Рубрики
Пасхальные куличи

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

0
16705

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Кухня Французская
Время готовки 0 мин.
Порции 6
Калорийность 197 ккал 4060 ккал 677 ккал
Белки 8,0 гр. 164,0 гр. 27,3 гр.
Жиры 15,4 гр. 317,1 гр. 52,9 гр.
Углеводы 3,0 гр. 62,6 гр. 10,4 гр.
Вода 41,8 гр. 862,3 гр. 143,7 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Готовить мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами просто! Берем выбранный кусок мяса, промываем его в прохладной воде, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон. Кусочки свинины должны быть не сильно толстыми – около 1 см. Подготовленную нарезку перекладываем в миску среднего размера.
шаг 2 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Всыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу, а после хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по мясу.
шаг 3 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Берем пищевую пленку и заворачиваем каждый кусочек.
шаг 4 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон, пока у нас не получатся мягкие кусочки. Затем снимаем пленку.
шаг 5 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Берем противень или другую жароупорную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные отбивные. Расположить их нужно так, чтобы они прикасались друг к другу, не образовывая просветов.
шаг 6 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде и нарезаем на тонкие полукольца.
шаг 7 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Затем равномерно выкладываем овощ на мясо.
шаг 8 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Промываем грибы с помощью дуршлага, немного подсушиваем и крупно нарезаем.
шаг 9 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем грибы. Когда они пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость.
Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.
шаг 10 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Солим и перчим по вкусу.
шаг 11 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Готовые грибы выкладываем на луковый слой.
шаг 12 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Промываем помидоры и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем плотные серединки, а после нарезаем овощи толстыми полукольцами.
шаг 13 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Выкладываем нарезку на грибы так, чтобы она закрывала практически всю поверхность. Немного солим.
шаг 14 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Делаем тонкую сеточку из 100 г. майонеза.
шаг 15 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Промываем укроп и петрушку, подсушиваем и мелко шинкуем.
шаг 16 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Посыпаем зеленью наше блюдо в противне.
шаг 17 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Пропускаем сыр через мелкую терку и максимально покрываем полученной стружкой мясо.
шаг 18 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Снова делаем сеточку из оставшегося майонеза и отправляем противень в заранее нагретую до 200 С духовку. Засекаем 30-35 минут.
Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.
шаг 19 из 19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
По истечении времени достаем мясо из духовки и подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром: рисом, картофелем или другими овощами. Сытного и вкусного Вам ужина! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.8%
Витамин В1 8.64%
Витамин В2 10.82%
Витамин В4 3.89%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 10.69%
Витамин В9 1.37%
Витамин В12 7.31%
Витамин С 9.21%
Витамин D 7.36%
Витамин E 33.48%
Биотин 0.14%
Витамин К 16.89%
Витамин РР 10.66%
Калий 6.98%
Кальций 10.11%
Кремний 4.66%
Магний 5.16%
Натрий 21.19%
Сера 14.63%
Фосфор 12.71%
Хлор 8.07%
Алюминий 175.47%
Железо 2.86%
Йод 0.35%
Кобальт 5.74%
Литий 4.39%
Марганец 17.28%
Медь 5.23%
Никель 0.18%
Рубидий 19.32%
Селен 1.56%
Фтор 0.12%
Хром 0.34%
Цинк 9.57%
Бор 3.4%
Ванадий 2.91%
Молибден 1.91%
Витамин A 181.41%
Витамин В1 178.02%
Витамин В2 223.07%
Витамин В4 80.22%
Витамин В5 81.84%
Витамин В6 220.41%
Витамин В9 28.19%
Витамин В12 150.67%
Витамин С 189.75%
Витамин D 151.76%
Витамин E 690.07%
Биотин 2.88%
Витамин К 348.12%
Витамин РР 219.78%
Калий 143.79%
Кальций 208.32%
Кремний 96%
Магний 106.44%
Натрий 436.74%
Сера 301.49%
Фосфор 261.91%
Хлор 166.31%
Алюминий 3616.93%
Железо 58.97%
Йод 7.15%
Кобальт 118.4%
Литий 90.51%
Марганец 356.25%
Медь 107.78%
Никель 3.73%
Рубидий 398.22%
Селен 32.18%
Фтор 2.54%
Хром 7.04%
Цинк 197.2%
Бор 70%
Ванадий 60%
Молибден 39.43%
Витамин A 30.24%
Витамин В1 29.67%
Витамин В2 37.18%
Витамин В4 13.37%
Витамин В5 13.64%
Витамин В6 36.73%
Витамин В9 4.7%
Витамин В12 25.11%
Витамин С 31.62%
Витамин D 25.29%
Витамин E 115.01%
Биотин 0.48%
Витамин К 58.02%
Витамин РР 36.63%
Калий 23.97%
Кальций 34.72%
Кремний 16%
Магний 17.74%
Натрий 72.79%
Сера 50.25%
Фосфор 43.65%
Хлор 27.72%
Алюминий 602.82%
Железо 9.83%
Йод 1.19%
Кобальт 19.73%
Литий 15.09%
Марганец 59.37%
Медь 17.96%
Никель 0.62%
Рубидий 66.37%
Селен 5.36%
Фтор 0.42%
Хром 1.17%
Цинк 32.87%
Бор 11.67%
Ванадий 10%
Молибден 6.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1632.7 мкг 900 мкг 8.8 30.2
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.6 29.7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.8 37.2
Витамин В4 401.1 мг 500 мг 3.9 13.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4 13.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.7 36.7
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 1.4 4.7
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 7.3 25.1
Витамин С 170.8 мкг 90 мкг 9.2 31.6
Витамин D 15.2 мкг 10 мкг 7.4 25.3
Витамин E 103.5 мг 15 мг 33.5 115
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 417.7 мкг 120 мкг 16.9 58
Витамин РР 44 мг 20 мг 10.7 36.6
Калий 3594.8 мг 2500 мг 7 24
Кальций 2083.2 мг 1000 мг 10.1 34.7
Кремний 28.8 мг 30 мг 4.7 16
Магний 425.8 мг 400 мг 5.2 17.7
Натрий 5677.7 мг 1300 мг 21.2 72.8
Сера 1507.4 мг 500 мг 14.6 50.2
Фосфор 2095.3 мг 800 мг 12.7 43.7
Хлор 3825.1 мг 2300 мг 8.1 27.7
Алюминий 1085.1 мкг 30 мкг 175.5 602.8
Железо 10.6 мг 18 мг 2.9 9.8
Йод 10.7 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.7 19.7
Литий 63.4 мкг 70 мкг 4.4 15.1
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 17.3 59.4
Медь 1077.8 мкг 1000 мкг 5.2 18
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 796.4 мкг 200 мкг 19.3 66.4
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1.6 5.4
Фтор 101.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.3 1.2
Цинк 23.7 мг 12 мг 9.6 32.9
Бор 840 мкг 1200 мкг 3.4 11.7
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.9 10
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 1.9 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля