Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

0
126

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке может быть у вас вкусным блюдом как для праздничного, так и для домашнего стола. В этом рецепте берем свинину. Все ингредиенты послойно выкладываем на противень и запекаем под сырной корочкой.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 183 ккал 4663 ккал 466 ккал
Белки 10,5 гр. 266,7 гр. 26,7 гр.
Жиры 12,8 гр. 326,9 гр. 32,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 163,0 гр. 16,3 гр.
Вода 65,5 гр. 1670,4 гр. 167,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 15,6 гр. 1,6 гр.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
шаг 2 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Кухонным молоточком мясо отбить, только не сильно, сложить стопкой и прикрыть пленкой.
шаг 3 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру.
шаг 4 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью с черным перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
шаг 5 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Противень застелить фольгой и смазать маслом. На него первым слоем уложить отбитую свинину, посыпать солью с черным перцем и покрыть майонезной сеточкой.
шаг 6 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры дольками. Нарезку лука с помидорами уложить на противень вторым слоем.
шаг 7 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Третьим слоем равномерно разложить подготовленный картофель и покрыть майонезной сеточкой.
шаг 8 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Сливочный сыр измельчить на средней терке и посыпать им все ингредиенты.
шаг 9 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Духовку включить на 200°С. С верхним и нижним нагревом. Запечь мясо в течение 50 минут. Если на противне будет много мясного сока, переставить мясо на самый низ, уменьшить нагрев и продолжить запекание еще 10–15 минут.
шаг 10 из 10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Приготовленное в духовке мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами разложить по тарелкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.84%
Витамин В1 9.33%
Витамин В2 8.81%
Витамин В4 5.2%
Витамин В5 5.84%
Витамин В6 12.78%
Витамин В9 0.76%
Витамин В12 11.37%
Витамин С 2.45%
Витамин D 10.11%
Витамин E 6.66%
Биотин 0.68%
Витамин К 1.91%
Витамин РР 14.03%
Калий 5.43%
Кальций 11.01%
Кремний 2.25%
Магний 3.55%
Натрий 19.3%
Сера 19.83%
Фосфор 17.73%
Хлор 14.17%
Алюминий 78.89%
Железо 1.25%
Йод 0.18%
Кобальт 2.7%
Литий 2.63%
Марганец 20.27%
Медь 5.54%
Никель 0.06%
Рубидий 8.19%
Селен 5.52%
Фтор 0.06%
Хром 0.14%
Цинк 13.7%
Бор 1.81%
Ванадий 1.76%
Молибден 1.25%
Витамин A 123.37%
Витамин В1 237.93%
Витамин В2 224.81%
Витамин В4 132.69%
Витамин В5 148.9%
Витамин В6 326.03%
Витамин В9 19.51%
Витамин В12 290%
Витамин С 62.37%
Витамин D 258%
Витамин E 169.95%
Биотин 17.45%
Витамин К 48.66%
Витамин РР 357.88%
Калий 138.58%
Кальций 280.74%
Кремний 57.5%
Магний 90.47%
Натрий 492.32%
Сера 505.91%
Фосфор 452.18%
Хлор 361.45%
Алюминий 2012.5%
Железо 31.91%
Йод 4.5%
Кобальт 69%
Литий 67.18%
Марганец 517.13%
Медь 141.23%
Никель 1.58%
Рубидий 208.88%
Селен 140.91%
Фтор 1.58%
Хром 3.45%
Цинк 349.44%
Бор 46.25%
Ванадий 45%
Молибден 31.93%
Витамин A 12.34%
Витамин В1 23.79%
Витамин В2 22.48%
Витамин В4 13.27%
Витамин В5 14.89%
Витамин В6 32.6%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 29%
Витамин С 6.24%
Витамин D 25.8%
Витамин E 16.99%
Биотин 1.75%
Витамин К 4.87%
Витамин РР 35.79%
Калий 13.86%
Кальций 28.07%
Кремний 5.75%
Магний 9.05%
Натрий 49.23%
Сера 50.59%
Фосфор 45.22%
Хлор 36.15%
Алюминий 201.25%
Железо 3.19%
Йод 0.45%
Кобальт 6.9%
Литий 6.72%
Марганец 51.71%
Медь 14.12%
Никель 0.16%
Рубидий 20.89%
Селен 14.09%
Фтор 0.16%
Хром 0.35%
Цинк 34.94%
Бор 4.63%
Ванадий 4.5%
Молибден 3.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110.3 мкг 900 мкг 4.8 12.3
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 9.3 23.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 8.8 22.5
Витамин В4 663.4 мг 500 мг 5.2 13.3
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 5.8 14.9
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 12.8 32.6
Витамин В9 78.1 мкг 400 мкг 0.8 2
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 11.4 29
Витамин С 56.1 мкг 90 мкг 2.4 6.2
Витамин D 25.8 мкг 10 мкг 10.1 25.8
Витамин E 25.5 мг 15 мг 6.7 17
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 1.9 4.9
Витамин РР 71.6 мг 20 мг 14 35.8
Калий 3464.4 мг 2500 мг 5.4 13.9
Кальций 2807.4 мг 1000 мг 11 28.1
Кремний 17.3 мг 30 мг 2.3 5.8
Магний 361.9 мг 400 мг 3.5 9
Натрий 6400.2 мг 1300 мг 19.3 49.2
Сера 2529.6 мг 500 мг 19.8 50.6
Фосфор 3617.5 мг 800 мг 17.7 45.2
Хлор 8313.4 мг 2300 мг 14.2 36.1
Алюминий 603.8 мкг 30 мкг 78.9 201.3
Железо 5.7 мг 18 мг 1.3 3.2
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 2.7 6.9
Литий 47 мкг 70 мкг 2.6 6.7
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 20.3 51.7
Медь 1412.3 мкг 1000 мкг 5.5 14.1
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 417.8 мкг 200 мкг 8.2 20.9
Селен 77.5 мкг 55 мкг 5.5 14.1
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 41.9 мг 12 мг 13.7 34.9
Бор 555 мкг 1200 мкг 1.8 4.6
Ванадий 9 мкг 20 мкг 1.8 4.5
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 1.3 3.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля