Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

0
321

Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо, которое представляет собой запеканку из слоя картофеля, слоя фарша, слоя овощей и слоя сыра. Запеканка запекается в духовке до готовности.

Это блюдо является разновидностью запеканки, которая распространена во многих европейских странах, в том числе в России. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности. Например, в Италии в мясо по-французски часто добавляют грибы, а в Испании – ветчину и бекон. 

Используйте качественный фарш. Фарш должен быть свежим и нежирным. Если вы используете фарш из свинины, то добавьте в него немного говядины или баранины, чтобы сделать его более насыщенным по вкусу.

Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты. Соль и перец – это основа вкуса любого блюда. Не бойтесь добавить специи по своему вкусу.

Не переборщите с майонезом. Майонез придает блюду нежный сливочный вкус, но если его добавить слишком много, то блюдо получится жирным и тяжелым.

Не забывайте про лук. Лук придает блюду пикантность и аромат. Лук можно добавить как в фарш, так и в слой овощей.

Не пересушите блюдо. Мясо по-французски должно быть сочным. Если вы боитесь, что блюдо пересохнет, то накройте его фольгой в середине приготовления.

Приготовив мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке по этим секретам, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 176 ккал 3200 ккал 400 ккал
Белки 6,9 гр. 125,5 гр. 15,7 гр.
Жиры 12,7 гр. 231,2 гр. 28,9 гр.
Углеводы 8,2 гр. 149,6 гр. 18,7 гр.
Вода 54,6 гр. 995,0 гр. 124,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо для всей семьи. Оно получается очень сытным и вкусным, а готовится достаточно просто. Поэтому его можно смело готовить на праздничный стол или для семейного обеда. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 2 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Затем возьмите 700 гр. картофеля, почистите его и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Теперь возьмите 4 помидора и нарежьте их кружочками.
Совет: вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, кабачки, баклажаны или грибы.
шаг 5 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
В форму для запекания выложите слой картофеля и посолите, поперчите по вкусу.
шаг 6 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Сверху выложите слой фарша и также посолите, и поперчите по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в фарш измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу.
шаг 7 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Следующим шагом посыпьте фарш луком и выложите сверху помидоры.
шаг 8 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Затем смешайте 3 столовые ложки майонеза с 100 мл. коровьего молока и равномерно распределите полученную смесь по поверхности помидоров.
шаг 9 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Далее возьмите 200 гр. твердого сыра, натрите его при помощи крупной терки и посыпьте им блюдо.
шаг 10 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Запекайте блюдо в духовке в течение 45-60 минут до готовности картофеля и фарша.
шаг 11 из 11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Готовое блюдо подавайте к столу, при желании посыпав его свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.09%
Витамин В1 2.37%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 0.82%
Витамин В6 0.85%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 5.49%
Витамин С 4.26%
Витамин D 1.06%
Витамин E 4.39%
Биотин 0.58%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 10.44%
Калий 4.52%
Кальций 10.39%
Кремний 3.98%
Магний 2.33%
Натрий 33.23%
Сера 6.14%
Фосфор 12.56%
Хлор 14.95%
Алюминий 129%
Железо 3.51%
Йод 1.58%
Кобальт 4.2%
Литий 4.91%
Марганец 3.06%
Медь 2.46%
Никель 0.09%
Рубидий 12.01%
Селен 3.11%
Фтор 0.1%
Хром 0.2%
Цинк 3.81%
Бор 3.15%
Ванадий 3.29%
Молибден 2.17%
Витамин A 92.76%
Витамин В1 43.13%
Витамин В2 96.32%
Витамин В4 8.27%
Витамин В5 14.97%
Витамин В6 15.43%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 100.15%
Витамин С 77.72%
Витамин D 19.3%
Витамин E 80.02%
Биотин 10.61%
Витамин К 30.66%
Витамин РР 190.36%
Калий 82.33%
Кальций 189.45%
Кремний 72.5%
Магний 42.54%
Натрий 605.76%
Сера 111.97%
Фосфор 228.98%
Хлор 272.62%
Алюминий 2351.67%
Железо 64%
Йод 28.89%
Кобальт 76.58%
Литий 89.57%
Марганец 55.76%
Медь 44.76%
Никель 1.73%
Рубидий 219%
Селен 56.66%
Фтор 1.91%
Хром 3.64%
Цинк 69.48%
Бор 57.5%
Ванадий 60%
Молибден 39.5%
Витамин A 11.59%
Витамин В1 5.39%
Витамин В2 12.04%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 1.87%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 12.52%
Витамин С 9.72%
Витамин D 2.41%
Витамин E 10%
Биотин 1.33%
Витамин К 3.83%
Витамин РР 23.79%
Калий 10.29%
Кальций 23.68%
Кремний 9.06%
Магний 5.32%
Натрий 75.72%
Сера 14%
Фосфор 28.62%
Хлор 34.08%
Алюминий 293.96%
Железо 8%
Йод 3.61%
Кобальт 9.57%
Литий 11.2%
Марганец 6.97%
Медь 5.6%
Никель 0.22%
Рубидий 27.38%
Селен 7.08%
Фтор 0.24%
Хром 0.46%
Цинк 8.68%
Бор 7.19%
Ванадий 7.5%
Молибден 4.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.8 мкг 900 мкг 5.1 11.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 5.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 12
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 0.5 1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 1.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 1.9
Витамин В9 54.7 мкг 400 мкг 0.7 1.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.5 12.5
Витамин С 70 мкг 90 мкг 4.3 9.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.1 2.4
Витамин E 12 мг 15 мг 4.4 10
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 36.8 мкг 120 мкг 1.7 3.8
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 10.4 23.8
Калий 2058.4 мг 2500 мг 4.5 10.3
Кальций 1894.5 мг 1000 мг 10.4 23.7
Кремний 21.8 мг 30 мг 4 9.1
Магний 170.2 мг 400 мг 2.3 5.3
Натрий 7874.9 мг 1300 мг 33.2 75.7
Сера 559.8 мг 500 мг 6.1 14
Фосфор 1831.9 мг 800 мг 12.6 28.6
Хлор 6270.3 мг 2300 мг 15 34.1
Алюминий 705.5 мкг 30 мкг 129 294
Железо 11.5 мг 18 мг 3.5 8
Йод 43.3 мкг 150 мкг 1.6 3.6
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 4.2 9.6
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.9 11.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 7
Медь 447.6 мкг 1000 мкг 2.5 5.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 438 мкг 200 мкг 12 27.4
Селен 31.2 мкг 55 мкг 3.1 7.1
Фтор 76.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.8 8.7
Бор 690 мкг 1200 мкг 3.2 7.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.3 7.5
Молибден 27.7 мкг 70 мкг 2.2 4.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля