Мясо по-французски без картошки в духовке
Мясо по-французски без картошки в духовке - это блюдо, приготовленное в соответствии с французскими кулинарными традициями. Мясо по-французски в духовке обычно подается горячим, с соусом и овощами, которые приготовились вместе с мясом. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во французской кухне и широко известно во многих странах.
Чтобы придать мясу более насыщенный вкус, можно замариновать его перед запеканием. Маринад можно приготовить из оливкового масла, сока лимона, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Перед запеканием мясо рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривание поможет придать мясу привлекательную корочку, сохранить соки и усилить вкус.
Разнообразьте блюдо, добавив нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и чеснок. Овощи придают мясу аромат и добавляют сочности блюду.
Для запекания мяса по-французски можно использовать соусы, такие как томатный соус, демигляс или бульон. Соусы придают блюду более насыщенный вкус и делают мясо сочным.
После запекания дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сочность и распределить соки равномерно по всему мясу.
Совет: постарайтесь выбрать свежее и качественное мясо. Лучше всего подходят мясо с небольшим содержанием жира и хорошей мраморностью, такое как мраморная говядина или свиное филе.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10173.2 мкг | 900 мкг | 59.1 | 282.6 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.4 | 35.4 |
Витамин В2 | 5.5 мг | 1.8 мг | 16.1 | 77 |
Витамин В4 | 2189.6 мг | 500 мг | 22.9 | 109.5 |
Витамин В5 | 17.1 мг | 5 мг | 17.9 | 85.6 |
Витамин В6 | 12.4 мг | 2 мг | 32.4 | 154.7 |
Витамин В9 | 383.4 мкг | 400 мкг | 5 | 24 |
Витамин В12 | 83.4 мкг | 3 мкг | 145.4 | 694.9 |
Витамин С | 35.3 мкг | 90 мкг | 2 | 9.8 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4.2 |
Витамин E | 29.3 мг | 15 мг | 10.2 | 48.9 |
Биотин | 96.7 мг | 50 мг | 10.1 | 48.3 |
Витамин К | 111.9 мкг | 120 мкг | 4.9 | 23.3 |
Витамин РР | 254.7 мг | 20 мг | 66.6 | 318.4 |
Калий | 9492.2 мг | 2500 мг | 19.9 | 94.9 |
Кальций | 1820 мг | 1000 мг | 9.5 | 45.5 |
Кремний | 4.7 мг | 30 мг | 0.8 | 3.9 |
Магний | 962 мг | 400 мг | 12.6 | 60.1 |
Натрий | 5633.2 мг | 1300 мг | 22.7 | 108.3 |
Сера | 8199.4 мг | 500 мг | 85.8 | 410 |
Фосфор | 7657.7 мг | 800 мг | 50.1 | 239.3 |
Хлор | 5678.6 мг | 2300 мг | 12.9 | 61.7 |
Алюминий | 1040.2 мкг | 30 мкг | 181.4 | 866.9 |
Железо | 105.1 мг | 18 мг | 30.5 | 145.9 |
Йод | 251.9 мкг | 150 мкг | 8.8 | 42 |
Кобальт | 247.2 мкг | 10 мкг | 129.3 | 617.9 |
Литий | 7.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.6 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 35.5 |
Медь | 6584.8 мкг | 1000 мкг | 34.4 | 164.6 |
Никель | 300.3 мкг | 200 мкг | 7.9 | 37.5 |
Рубидий | 807 мкг | 200 мкг | 21.1 | 100.9 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.7 |
Фтор | 2226.5 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 13.9 |
Хром | 282.4 мкг | 50 мкг | 29.5 | 141.2 |
Цинк | 115.9 мг | 12 мг | 50.5 | 241.5 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 11.5 |
Ванадий | 105.6 мкг | 20 мкг | 27.6 | 132 |
Молибден | 417 мкг | 70 мкг | 31.2 | 148.9 |