Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски без картошки в духовке

0
723

Мясо по-французски без картошки в духовке - это блюдо, приготовленное в соответствии с французскими кулинарными традициями. Мясо по-французски в духовке обычно подается горячим, с соусом и овощами, которые приготовились вместе с мясом. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во французской кухне и широко известно во многих странах.

Чтобы придать мясу более насыщенный вкус, можно замариновать его перед запеканием. Маринад можно приготовить из оливкового масла, сока лимона, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Перед запеканием мясо рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривание поможет придать мясу привлекательную корочку, сохранить соки и усилить вкус.

Разнообразьте блюдо, добавив нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и чеснок. Овощи придают мясу аромат и добавляют сочности блюду.

Для запекания мяса по-французски можно использовать соусы, такие как томатный соус, демигляс или бульон. Соусы придают блюду более насыщенный вкус и делают мясо сочным.

После запекания дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сочность и распределить соки равномерно по всему мясу.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 443 ккал 8461 ккал 2115 ккал
Белки 44,8 гр. 855,7 гр. 213,9 гр.
Жиры 28,1 гр. 537,0 гр. 134,2 гр.
Углеводы 2,7 гр. 51,8 гр. 13,0 гр.
Вода 187,7 гр. 3588,8 гр. 897,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Мясо по-французски без картошки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Мясо по-французски без картошки в духовке готовится быстро и просто. Для его приготовления берём 4 кусочка мяса и смазываем их солью, чёрным молотым перцем по вкусу с обеих сторон.
Совет: постарайтесь выбрать свежее и качественное мясо. Лучше всего подходят мясо с небольшим содержанием жира и хорошей мраморностью, такое как мраморная говядина или свиное филе.
шаг 2 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Затем берём глубокую сковороду и разогреваем на среднем огне небольшое количество растительного масла.
шаг 3 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Далее обжариваем кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета, а затем перекладываем их на тарелку.
шаг 4 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Теперь берём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко измельчаем.
шаг 5 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Затем в той же сковороде обжариваем лук, чеснок до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
шаг 6 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Далее в сковороду добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей и тщательно всё перемешиваем до получения хрустящей, однородной текстуры.
шаг 7 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Следующим шагом возвращаем мясо в сковороду и обваливаем его в луково-сухарной смеси с обеих сторон, чтобы оно было равномерно покрыто.
шаг 8 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Затем перекладываем мясо на противень или глубокую форму для запекания и посыпаем его тёртым сыром.
шаг 9 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Отправляем мясо запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, или пока мясо не будет прожарено и сыр не расплавится и не приобретёт золотистый цвет.
Совет: если вы хотите сочное и нежное мясо, следите, чтобы не пережарить его.
шаг 10 из 10
Мясо по-французски без картошки в духовке
