Рубрики
Окрошка

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде

0
897

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде приготовить несложно. Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать для всей семьи, будь то обед или ужин, или приготовить к приходу гостей и подать с гарниром из отварного картофеля.

Мясо для этого блюда используйте любое (говядину, баранину, курятину или мясо индейки). Но лучше всего это блюдо получается из мякоти свинины, и неважно, какую часть отруба использовать, это может быть лопатка, окорок, шея или мясо с других частей туши (только не жирное).

Грибы используйте любые, который вам доступны. Лучший вариант – лесные грибы. Они очень ароматные и вкусные, но не покупайте грибы на рынке, если вы в них не разбираетесь, не купите несъедобные грибы. Наилучший и недорогой вариант, это шампиньоны. Их можно приобрести в любое время года, недорого и в любом крупном магазине.

Для приготовления блюда используйте специи, которые сочетаются с мясом и грибами. Не добавляйте очень много специй, это может изменить вкус блюда до неузнаваемости. Часто в приготовлении блюда используют репчатый лук. Иногда чеснок. Хорошо подходит к блюду небольшое количество зелени (укроп или перья зелёного лука).

Для загущения соуса, если это необходимо, используют небольшое количество муки или немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра. Чтобы соуса было больше (много вкусной подливы), добавьте в него небольшое количество кипячёной воды.

Приведённый ниже рецепт может послужить основой для дальнейших кулинарных экспериментов (каждый кулинар может внести в него свой вклад), но и сам по себе этот рецепт очень хорош. 

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1858 ккал 464 ккал
Белки 9,3 гр. 121,8 гр. 30,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 142,2 гр. 35,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Вода 74,0 гр. 972,0 гр. 243,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде? Возьмите мясо и хорошо его вымойте. Затем обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо острым ножом на небольшие кусочки, примерно 2,5х2,5 сантиметра или брусочки 1х1 сантиметр длиной не более 3 сантиметров.
шаг 2 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его прогрейте.
шаг 3 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Пока прогревается масло на сковороде, очистите и нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Если грибы небольшие, их можно разрезать на четвертинки.
шаг 4 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
В сковороду на разогретое масло выложите мясо и, постоянно помешивая его кулинарной лопаткой, обжарьте мясо до образования румяной корочки, примерно 5–7 минут.
шаг 5 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Убавьте нагрев плиты до среднего и выложите на сковороду грибы. Посолите и добавьте по вкусу чёрный молотый перец к ингредиентам на сковороде. Изредка помешивая мясо с грибами, обжарьте всё вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов, примерно 7–10 минут.
шаг 6 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Добавьте на сковороду к обжаренным продуктам сметану. Перемешайте ингредиенты. Убавьте нагрев плиты до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10–15 минут.
шаг 7 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Тщательно вымойте перья зелёного лука, стряхните лишнюю влагу над кухонной мойкой и промокните перья бумажными салфетками. Нарежьте зелень колечками толщиной около 3 миллиметров.
шаг 8 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
По окончании времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте сковороду на 10 минут.
шаг 9 из 9
Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
Подавайте блюдо к столу горячим с гарниром из круп, макарон, овощей, поливая соусом, в котором готовилось блюдо и посыпав нарезанной зеленью лука.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.75%
Витамин В1 12.23%
Витамин В2 15.29%
Витамин В4 7.64%
Витамин В5 19.98%
Витамин В6 14.39%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 8.83%
Витамин С 2.6%
Витамин D 10.69%
Витамин E 1.81%
Биотин 1.54%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 20.13%
Калий 12.22%
Кальций 3.21%
Кремний 0.02%
Магний 3.74%
Натрий 17.47%
Сера 15.54%
Фосфор 14.32%
Хлор 12.94%
Алюминий 39.8%
Железо 0.91%
Йод 5.03%
Кобальт 47.13%
Литий 0.01%
Марганец 23.31%
Медь 4.79%
Никель 0%
Рубидий 4.22%
Селен 2.28%
Фтор 0.21%
Хром 8.84%
Цинк 10.86%
Бор 0.02%
Ванадий 0.06%
Молибден 3.69%
Витамин A 23.04%
Витамин В1 160.66%
Витамин В2 200.86%
Витамин В4 100.33%
Витамин В5 262.44%
Витамин В6 188.99%
Витамин В9 37.83%
Витамин В12 116%
Витамин С 34.17%
Витамин D 140.4%
Витамин E 23.83%
Биотин 20.28%
Витамин К 10.02%
Витамин РР 264.41%
Калий 160.54%
Кальций 42.1%
Кремний 0.25%
Магний 49.07%
Натрий 229.52%
Сера 204.07%
Фосфор 188.1%
Хлор 169.99%
Алюминий 522.75%
Железо 12%
Йод 66.02%
Кобальт 619.05%
Литий 0.13%
Марганец 306.2%
Медь 62.92%
Никель 0.02%
Рубидий 55.4%
Селен 29.92%
Фтор 2.75%
Хром 116.12%
Цинк 142.69%
Бор 0.28%
Ванадий 0.84%
Молибден 48.43%
Витамин A 5.76%
Витамин В1 40.16%
Витамин В2 50.21%
Витамин В4 25.08%
Витамин В5 65.61%
Витамин В6 47.25%
Витамин В9 9.46%
Витамин В12 29%
Витамин С 8.54%
Витамин D 35.1%
Витамин E 5.96%
Биотин 5.07%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 66.1%
Калий 40.13%
Кальций 10.53%
Кремний 0.06%
Магний 12.27%
Натрий 57.38%
Сера 51.02%
Фосфор 47.02%
Хлор 42.5%
Алюминий 130.69%
Железо 3%
Йод 16.5%
Кобальт 154.76%
Литий 0.03%
Марганец 76.55%
Медь 15.73%
Никель 0%
Рубидий 13.85%
Селен 7.48%
Фтор 0.69%
Хром 29.03%
Цинк 35.67%
Бор 0.07%
Ванадий 0.21%
Молибден 12.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 207.4 мкг 900 мкг 1.8 5.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 12.2 40.2
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 15.3 50.2
Витамин В4 501.6 мг 500 мг 7.6 25.1
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 20 65.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 14.4 47.2
Витамин В9 151.3 мкг 400 мкг 2.9 9.5
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8.8 29
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 2.6 8.5
Витамин D 14 мкг 10 мкг 10.7 35.1
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.8 6
Биотин 10.1 мг 50 мг 1.5 5.1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 52.9 мг 20 мг 20.1 66.1
Калий 4013.4 мг 2500 мг 12.2 40.1
Кальций 421 мг 1000 мг 3.2 10.5
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0.1
Магний 196.3 мг 400 мг 3.7 12.3
Натрий 2983.8 мг 1300 мг 17.5 57.4
Сера 1020.4 мг 500 мг 15.5 51
Фосфор 1504.8 мг 800 мг 14.3 47
Хлор 3909.9 мг 2300 мг 12.9 42.5
Алюминий 156.8 мкг 30 мкг 39.8 130.7
Железо 2.2 мг 18 мг 0.9 3
Йод 99 мкг 150 мкг 5 16.5
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 47.1 154.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 23.3 76.5
Медь 629.2 мкг 1000 мкг 4.8 15.7
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 110.8 мкг 200 мкг 4.2 13.8
Селен 16.5 мкг 55 мкг 2.3 7.5
Фтор 109.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 58.1 мкг 50 мкг 8.8 29
Цинк 17.1 мг 12 мг 10.9 35.7
Бор 3.3 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 3.7 12.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля