Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо, которое представляет собой запеканку из слоя картофеля, слоя фарша, слоя овощей и слоя сыра. Запеканка запекается в духовке до готовности.
Это блюдо является разновидностью запеканки, которая распространена во многих европейских странах, в том числе в России. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности. Например, в Италии в мясо по-французски часто добавляют грибы, а в Испании – ветчину и бекон.
Используйте качественный фарш. Фарш должен быть свежим и нежирным. Если вы используете фарш из свинины, то добавьте в него немного говядины или баранины, чтобы сделать его более насыщенным по вкусу.
Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты. Соль и перец – это основа вкуса любого блюда. Не бойтесь добавить специи по своему вкусу.
Не переборщите с майонезом. Майонез придает блюду нежный сливочный вкус, но если его добавить слишком много, то блюдо получится жирным и тяжелым.
Не забывайте про лук. Лук придает блюду пикантность и аромат. Лук можно добавить как в фарш, так и в слой овощей.
Не пересушите блюдо. Мясо по-французски должно быть сочным. Если вы боитесь, что блюдо пересохнет, то накройте его фольгой в середине приготовления.
Приготовив мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке по этим секретам, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.8 мкг | 900 мкг | 5.1 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 12 |
Витамин В4 | 41.3 мг | 500 мг | 0.5 | 1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В9 | 54.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 12.5 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 4.3 | 9.7 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 4.4 | 10 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин К | 36.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин РР | 38.1 мг | 20 мг | 10.4 | 23.8 |
Калий | 2058.4 мг | 2500 мг | 4.5 | 10.3 |
Кальций | 1894.5 мг | 1000 мг | 10.4 | 23.7 |
Кремний | 21.8 мг | 30 мг | 4 | 9.1 |
Магний | 170.2 мг | 400 мг | 2.3 | 5.3 |
Натрий | 7874.9 мг | 1300 мг | 33.2 | 75.7 |
Сера | 559.8 мг | 500 мг | 6.1 | 14 |
Фосфор | 1831.9 мг | 800 мг | 12.6 | 28.6 |
Хлор | 6270.3 мг | 2300 мг | 15 | 34.1 |
Алюминий | 705.5 мкг | 30 мкг | 129 | 294 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 3.5 | 8 |
Йод | 43.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.6 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 9.6 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 4.9 | 11.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.1 | 7 |
Медь | 447.6 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 5.6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 438 мкг | 200 мкг | 12 | 27.4 |
Селен | 31.2 мкг | 55 мкг | 3.1 | 7.1 |
Фтор | 76.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 3.8 | 8.7 |
Бор | 690 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 7.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.3 | 7.5 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.9 |