Рубрики
Окрошка

Говядина с кабачками

0
8316

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 2442 ккал 610 ккал
Белки 3,8 гр. 112,7 гр. 28,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 166,0 гр. 41,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 123,4 гр. 30,9 гр.
Вода 84,2 гр. 2478,1 гр. 619,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 31,3 гр. 7,8 гр.
Говядина с кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Говядина с кабачками
Готовить говядину с кабачками просто! Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 2 из 6
Говядина с кабачками
Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 3 из 6
Говядина с кабачками
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
шаг 4 из 6
Говядина с кабачками
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.
шаг 5 из 6
Говядина с кабачками
У помидоров вырезаем след от плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками.
шаг 6 из 6
Говядина с кабачками
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 17.42%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 3.72%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 9.71%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 14.73%
Витамин С 34.37%
Витамин D 0%
Витамин E 9.49%
Биотин 1.65%
Витамин К 5.58%
Витамин РР 9.92%
Калий 10.07%
Кальций 1.98%
Кремний 66.48%
Магний 4.3%
Натрий 7.24%
Сера 9.12%
Фосфор 6.19%
Хлор 6.13%
Алюминий 297.04%
Железо 5.29%
Йод 1.35%
Кобальт 25.56%
Литий 12.07%
Марганец 6.73%
Медь 8.07%
Никель 1.49%
Рубидий 23.46%
Селен 0.36%
Фтор 0.48%
Хром 5.32%
Цинк 6.81%
Бор 3.66%
Ванадий 41.43%
Молибден 7.64%
Витамин A 512.42%
Витамин В1 103.67%
Витамин В2 109.45%
Витамин В4 108.53%
Витамин В5 110.37%
Витамин В6 285.81%
Витамин В9 87.02%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 1011.38%
Витамин D 0%
Витамин E 279.19%
Биотин 48.48%
Витамин К 164.21%
Витамин РР 291.9%
Калий 296.17%
Кальций 58.25%
Кремний 1956%
Магний 126.58%
Натрий 212.93%
Сера 268.34%
Фосфор 182.14%
Хлор 180.32%
Алюминий 8739.83%
Железо 155.68%
Йод 39.68%
Кобальт 752.1%
Литий 355.07%
Марганец 197.9%
Медь 237.45%
Никель 43.8%
Рубидий 690.3%
Селен 10.5%
Фтор 14.21%
Хром 156.54%
Цинк 200.5%
Бор 107.77%
Ванадий 1219%
Молибден 224.71%
Витамин A 128.11%
Витамин В1 25.92%
Витамин В2 27.36%
Витамин В4 27.13%
Витамин В5 27.59%
Витамин В6 71.45%
Витамин В9 21.76%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 252.84%
Витамин D 0%
Витамин E 69.8%
Биотин 12.12%
Витамин К 41.05%
Витамин РР 72.97%
Калий 74.04%
Кальций 14.56%
Кремний 489%
Магний 31.64%
Натрий 53.23%
Сера 67.08%
Фосфор 45.54%
Хлор 45.08%
Алюминий 2184.96%
Железо 38.92%
Йод 9.92%
Кобальт 188.03%
Литий 88.77%
Марганец 49.48%
Медь 59.36%
Никель 10.95%
Рубидий 172.58%
Селен 2.62%
Фтор 3.55%
Хром 39.14%
Цинк 50.12%
Бор 26.94%
Ванадий 304.75%
Молибден 56.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4611.8 мкг 900 мкг 17.4 128.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 25.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.7 27.4
Витамин В4 542.7 мг 500 мг 3.7 27.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.8 27.6
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 9.7 71.5
Витамин В9 348.1 мкг 400 мкг 3 21.8
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 14.7 108.3
Витамин С 910.2 мкг 90 мкг 34.4 252.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.9 мг 15 мг 9.5 69.8
Биотин 24.2 мг 50 мг 1.6 12.1
Витамин К 197 мкг 120 мкг 5.6 41.1
Витамин РР 58.4 мг 20 мг 9.9 73
Калий 7404.3 мг 2500 мг 10.1 74
Кальций 582.5 мг 1000 мг 2 14.6
Кремний 586.8 мг 30 мг 66.5 489
Магний 506.3 мг 400 мг 4.3 31.6
Натрий 2768.1 мг 1300 мг 7.2 53.2
Сера 1341.7 мг 500 мг 9.1 67.1
Фосфор 1457.2 мг 800 мг 6.2 45.5
Хлор 4147.4 мг 2300 мг 6.1 45.1
Алюминий 2622 мкг 30 мкг 297 2185
Железо 28 мг 18 мг 5.3 38.9
Йод 59.5 мкг 150 мкг 1.3 9.9
Кобальт 75.2 мкг 10 мкг 25.6 188
Литий 248.6 мкг 70 мкг 12.1 88.8
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.7 49.5
Медь 2374.5 мкг 1000 мкг 8.1 59.4
Никель 87.6 мкг 200 мкг 1.5 11
Рубидий 1380.6 мкг 200 мкг 23.5 172.6
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 568.5 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 78.3 мкг 50 мкг 5.3 39.1
Цинк 24.1 мг 12 мг 6.8 50.1
Бор 1293.2 мкг 1200 мкг 3.7 26.9
Ванадий 243.8 мкг 20 мкг 41.4 304.8
Молибден 157.3 мкг 70 мкг 7.6 56.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля