Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде приготовить несложно. Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать для всей семьи, будь то обед или ужин, или приготовить к приходу гостей и подать с гарниром из отварного картофеля.
Мясо для этого блюда используйте любое (говядину, баранину, курятину или мясо индейки). Но лучше всего это блюдо получается из мякоти свинины, и неважно, какую часть отруба использовать, это может быть лопатка, окорок, шея или мясо с других частей туши (только не жирное).
Грибы используйте любые, который вам доступны. Лучший вариант – лесные грибы. Они очень ароматные и вкусные, но не покупайте грибы на рынке, если вы в них не разбираетесь, не купите несъедобные грибы. Наилучший и недорогой вариант, это шампиньоны. Их можно приобрести в любое время года, недорого и в любом крупном магазине.
Для приготовления блюда используйте специи, которые сочетаются с мясом и грибами. Не добавляйте очень много специй, это может изменить вкус блюда до неузнаваемости. Часто в приготовлении блюда используют репчатый лук. Иногда чеснок. Хорошо подходит к блюду небольшое количество зелени (укроп или перья зелёного лука).
Для загущения соуса, если это необходимо, используют небольшое количество муки или немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра. Чтобы соуса было больше (много вкусной подливы), добавьте в него небольшое количество кипячёной воды.
Приведённый ниже рецепт может послужить основой для дальнейших кулинарных экспериментов (каждый кулинар может внести в него свой вклад), но и сам по себе этот рецепт очень хорош.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 207.4 мкг | 900 мкг | 1.8 | 5.8 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 12.2 | 40.2 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 15.3 | 50.2 |
Витамин В4 | 501.6 мг | 500 мг | 7.6 | 25.1 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 20 | 65.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 14.4 | 47.2 |
Витамин В9 | 151.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.5 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.8 | 29 |
Витамин С | 30.8 мкг | 90 мкг | 2.6 | 8.5 |
Витамин D | 14 мкг | 10 мкг | 10.7 | 35.1 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1.8 | 6 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 1.5 | 5.1 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин РР | 52.9 мг | 20 мг | 20.1 | 66.1 |
Калий | 4013.4 мг | 2500 мг | 12.2 | 40.1 |
Кальций | 421 мг | 1000 мг | 3.2 | 10.5 |
Кремний | 0.1 мг | 30 мг | 0 | 0.1 |
Магний | 196.3 мг | 400 мг | 3.7 | 12.3 |
Натрий | 2983.8 мг | 1300 мг | 17.5 | 57.4 |
Сера | 1020.4 мг | 500 мг | 15.5 | 51 |
Фосфор | 1504.8 мг | 800 мг | 14.3 | 47 |
Хлор | 3909.9 мг | 2300 мг | 12.9 | 42.5 |
Алюминий | 156.8 мкг | 30 мкг | 39.8 | 130.7 |
Железо | 2.2 мг | 18 мг | 0.9 | 3 |
Йод | 99 мкг | 150 мкг | 5 | 16.5 |
Кобальт | 61.9 мкг | 10 мкг | 47.1 | 154.8 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 23.3 | 76.5 |
Медь | 629.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 15.7 |
Никель | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 110.8 мкг | 200 мкг | 4.2 | 13.8 |
Селен | 16.5 мкг | 55 мкг | 2.3 | 7.5 |
Фтор | 109.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 8.8 | 29 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 10.9 | 35.7 |
Бор | 3.3 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 3.7 | 12.1 |