Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами — 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром и грибами

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.

Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Берем выбранный кусок мяса, промываем его в прохладной воде, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон. Кусочки свинины должны быть не сильно толстыми – около 1 см. Подготовленную нарезку перекладываем в миску среднего размера.

  • Всыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу, а после хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по мясу.

  • Берем пищевую пленку и заворачиваем каждый кусочек. С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон, пока у нас не получатся мягкие кусочки. Затем снимаем пленку.

  • Берем противень или другую жароупорную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные отбивные. Расположить их нужно так, чтобы они прикасались друг к другу, не образовывая просветов.

  • Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде и нарезаем на тонкие полукольца. Затем равномерно выкладываем овощ на мясо.

  • Промываем грибы с помощью дуршлага, немного подсушиваем и крупно нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем грибы. Когда они пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу.

  • Готовые грибы выкладываем на луковый слой.

  • Промываем помидоры и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем плотные серединки, а после нарезаем овощи толстыми полукольцами. Выкладываем нарезку на грибы так, чтобы она закрывала практически всю поверхность. Немного солим.
    Делаем тонкую сеточку из 100 г. майонеза.

  • Промываем укроп и петрушку, подсушиваем и мелко шинкуем. Посыпаем зеленью наше блюдо в противне.

  • Пропускаем сыр через мелкую терку и максимально покрываем полученной стружкой мясо.

  • Снова делаем сеточку из оставшегося майонеза и отправляем противень в заранее нагретую до 200 С духовку. Засекаем 30-35 минут.

  • По истечении времени достаем мясо из духовки и подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром: рисом, картофелем или другими овощами. Сытного и вкусного Вам ужина! Приятного аппетита!


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: