Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски в духовке без картошки

0
814

Мясо по-французски без картошки в духовке - это блюдо, приготовленное в соответствии с французскими кулинарными традициями. Мясо по-французски в духовке обычно подается горячим, с соусом и овощами, которые приготовились вместе с мясом. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во французской кухне и широко известно во многих странах.

Постарайтесь выбрать свежее и качественное мясо. Лучше всего подходит мясо с небольшим содержанием жира и хорошей мраморностью, такое как мраморная говядина или свиное филе.

Чтобы придать мясу более насыщенный вкус, можно замариновать его перед запеканием. Маринад можно приготовить из оливкового масла, сока лимона, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Перед запеканием мясо рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривание поможет придать мясу привлекательную корочку, сохранить соки и усилить вкус.

Разнообразьте блюдо, добавив нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и чеснок. Овощи придают мясу аромат и добавляют сочности блюду.

Для запекания мяса по-французски можно использовать соусы, такие как томатный, демигляс или бульон. Соусы придают блюду более насыщенный вкус и делают мясо сочным.

 

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 333 ккал 2852 ккал 951 ккал
Белки 31,4 гр. 269,0 гр. 89,7 гр.
Жиры 21,3 гр. 182,2 гр. 60,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Вода 157,2 гр. 1345,3 гр. 448,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Мясо по-французски в духовке без картошки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Мясо по-французски без картошки в духовке готовится очень просто. Для его приготовления сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
шаг 2 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Затем возьмите 500 грамм мяса и разрежьте его на удобные для вас кусочки.
шаг 3 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, положите в неё кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 4 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
По готовности уберите мясо со сковороды.
шаг 5 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё измельчите.
шаг 6 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте их на среднем огне до мягкости и ароматности, примерно 2-3 минуты.
шаг 7 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Теперь возьмите 200 грамм свежих шампиньонов и нарежьте их мелкими кусочками.
шаг 8 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду с луком и чесноком и готовьте их, помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок, примерно 5-7 минут.
шаг 9 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Затем в отдельную миску добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку муки и смешайте всё до получения гладкой смеси без комочков.
шаг 10 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Далее добавьте полученную смесь в сковороду с грибами, луком и чесноком и помешивайте, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
шаг 11 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Верните обжаренные кусочки мяса в сковороду со сливочным соусом, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Совет: при желании можно приправить блюдо свежим измельчённым тимьяном, чтобы придать ему аромат и вкус.
шаг 12 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Теперь перенесите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания и равномерно распределите мясо и соус по форме.
шаг 13 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока мясо полностью пропечётся и соус загустеет.
Совет: при желании перед тем, как отправлять мясо в духовку, можно его предварительно посыпать тёртым сыром.
шаг 14 из 14
Мясо по-французски в духовке без картошки
По готовности достаньте форму из духовки, дайте мясу немного остыть и подавайте его к столу. Подавайте мясо по-французски без картошки горячим, украшенным свежей зеленью или свежим тимьяном по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 39.15%
Витамин В1 7.09%
Витамин В2 16.83%
Витамин В4 16.06%
Витамин В5 22.48%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 4.79%
Витамин В12 99.31%
Витамин С 3.84%
Витамин D 0%
Витамин E 18.8%
Биотин 7.17%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 51.46%
Калий 19.88%
Кальций 3.14%
Кремний 1.46%
Магний 10.98%
Натрий 26.01%
Сера 58.19%
Фосфор 35.42%
Хлор 21.83%
Алюминий 204.44%
Железо 22.67%
Йод 9.09%
Кобальт 129.4%
Литий 0.38%
Марганец 7.93%
Медь 24.65%
Никель 5.56%
Рубидий 32.1%
Селен 0.25%
Фтор 2.16%
Хром 26.93%
Цинк 34.72%
Бор 2.68%
Ванадий 19.28%
Молибден 23.51%
Витамин A 335.16%
Витамин В1 60.66%
Витамин В2 144.07%
Витамин В4 137.5%
Витамин В5 192.44%
Витамин В6 209.75%
Витамин В9 41.01%
Витамин В12 850.13%
Витамин С 32.88%
Витамин D 0.01%
Витамин E 160.95%
Биотин 61.42%
Витамин К 12.14%
Витамин РР 440.53%
Калий 170.17%
Кальций 26.91%
Кремний 12.5%
Магний 93.98%
Натрий 222.68%
Сера 498.11%
Фосфор 303.19%
Хлор 186.9%
Алюминий 1750%
Железо 194.04%
Йод 77.8%
Кобальт 1107.63%
Литий 3.21%
Марганец 67.88%
Медь 211.02%
Никель 47.63%
Рубидий 274.75%
Селен 2.18%
Фтор 18.53%
Хром 230.54%
Цинк 297.22%
Бор 22.92%
Ванадий 165%
Молибден 201.29%
Витамин A 111.72%
Витамин В1 20.22%
Витамин В2 48.02%
Витамин В4 45.83%
Витамин В5 64.15%
Витамин В6 69.92%
Витамин В9 13.67%
Витамин В12 283.38%
Витамин С 10.96%
Витамин D 0%
Витамин E 53.65%
Биотин 20.47%
Витамин К 4.05%
Витамин РР 146.84%
Калий 56.72%
Кальций 8.97%
Кремний 4.17%
Магний 31.33%
Натрий 74.23%
Сера 166.04%
Фосфор 101.06%
Хлор 62.3%
Алюминий 583.33%
Железо 64.68%
Йод 25.93%
Кобальт 369.21%
Литий 1.07%
Марганец 22.63%
Медь 70.34%
Никель 15.88%
Рубидий 91.58%
Селен 0.73%
Фтор 6.18%
Хром 76.85%
Цинк 99.07%
Бор 7.64%
Ванадий 55%
Молибден 67.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3016.5 мкг 900 мкг 39.2 111.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.1 20.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 16.8 48
Витамин В4 687.5 мг 500 мг 16.1 45.8
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 22.5 64.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 24.5 69.9
Витамин В9 164 мкг 400 мкг 4.8 13.7
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 99.3 283.4
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 3.8 11
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 24.1 мг 15 мг 18.8 53.6
Биотин 30.7 мг 50 мг 7.2 20.5
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1.4 4
Витамин РР 88.1 мг 20 мг 51.5 146.8
Калий 4254.2 мг 2500 мг 19.9 56.7
Кальций 269.1 мг 1000 мг 3.1 9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 375.9 мг 400 мг 11 31.3
Натрий 2894.8 мг 1300 мг 26 74.2
Сера 2490.6 мг 500 мг 58.2 166
Фосфор 2425.5 мг 800 мг 35.4 101.1
Хлор 4298.6 мг 2300 мг 21.8 62.3
Алюминий 525 мкг 30 мкг 204.4 583.3
Железо 34.9 мг 18 мг 22.7 64.7
Йод 116.7 мкг 150 мкг 9.1 25.9
Кобальт 110.8 мкг 10 мкг 129.4 369.2
Литий 2.3 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.9 22.6
Медь 2110.2 мкг 1000 мкг 24.7 70.3
Никель 95.3 мкг 200 мкг 5.6 15.9
Рубидий 549.5 мкг 200 мкг 32.1 91.6
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 741 мкг 4000 мкг 2.2 6.2
Хром 115.3 мкг 50 мкг 26.9 76.8
Цинк 35.7 мг 12 мг 34.7 99.1
Бор 275 мкг 1200 мкг 2.7 7.6
Ванадий 33 мкг 20 мкг 19.3 55
Молибден 140.9 мкг 70 мкг 23.5 67.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля