Мясо по-французски в духовке без картошки
Мясо по-французски без картошки в духовке - это блюдо, приготовленное в соответствии с французскими кулинарными традициями. Мясо по-французски в духовке обычно подается горячим, с соусом и овощами, которые приготовились вместе с мясом. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во французской кухне и широко известно во многих странах.
Постарайтесь выбрать свежее и качественное мясо. Лучше всего подходит мясо с небольшим содержанием жира и хорошей мраморностью, такое как мраморная говядина или свиное филе.
Чтобы придать мясу более насыщенный вкус, можно замариновать его перед запеканием. Маринад можно приготовить из оливкового масла, сока лимона, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Перед запеканием мясо рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривание поможет придать мясу привлекательную корочку, сохранить соки и усилить вкус.
Разнообразьте блюдо, добавив нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и чеснок. Овощи придают мясу аромат и добавляют сочности блюду.
Для запекания мяса по-французски можно использовать соусы, такие как томатный, демигляс или бульон. Соусы придают блюду более насыщенный вкус и делают мясо сочным.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3016.5 мкг | 900 мкг | 39.2 | 111.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.1 | 20.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 16.8 | 48 |
Витамин В4 | 687.5 мг | 500 мг | 16.1 | 45.8 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 22.5 | 64.1 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 24.5 | 69.9 |
Витамин В9 | 164 мкг | 400 мкг | 4.8 | 13.7 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 99.3 | 283.4 |
Витамин С | 29.6 мкг | 90 мкг | 3.8 | 11 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.1 мг | 15 мг | 18.8 | 53.6 |
Биотин | 30.7 мг | 50 мг | 7.2 | 20.5 |
Витамин К | 14.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 4 |
Витамин РР | 88.1 мг | 20 мг | 51.5 | 146.8 |
Калий | 4254.2 мг | 2500 мг | 19.9 | 56.7 |
Кальций | 269.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 375.9 мг | 400 мг | 11 | 31.3 |
Натрий | 2894.8 мг | 1300 мг | 26 | 74.2 |
Сера | 2490.6 мг | 500 мг | 58.2 | 166 |
Фосфор | 2425.5 мг | 800 мг | 35.4 | 101.1 |
Хлор | 4298.6 мг | 2300 мг | 21.8 | 62.3 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 204.4 | 583.3 |
Железо | 34.9 мг | 18 мг | 22.7 | 64.7 |
Йод | 116.7 мкг | 150 мкг | 9.1 | 25.9 |
Кобальт | 110.8 мкг | 10 мкг | 129.4 | 369.2 |
Литий | 2.3 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 22.6 |
Медь | 2110.2 мкг | 1000 мкг | 24.7 | 70.3 |
Никель | 95.3 мкг | 200 мкг | 5.6 | 15.9 |
Рубидий | 549.5 мкг | 200 мкг | 32.1 | 91.6 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 741 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 6.2 |
Хром | 115.3 мкг | 50 мкг | 26.9 | 76.8 |
Цинк | 35.7 мг | 12 мг | 34.7 | 99.1 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 7.6 |
Ванадий | 33 мкг | 20 мкг | 19.3 | 55 |
Молибден | 140.9 мкг | 70 мкг | 23.5 | 67.1 |