Рубрики
Пасхальные куличи

Мясо с картошкой в афганском казане

0
13142

Мясо с картошкой в афганском казане готовится быстро. Мясо с картошкой понятно, но что за «зверь» афганский казан. При ближайшем рассмотрении это алюминиевая скороварка с толстыми стенками. За счет создания избыточного давления увеличивается температура и уменьшается время приготовления блюд в данной посуде. В таких условиях продукты хорошо прогреваются, взаимно насыщаются соками. Блюдо получается быстро приготовленным по времени и очень вкусным. Мясо становится мягким и нежным. Про такое говорят: можно есть губами.

Не буду рассказывать технологию использования афганского казана (внимательно читайте приложенную к нему инструкцию). Поговорим о главном – о продуктах.

Мясо для этого блюда можно использовать любое. Говядину, свинину, баранину, курицу и далее по списку. Только говядина будет готовиться дольше курицы. Кстати, курятину можно взять на кости (крылья, бёдра, голени), а вот свинину, говядину и другие виды мяса лучше брать бескостными, хотя можно и на кости, только значительно увеличить время приготовления, примерно до 1–1,5 часов.

Овощи, кроме картофеля, возьмите разные и не менее четырёх-пяти наименований. Чем больше разных овощей, тем больше разных вкусов, а в общем, насыщеннее и разнообразнее вкус готового блюда.

Специи можете использовать по своему вкусу самые разные, чтобы придать блюду различные ароматы и вкусы, которыми оно пропитается. Только используйте умеренное количество приправ, большое их количество может испортить даже самое хорошее блюдо.

Ещё об овощах: не нарезайте их очень мелко. Высокая температура и давление в афганском казане превратит мелко нарезанные овощи в кашу. Блюдо получится некрасивым, хотя и вкусным, а ведь мы сначала «едим глазами».

Если казан у вас новый, его необходимо подготовить для приготовления блюд. Об этом должно быть сказано в инструкции по его использованию. Будем считать, что вы всё сделали правильно и казан готов к применению.

Приступим.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 114 ккал 3362 ккал 420 ккал
Белки 6,5 гр. 191,3 гр. 23,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 186,1 гр. 23,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 235,0 гр. 29,4 гр.
Вода 75,8 гр. 2237,7 гр. 279,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 31,8 гр. 4,0 гр.
Мясо с картошкой в афганском казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Как приготовить мясо с картошкой в афганском казане? Возьмите мясо, промойте его под проточной водой и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером примерно 20х20 миллиметров. Сложите его на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
шаг 3 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Картофель почистите от кожуры. Тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками размером, примерно, как мясо. Сложите его в миску, залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала картофель.
шаг 4 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте её и нарежьте кубиками размером примерно 7х7 миллиметра.
шаг 5 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
шаг 6 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Сладкий болгарский перец (лучше красный или жёлтый) вымойте. Удалите плодоножку, а затем семена. Тщательно промойте его и нарежьте кубиками как морковь или чуть больше.
шаг 7 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Помидоры вымойте. Удалите плодоножку и нарежьте дольками (6–8 долек с помидора). По желанию помидоры, перед нарезанием, можете очистить от кожицы.
шаг 8 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Возьмите подготовленный афганский казан. На дно уложите слой из нарезанного лука. Поверх лука уложите слой моркови. Поверх моркови выложите слой мяса. По мясу посыпьте специи и соль по вкусу (на данное количество продуктов соли необходимо примерно две чайные ложки без горки). На мясо положите сладкий перец, затем картофель (слив с него воду) и сверху помидоры.
шаг 9 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Налейте в казан воды. Если хотите получить больше ароматной подливы, возьмите воды максимально по рецепту, и, соответственно, меньше воды – меньше подливы. Закройте казан, как сказано в инструкции и установите его на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
шаг 10 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Вымойте свежую зелень петрушки и укропа и обсушите её бумажными салфетками. Мелко нарежьте зелень и сложите её в отдельную мисочку.
шаг 11 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
После момента закипания воды в казане, готовьте блюдо 45 минут. По окончании приготовления выключите нагрев. Стравите воздух, согласно инструкции по использованию казана. И откройте его.
шаг 12 из 12
Мясо с картошкой в афганском казане
Перемешайте содержимое казана, затем выкладывайте его на порционные тарелки вместе с соусом, в котором готовилось блюдо и подавайте к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 25.53%
Витамин В1 8.42%
Витамин В2 5.63%
Витамин В4 4.36%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 11.9%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 4.29%
Витамин С 15.79%
Витамин D 7.79%
Витамин E 1.53%
Биотин 0.25%
Витамин К 6.84%
Витамин РР 9.15%
Калий 6.12%
Кальций 1.41%
Кремний 14.78%
Магний 2.84%
Натрий 8.5%
Сера 11.92%
Фосфор 7.8%
Хлор 5.93%
Алюминий 249.51%
Железо 1.27%
Йод 0.69%
Кобальт 8.03%
Литий 8.97%
Марганец 19.04%
Медь 5.56%
Никель 0.54%
Рубидий 18.7%
Селен 1.74%
Фтор 0.25%
Хром 1.4%
Цинк 8.25%
Бор 4.4%
Ванадий 52.32%
Молибден 4.53%
Витамин A 753.9%
Витамин В1 248.64%
Витамин В2 166.31%
Витамин В4 128.83%
Витамин В5 154.5%
Витамин В6 351.32%
Витамин В9 23.09%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 466.17%
Витамин D 230%
Витамин E 45.17%
Биотин 7.28%
Витамин К 201.93%
Витамин РР 270.08%
Калий 180.79%
Кальций 41.72%
Кремний 436.33%
Магний 83.97%
Натрий 250.89%
Сера 352.02%
Фосфор 230.47%
Хлор 175.23%
Алюминий 7368%
Железо 37.43%
Йод 20.47%
Кобальт 237%
Литий 264.86%
Марганец 562.15%
Медь 164.24%
Никель 16%
Рубидий 552.08%
Селен 51.24%
Фтор 7.26%
Хром 41.2%
Цинк 243.52%
Бор 129.83%
Ванадий 1545%
Молибден 133.74%
Витамин A 94.24%
Витамин В1 31.08%
Витамин В2 20.79%
Витамин В4 16.1%
Витамин В5 19.31%
Витамин В6 43.92%
Витамин В9 2.89%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 58.27%
Витамин D 28.75%
Витамин E 5.65%
Биотин 0.91%
Витамин К 25.24%
Витамин РР 33.76%
Калий 22.6%
Кальций 5.21%
Кремний 54.54%
Магний 10.5%
Натрий 31.36%
Сера 44%
Фосфор 28.81%
Хлор 21.9%
Алюминий 921%
Железо 4.68%
Йод 2.56%
Кобальт 29.63%
Литий 33.11%
Марганец 70.27%
Медь 20.53%
Никель 2%
Рубидий 69.01%
Селен 6.4%
Фтор 0.91%
Хром 5.15%
Цинк 30.44%
Бор 16.23%
Ванадий 193.13%
Молибден 16.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6785.1 мкг 900 мкг 25.5 94.2
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 8.4 31.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.6 20.8
Витамин В4 644.2 мг 500 мг 4.4 16.1
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 5.2 19.3
Витамин В6 7 мг 2 мг 11.9 43.9
Витамин В9 92.3 мкг 400 мкг 0.8 2.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.3 15.8
Витамин С 419.6 мкг 90 мкг 15.8 58.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 7.8 28.8
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.5 5.6
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 242.3 мкг 120 мкг 6.8 25.2
Витамин РР 54 мг 20 мг 9.1 33.8
Калий 4519.8 мг 2500 мг 6.1 22.6
Кальций 417.2 мг 1000 мг 1.4 5.2
Кремний 130.9 мг 30 мг 14.8 54.5
Магний 335.9 мг 400 мг 2.8 10.5
Натрий 3261.5 мг 1300 мг 8.5 31.4
Сера 1760.1 мг 500 мг 11.9 44
Фосфор 1843.7 мг 800 мг 7.8 28.8
Хлор 4030.2 мг 2300 мг 5.9 21.9
Алюминий 2210.4 мкг 30 мкг 249.5 921
Железо 6.7 мг 18 мг 1.3 4.7
Йод 30.7 мкг 150 мкг 0.7 2.6
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 8 29.6
Литий 185.4 мкг 70 мкг 9 33.1
Марганец 11.2 мкг 2 мкг 19 70.3
Медь 1642.4 мкг 1000 мкг 5.6 20.5
Никель 32 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 1104.2 мкг 200 мкг 18.7 69
Селен 28.2 мкг 55 мкг 1.7 6.4
Фтор 290.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 20.6 мкг 50 мкг 1.4 5.2
Цинк 29.2 мг 12 мг 8.2 30.4
Бор 1558 мкг 1200 мкг 4.4 16.2
Ванадий 309 мкг 20 мкг 52.3 193.1
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 4.5 16.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля