.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 17.3
Витамин В4 854.6 мг 500 мг 9.9 28.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7 20.2
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 11.9 34.3
Витамин В9 111.5 мкг 400 мкг 1.6 4.6
Витамин В12 26.3 мкг 3 мкг 50.8 146
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 3.4 9.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.6 7.4
Биотин 43.8 мг 50 мг 5.1 14.6
Витамин К 69.8 мкг 120 мкг 3.4 9.7
Витамин РР 86.8 мг 20 мг 25.2 72.3
Калий 4003.2 мг 2500 мг 9.3 26.7
Кальций 460.5 мг 1000 мг 2.7 7.7
Кремний 12.5 мг 30 мг 2.4 6.9
Магний 323.9 мг 400 мг 4.7 13.5
Натрий 16283.3 мг 1300 мг 72.7 208.8
Сера 2632.4 мг 500 мг 30.5 87.7
Фосфор 2249.5 мг 800 мг 16.3 46.9
Хлор 24616.7 мг 2300 мг 62.1 178.4
Алюминий 1014.6 мкг 30 мкг 196.2 563.6
Железо 36.8 мг 18 мг 11.9 34.1
Йод 90.5 мкг 150 мкг 3.5 10.1
Кобальт 94.2 мкг 10 мкг 54.7 157
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.6 16.1
Медь 2286.9 мкг 1000 мкг 13.3 38.1
Никель 93.5 мкг 200 мкг 2.7 7.8
Рубидий 1190 мкг 200 мкг 34.5 99.2
Селен 18.5 мкг 55 мкг 2 5.6
Фтор 776.8 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 89.3 мкг 50 мкг 10.4 29.8
Цинк 35.5 мг 12 мг 17.2 49.3
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.4 6.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 164.5 мкг 70 мкг 13.6 39.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля