Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски из свинины на сковороде

0
3896

Мясо по‒французски из свинины на сковороде - это один из вариантов всем известного блюда. Разница лишь в том, что приготовлено это блюдо на сковороде (обычно мясо по‒французски запекается в духовке). Несмотря на то, что технология приготовления изменена (так бывает, что нет духовки), блюдо получается неизменно вкусным, ароматным и может быть подано для праздничного стола, или для семейного обеда, или для ужина на двоих.

Свинина в этом блюде используется потому, что мясо сочное и в сочетании с остальными ингредиентами даёт прекрасный вкус блюду. Мясо (свинину) можно использовать любое бескостное (необязательно карбонат или шейное мясо), это может быть кусочек хорошего мяса от лопатки или окорока.

В приготовлении блюда допускается использование грибов если они есть. Если грибов нет – не беда, можно обойтись и без них.

Специи в приготовлении блюда можно использовать разные, по вашему вкусу, но помните, что избыток специй может испортить даже самое хорошее блюдо.

Приготовление на сковороде имеет лишь один недостаток, оно ограничено количеством порций, которые помещаются на сковороду. Но если порций немного, а все продукты подготовлены, тогда вперед!

Кухня Советская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 1246 ккал 623 ккал
Белки 10,8 гр. 59,2 гр. 29,6 гр.
Жиры 19,2 гр. 106,0 гр. 53,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 14,9 гр. 7,4 гр.
Вода 62,4 гр. 343,6 гр. 171,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,5 гр. 1,7 гр.
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Мясо по-французски из свинины на сковороде готовится очень просто. Возьмите количество свинины, указанное в рецепте и разделите его на две равные части для приготовления отбивных. Мясо вымойте и тщательно удалите воду бумажными салфетками. Положите порции мяса на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте (толщина отбивных должна быть не менее 8‒10 миллиметров, чтобы во время приготовления, мясо не «высохло», а осталось сочным). Затем снимите плёнку, натрите мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите отбивные на тарелку друг на друга, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
шаг 2 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Поставьте сковороду с толстым дном на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду одну столовую ложку растительного масла. Пусть масло разогревается.
шаг 3 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком (не более 4х4 миллиметра) и обжарьте на разогретом масле до светло-золотистого цвета (примерно 6‒8 минут). Обжаренный лук выложите в небольшую мисочку.
шаг 4 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Сковороду верните на плиту. Добавьте нагрев до максимального. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и сильно разогрейте его.
шаг 5 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Выньте подготовленные отбивные из холодильника, снимите плёнку и положите отбивные на сковороду, на сильно разогретое растительное масло. Обжарьте отбивные на сильном нагреве по 2‒3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка снаружи, а внутри отбивной «запечатались» все соки. Затем сковороду с мясом снимите с нагрева, а нагрев уменьшите до минимального.
шаг 6 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Возьмите обжаренный лук и, разделив его на две равные части, аккуратно разложите на отбивные и разровняйте по мясу.
шаг 7 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Вымойте помидор, острым ножом вырежьте и удалите плодоножку. Помидор нарежьте кружочками (толщиной примерно 4‒5 миллиметров) или кубиком (примерно 7х7 миллиметров). Нарезанный помидор равномерно распределите по обжаренному луку на отбивных. Помидоры можно слегка посолить.
шаг 8 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Сковороду с заготовкой блюда поставьте обратно на нагрев (минимальный нагрев конфорки не выключался). Накройте её крышкой и запекайте 5 минут.
шаг 9 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или на специальной тёрке для сыра).
шаг 10 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
По истечении пяти минут откройте крышку и равномерно распределите натёртый сыр по верху помидоров на отбивных. Снова закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.
шаг 11 из 11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.2%
Витамин В1 14.33%
Витамин В2 10.93%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 7.71%
Витамин В6 18.73%
Витамин В9 0.89%
Витамин В12 10.53%
Витамин С 5.54%
Витамин D 13.22%
Витамин E 23.09%
Биотин 0.53%
Витамин К 3.52%
Витамин РР 15.73%
Калий 9.82%
Кальций 9.21%
Кремний 5.44%
Магний 6.52%
Натрий 40.62%
Сера 22.46%
Фосфор 16.02%
Хлор 32.77%
Алюминий 226.86%
Железо 3.02%
Йод 0.46%
Кобальт 8.89%
Литий 5.42%
Марганец 32.58%
Медь 8.36%
Никель 0.2%
Рубидий 28.37%
Селен 4.74%
Фтор 0.17%
Хром 0.47%
Цинк 14.68%
Бор 4.54%
Ванадий 3.63%
Молибден 3.53%
Витамин A 23.15%
Витамин В1 78.96%
Витамин В2 60.22%
Витамин В4 37.94%
Витамин В5 42.5%
Витамин В6 103.23%
Витамин В9 4.9%
Витамин В12 58%
Витамин С 30.52%
Витамин D 72.84%
Витамин E 127.21%
Биотин 2.92%
Витамин К 19.37%
Витамин РР 86.66%
Калий 54.1%
Кальций 50.73%
Кремний 30%
Магний 35.94%
Натрий 223.8%
Сера 123.74%
Фосфор 88.25%
Хлор 180.57%
Алюминий 1250%
Железо 16.64%
Йод 2.53%
Кобальт 49%
Литий 29.86%
Марганец 179.53%
Медь 46.08%
Никель 1.1%
Рубидий 156.3%
Селен 26.09%
Фтор 0.94%
Хром 2.6%
Цинк 80.88%
Бор 25%
Ванадий 20%
Молибден 19.43%
Витамин A 11.57%
Витамин В1 39.48%
Витамин В2 30.11%
Витамин В4 18.97%
Витамин В5 21.25%
Витамин В6 51.61%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 29%
Витамин С 15.26%
Витамин D 36.42%
Витамин E 63.61%
Биотин 1.46%
Витамин К 9.69%
Витамин РР 43.33%
Калий 27.05%
Кальций 25.37%
Кремний 15%
Магний 17.97%
Натрий 111.9%
Сера 61.87%
Фосфор 44.13%
Хлор 90.28%
Алюминий 625%
Железо 8.32%
Йод 1.27%
Кобальт 24.5%
Литий 14.93%
Марганец 89.77%
Медь 23.04%
Никель 0.55%
Рубидий 78.15%
Селен 13.05%
Фтор 0.47%
Хром 1.3%
Цинк 40.44%
Бор 12.5%
Ванадий 10%
Молибден 9.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.3 мкг 900 мкг 4.2 11.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 14.3 39.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.9 30.1
Витамин В4 189.7 мг 500 мг 6.9 19
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.7 21.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 18.7 51.6
Витамин В9 19.6 мкг 400 мкг 0.9 2.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 10.5 29
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 5.5 15.3
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 13.2 36.4
Витамин E 19.1 мг 15 мг 23.1 63.6
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 3.5 9.7
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 15.7 43.3
Калий 1352.6 мг 2500 мг 9.8 27.1
Кальций 507.3 мг 1000 мг 9.2 25.4
Кремний 9 мг 30 мг 5.4 15
Магний 143.8 мг 400 мг 6.5 18
Натрий 2909.4 мг 1300 мг 40.6 111.9
Сера 618.7 мг 500 мг 22.5 61.9
Фосфор 706 мг 800 мг 16 44.1
Хлор 4153 мг 2300 мг 32.8 90.3
Алюминий 375 мкг 30 мкг 226.9 625
Железо 3 мг 18 мг 3 8.3
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 8.9 24.5
Литий 20.9 мкг 70 мкг 5.4 14.9
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 32.6 89.8
Медь 460.8 мкг 1000 мкг 8.4 23
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 312.6 мкг 200 мкг 28.4 78.2
Селен 14.4 мкг 55 мкг 4.7 13
Фтор 37.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 9.7 мг 12 мг 14.7 40.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 4.5 12.5
Ванадий 4 мкг 20 мкг 3.6 10
Молибден 13.6 мкг 70 мкг 3.5 9.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля