Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке – это аппетитное и изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо, обжаренное с овощами и картошкой, тушенные в ароматном соусе. Этот рецепт приготовления является одним из интересных творений, отражающих изысканные элементы французской кулинарии. Приготовленное в мультиварке, это блюдо становится особенно удобным для приготовления, так как мультиварка позволяет сохранить вкусовые качества каждого ингредиента и обеспечивает равномерное приготовление. Результатом становится нежное, сочное и ароматное блюдо, которое порадует домашних и гостей вечером за столом.
Для данного блюда лучше использовать нежное мясо без костей, такое как говядина (например вырезка или мякоть), свинина (филе или окорок) или куриные грудки.
Если используете говядину или свинину, перед приготовлением можно предварительно замочить мясо в маринаде или просто в холодной воде. Это поможет увлажнить мясо и сделать его более нежным.
Смешайте бульон, сливки и томатную пасту в нужных пропорциях, чтобы получить богатый и насыщенный соус. Вы можете также добавить различные специи и травы, такие как тимьян, розмарин или орегано, для придания блюду дополнительного аромата.
Для более сложных вкусовых оттенков, вместо части бульона, можно добавить красное или белое сухое вина. Вино придаст соусу богатство и утонченность, хорошо сочетаясь с мясом и овощами.
Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя к мясу и картошке, например, сладкий красный перец, шампиньоны, цветную капусту или брокколи. Это придаст блюду разнообразие вкусов и текстур.
При подаче на стол вы можете посыпать блюдо тертым сыром. Сыр расплавится на горячей поверхности блюда, придавая ему соблазнительную золотистую корочку и обогащая вкус.
Совет: после обжаривания мяса и овощей в мультиварке, для более интенсивного аромата и цвета, вы можете зажарить блюдо в духовке на гриле или с функцией «конвекция». Это добавит хрустящую корочку и усилит вкус блюда.
Совет: если вы готовите это блюдо как основное блюдо на обед или ужин и подаете салат или другие гарниры к нему, то вероятно будет достаточно на 4 порции. Если же вы хотите, чтобы блюдо служило для большего количества людей или вы планируете подавать его как дополнение к другим блюдам, то количество порций может увеличиться до 6 или даже немного больше.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6473.2 мкг | 900 мкг | 50 | 143.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.2 | 12.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.1 | 23.3 |
Витамин В4 | 702.8 мг | 500 мг | 9.8 | 28.1 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 8.9 | 25.5 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 16.7 | 48.1 |
Витамин В9 | 163.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8.2 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 59.1 | 170 |
Витамин С | 51.3 мкг | 90 мкг | 4 | 11.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 12.3 | 35.2 |
Биотин | 34.3 мг | 50 мг | 4.8 | 13.7 |
Витамин К | 135.9 мкг | 120 мкг | 7.9 | 22.7 |
Витамин РР | 80.1 мг | 20 мг | 27.8 | 80.1 |
Калий | 4138.8 мг | 2500 мг | 11.5 | 33.1 |
Кальций | 419.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.4 |
Кремний | 38.8 мг | 30 мг | 9 | 25.8 |
Магний | 463 мг | 400 мг | 8 | 23.2 |
Натрий | 2953.5 мг | 1300 мг | 15.8 | 45.4 |
Сера | 2549.8 мг | 500 мг | 35.5 | 102 |
Фосфор | 2354.4 мг | 800 мг | 20.5 | 58.9 |
Хлор | 4476 мг | 2300 мг | 13.5 | 38.9 |
Алюминий | 976.7 мкг | 30 мкг | 226.4 | 651.1 |
Железо | 41.8 мг | 18 мг | 16.1 | 46.4 |
Йод | 93.1 мкг | 150 мкг | 4.3 | 12.4 |
Кобальт | 98.6 мкг | 10 мкг | 68.5 | 197.1 |
Литий | 10.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.5 | 24.5 |
Медь | 2597.2 мкг | 1000 мкг | 18.1 | 51.9 |
Никель | 103.7 мкг | 200 мкг | 3.6 | 10.4 |
Рубидий | 530.4 мкг | 200 мкг | 18.4 | 53 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 790 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4 |
Хром | 93.5 мкг | 50 мкг | 13 | 37.4 |
Цинк | 36.6 мг | 12 мг | 21.2 | 61 |
Бор | 555 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 9.3 |
Ванадий | 171.6 мкг | 20 мкг | 59.7 | 171.6 |
Молибден | 180.9 мкг | 70 мкг | 18 | 51.7 |