Готовое мясо по-французски вынимаем из духовки, при желании посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу горячим. Из данного количества ингредиентов получается около 2-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 59.12%
Витамин В1 7.41%
Витамин В2 16.11%
Витамин В4 22.9%
Витамин В5 17.9%
Витамин В6 32.37%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 145.37%
Витамин С 2.05%
Витамин D 0.88%
Витамин E 10.22%
Биотин 10.11%
Витамин К 4.88%
Витамин РР 66.6%
Калий 19.86%
Кальций 9.52%
Кремний 0.81%
Магний 12.58%
Натрий 22.66%
Сера 85.77%
Фосфор 50.06%
Хлор 12.91%
Алюминий 181.35%
Железо 30.53%
Йод 8.78%
Кобальт 129.27%
Литий 0.55%
Марганец 7.42%
Медь 34.44%
Никель 7.85%
Рубидий 21.1%
Селен 0.78%
Фтор 2.91%
Хром 29.54%
Цинк 50.51%
Бор 2.4%
Ванадий 27.62%
Молибден 31.16%
Витамин A 1130.35%
Витамин В1 141.67%
Витамин В2 307.99%
Витамин В4 437.92%
Витамин В5 342.27%
Витамин В6 618.98%
Витамин В9 95.84%
Витамин В12 2779.5%
Витамин С 39.18%
Витамин D 16.82%
Витамин E 195.43%
Биотин 193.4%
Витамин К 93.22%
Витамин РР 1273.4%
Калий 379.69%
Кальций 182%
Кремний 15.5%
Магний 240.49%
Натрий 433.33%
Сера 1639.88%
Фосфор 957.21%
Хлор 246.89%
Алюминий 3467.47%
Железо 583.71%
Йод 167.94%
Кобальт 2471.7%
Литий 10.54%
Марганец 141.8%
Медь 658.48%
Никель 150.17%
Рубидий 403.5%
Селен 14.89%
Фтор 55.66%
Хром 564.72%
Цинк 965.84%
Бор 45.83%
Ванадий 528%
Молибден 595.71%
Витамин A 282.59%
Витамин В1 35.42%
Витамин В2 77%
Витамин В4 109.48%
Витамин В5 85.57%
Витамин В6 154.75%
Витамин В9 23.96%
Витамин В12 694.88%
Витамин С 9.79%
Витамин D 4.21%
Витамин E 48.86%
Биотин 48.35%
Витамин К 23.31%
Витамин РР 318.35%
Калий 94.92%
Кальций 45.5%
Кремний 3.88%
Магний 60.12%
Натрий 108.33%
Сера 409.97%
Фосфор 239.3%
Хлор 61.72%
Алюминий 866.87%
Железо 145.93%
Йод 41.99%
Кобальт 617.93%
Литий 2.64%
Марганец 35.45%
Медь 164.62%
Никель 37.54%
Рубидий 100.87%
Селен 3.72%
Фтор 13.92%
Хром 141.18%
Цинк 241.46%
Бор 11.46%
Ванадий 132%
Молибден 148.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10173.2 мкг 900 мкг 59.1 282.6
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.4 35.4
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 16.1 77
Витамин В4 2189.6 мг 500 мг 22.9 109.5
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 17.9 85.6
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 32.4 154.7
Витамин В9 383.4 мкг 400 мкг 5 24
Витамин В12 83.4 мкг 3 мкг 145.4 694.9
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 2 9.8
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.9 4.2
Витамин E 29.3 мг 15 мг 10.2 48.9
Биотин 96.7 мг 50 мг 10.1 48.3
Витамин К 111.9 мкг 120 мкг 4.9 23.3
Витамин РР 254.7 мг 20 мг 66.6 318.4
Калий 9492.2 мг 2500 мг 19.9 94.9
Кальций 1820 мг 1000 мг 9.5 45.5
Кремний 4.7 мг 30 мг 0.8 3.9
Магний 962 мг 400 мг 12.6 60.1
Натрий 5633.2 мг 1300 мг 22.7 108.3
Сера 8199.4 мг 500 мг 85.8 410
Фосфор 7657.7 мг 800 мг 50.1 239.3
Хлор 5678.6 мг 2300 мг 12.9 61.7
Алюминий 1040.2 мкг 30 мкг 181.4 866.9
Железо 105.1 мг 18 мг 30.5 145.9
Йод 251.9 мкг 150 мкг 8.8 42
Кобальт 247.2 мкг 10 мкг 129.3 617.9
Литий 7.4 мкг 70 мкг 0.6 2.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.4 35.5
Медь 6584.8 мкг 1000 мкг 34.4 164.6
Никель 300.3 мкг 200 мкг 7.9 37.5
Рубидий 807 мкг 200 мкг 21.1 100.9
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.8 3.7
Фтор 2226.5 мкг 4000 мкг 2.9 13.9
Хром 282.4 мкг 50 мкг 29.5 141.2
Цинк 115.9 мг 12 мг 50.5 241.5
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.4 11.5
Ванадий 105.6 мкг 20 мкг 27.6 132
Молибден 417 мкг 70 мкг 31.2 148.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля