Рубрики
Пасхальные куличи

Мясо на луковой подушке в духовке

0
8309

Мясо на луковой подушке в духовке приготовить просто. Если захотелось приготовить шашлык, а выехать на природу нет возможности, то мясо, на луковой подушке, приготовленное в духовке обязательно выручит в этой ситуации. Возможно, это будет неполноценная замена ароматному, пахнущему дымом шашлыку, но поверьте, у предлагаемого блюда есть много достоинств, и приготовив его однажды, обязательно захочется приготовить это блюдо снова.

Рецепт прост, даже для начинающих кулинаров, а мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо свинину, курятину, говядину и другое. Отличаться будет лишь время приготовления.

Специи для маринования мяса можно использовать любые, главное, чтобы вкус и аромат специй вам нравился, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Не используйте большое количество специй, это может испортить ваше блюдо. Всё, и специи тоже, должно быть в меру.

Для приготовления используется много репчатого лука. За счёт этого мясо приобретает особенный вкус и аромат, а после приготовления становится сочным и мягким.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 300 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 2758 ккал 689 ккал
Белки 10,0 гр. 168,9 гр. 42,2 гр.
Жиры 11,3 гр. 191,4 гр. 47,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Вода 67,9 гр. 1144,9 гр. 286,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Мясо на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Мясо на луковой подушке в духовке готовится просто. Возьмите бескостную свинину (лопатка, шея, окорок). Вымойте её и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо крупным кубиком (примерно 5х5 сантиметра) как для шашлыка и сложите в миску подходящего объёма для маринования.
шаг 2 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Возьмите половину лука и натрите его на крупной тёрке или измельчите в блендере (лук должен быть в виде кашицы). Измельчённый лук отправьте в миску к мясу.
шаг 3 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Добавьте к мясу и луку соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску крышкой или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на два часа. Можно оставить мясо мариноваться на ночь, перемешав содержимое миски хотя бы один раз.
шаг 4 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
За полчаса до окончания маринования мяса включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 5 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Форму для запекания застелите пищевой фольгой, если форма металлическая и смажьте тонким слоем растительного масла.
шаг 6 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Возьмите миску подходящего объёма для маринования лука. Влейте в неё воду (согласно рецепту) добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте маринад до растворения соли и сахара.
шаг 7 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Оставшуюся половину лука нарежьте полукольцами толщиной не более 2 миллиметров. Нарезанный лук переложите в миску с маринадом и аккуратно (не трамбуйте сильно) притопите его, чтобы маринад полностью покрывал лук. Маринуйте лук 15–20 минут. Затем слейте маринад.
шаг 8 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Маринованный лук переложите в форму для запекания и разровняйте, имитируя подушку или «матрац». Поверх луковой подушки выложите маринованное мясо ровным слоем. Форму для запекания накройте пищевой фольгой и плотно защипите края.
шаг 9 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 10 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
По истечении этого времени выньте форму с мясом из духовки. Полностью снимите с неё фольгу. Вилкой слегка «расшевелите» кусочки мяса, чтобы они не лежали однородным слоем, а отделялись друг от друга. Затем снова поставьте форму для запекания (без фольги) в духовку на 30 минут.
шаг 11 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Обязательно контролируйте процесс запекания. Необходимо чтобы кусочки мяса приобрели поджаристую аппетитную корочку, но не сгорели. Как только мясо зарумянится, доставайте его из духовки. Поставьте форму для запекания наверх плиты на 10 минут.
шаг 12 из 12
Мясо на луковой подушке в духовке
Подавайте мясо горячим вместе с луковой подушкой. К нему можно подать шашлычные соусы, мягкий лаваш, свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 13.95%
Витамин В2 8.82%
Витамин В4 7.52%
Витамин В5 8.2%
Витамин В6 19.35%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 7.51%
Витамин С 4.02%
Витамин D 13.63%
Витамин E 3.7%
Биотин 0.64%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 14.74%
Калий 8.5%
Кальций 2.55%
Кремний 5.93%
Магний 4.03%
Натрий 32.05%
Сера 23.31%
Фосфор 13.18%
Хлор 25%
Алюминий 474.21%
Железо 2.02%
Йод 0.71%
Кобальт 19.21%
Литий 0%
Марганец 33.12%
Медь 8.43%
Никель 0.53%
Рубидий 84.65%
Селен 3.06%
Фтор 0.28%
Хром 1.42%
Цинк 14.95%
Бор 5.93%
Ванадий 0%
Молибден 1.49%
Витамин A 0.39%
Витамин В1 235.29%
Витамин В2 148.83%
Витамин В4 126.84%
Витамин В5 138.4%
Витамин В6 326.43%
Витамин В9 13.96%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 67.87%
Витамин D 230%
Витамин E 62.35%
Биотин 10.8%
Витамин К 10.07%
Витамин РР 248.63%
Калий 143.33%
Кальций 42.95%
Кремний 100%
Магний 68.06%
Натрий 540.75%
Сера 393.16%
Фосфор 222.41%
Хлор 421.76%
Алюминий 8000%
Железо 34.01%
Йод 12%
Кобальт 324%
Литий 0%
Марганец 558.71%
Медь 142.17%
Никель 9%
Рубидий 1428%
Селен 51.66%
Фтор 4.73%
Хром 24%
Цинк 252.15%
Бор 100%
Ванадий 0%
Молибден 25.17%
Витамин A 0.1%
Витамин В1 58.82%
Витамин В2 37.21%
Витамин В4 31.71%
Витамин В5 34.6%
Витамин В6 81.61%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 16.97%
Витамин D 57.5%
Витамин E 15.59%
Биотин 2.7%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 62.16%
Калий 35.83%
Кальций 10.74%
Кремний 25%
Магний 17.02%
Натрий 135.19%
Сера 98.29%
Фосфор 55.6%
Хлор 105.44%
Алюминий 2000%
Железо 8.5%
Йод 3%
Кобальт 81%
Литий 0%
Марганец 139.68%
Медь 35.54%
Никель 2.25%
Рубидий 357%
Селен 12.91%
Фтор 1.18%
Хром 6%
Цинк 63.04%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 13.9 58.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.8 37.2
Витамин В4 634.2 мг 500 мг 7.5 31.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 8.2 34.6
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 19.3 81.6
Витамин В9 55.8 мкг 400 мкг 0.8 3.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.5 31.7
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 4 17
Витамин D 23 мкг 10 мкг 13.6 57.5
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3.7 15.6
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.6 2.5
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 14.7 62.2
Калий 3583.3 мг 2500 мг 8.5 35.8
Кальций 429.5 мг 1000 мг 2.5 10.7
Кремний 30 мг 30 мг 5.9 25
Магний 272.3 мг 400 мг 4 17
Натрий 7029.8 мг 1300 мг 32.1 135.2
Сера 1965.8 мг 500 мг 23.3 98.3
Фосфор 1779.3 мг 800 мг 13.2 55.6
Хлор 9700.4 мг 2300 мг 25 105.4
Алюминий 2400 мкг 30 мкг 474.2 2000
Железо 6.1 мг 18 мг 2 8.5
Йод 18 мкг 150 мкг 0.7 3
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 19.2 81
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.2 мкг 2 мкг 33.1 139.7
Медь 1421.7 мкг 1000 мкг 8.4 35.5
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 2856 мкг 200 мкг 84.6 357
Селен 28.4 мкг 55 мкг 3.1 12.9
Фтор 189 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 12 мкг 50 мкг 1.4 6
Цинк 30.3 мг 12 мг 14.9 63
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.9 25
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 1.5 6.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля