Рубрики
Окрошка

Манник с яблоком и бананом

0
4911

Манник с яблоком и бананом получается в меру сладким, сочным, нежным и воздушным. Данный рецепт посвящается всем любителям яблочной и банановой выпечки! Удивительно сытный и вкусный пирог под силу приготовить каждому. Сам по себе манник – достаточно простая выпечка, но добавление яблока и банана придает десерту вкусовую изюминку.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 2840 ккал 355 ккал
Белки 5,1 гр. 56,5 гр. 7,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 71,7 гр. 9,0 гр.
Углеводы 44,1 гр. 488,3 гр. 61,0 гр.
Вода 40,4 гр. 447,6 гр. 56,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 19,9 гр. 2,5 гр.
Манник с яблоком и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Манник с яблоком и бананом
Чтобы приготовить манник с яблоком и бананом, в подходящей емкости смешиваем манную крупу и кефир. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть.
шаг 2 из 13
Манник с яблоком и бананом
Любым удобным способом необходимо растопить сливочное масло.
шаг 3 из 13
Манник с яблоком и бананом
Бананы очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
шаг 4 из 13
Манник с яблоком и бананом
Яблоки следует тщательно промыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
шаг 5 из 13
Манник с яблоком и бананом
Взбиваем яйца с сахаром. В процессе взбивания добавляем и ванильный сахар.
шаг 6 из 13
Манник с яблоком и бананом
В яично-сахарную смесь добавляем банановое пюре. Перемешиваем.
шаг 7 из 13
Манник с яблоком и бананом
Следующий шаг – набухшую манную крупу выкладываем к полученной смеси, все перемешиваем.
шаг 8 из 13
Манник с яблоком и бананом
Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой. Всыпаем сухую смесь в рабочую емкость к остальным ингредиентам. Вымешиваем массу до однородного состояния.
шаг 9 из 13
Манник с яблоком и бананом
Добавляем в практически готовое тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
шаг 10 из 13
Манник с яблоком и бананом
Всыпаем в тесто яблочную начинку, тщательно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
шаг 11 из 13
Манник с яблоком и бананом
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, затем присыпаем пшеничной мукой. В подготовленную форму выкладываем тесто. Выпекаем десерт в течение 45-50 минут до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
шаг 12 из 13
Манник с яблоком и бананом
Готовую выпечку остужаем, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
шаг 13 из 13
Манник с яблоком и бананом
Манник с яблоком и бананом готов!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 6.74%
Витамин В1 4.86%
Витамин В2 4.38%
Витамин В4 6.58%
Витамин В5 6.9%
Витамин В6 7.45%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 1.73%
Витамин С 3.71%
Витамин D 2.89%
Витамин E 7.44%
Биотин 5.8%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 7.92%
Калий 6.67%
Кальций 1.88%
Кремний 46.6%
Магний 4.15%
Натрий 24.7%
Сера 9.07%
Фосфор 6.99%
Хлор 1.31%
Алюминий 504.6%
Железо 6.55%
Йод 1.69%
Кобальт 70.2%
Литий 0.93%
Марганец 10.83%
Медь 6.75%
Никель 3.26%
Рубидий 10.52%
Селен 7.16%
Фтор 0.36%
Хром 3.24%
Цинк 3.17%
Бор 9.97%
Ванадий 172.19%
Молибден 8.65%
Витамин A 74.68%
Витамин В1 53.86%
Витамин В2 48.48%
Витамин В4 72.96%
Витамин В5 76.44%
Витамин В6 82.59%
Витамин В9 30.27%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 41.16%
Витамин D 32%
Витамин E 82.43%
Биотин 64.3%
Витамин К 5.9%
Витамин РР 87.72%
Калий 73.9%
Кальций 20.88%
Кремний 516.33%
Магний 45.98%
Натрий 273.69%
Сера 100.45%
Фосфор 77.49%
Хлор 14.52%
Алюминий 5590.97%
Железо 72.56%
Йод 18.7%
Кобальт 777.81%
Литий 10.3%
Марганец 119.99%
Медь 74.76%
Никель 36.15%
Рубидий 116.55%
Селен 79.28%
Фтор 3.95%
Хром 35.92%
Цинк 35.17%
Бор 110.51%
Ванадий 1907.85%
Молибден 95.88%
Витамин A 9.33%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 6.06%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 9.56%
Витамин В6 10.32%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 5.14%
Витамин D 4%
Витамин E 10.3%
Биотин 8.04%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 10.97%
Калий 9.24%
Кальций 2.61%
Кремний 64.54%
Магний 5.75%
Натрий 34.21%
Сера 12.56%
Фосфор 9.69%
Хлор 1.82%
Алюминий 698.87%
Железо 9.07%
Йод 2.34%
Кобальт 97.23%
Литий 1.29%
Марганец 15%
Медь 9.35%
Никель 4.52%
Рубидий 14.57%
Селен 9.91%
Фтор 0.49%
Хром 4.49%
Цинк 4.4%
Бор 13.81%
Ванадий 238.48%
Молибден 11.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 672.1 мкг 900 мкг 6.7 9.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 6.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 6.1
Витамин В4 364.8 мг 500 мг 6.6 9.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.9 9.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 10.3
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 2.7 3.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 2.4
Витамин С 37 мкг 90 мкг 3.7 5.1
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.9 4
Витамин E 12.4 мг 15 мг 7.4 10.3
Биотин 32.2 мг 50 мг 5.8 8
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 7.9 11
Калий 1847.5 мг 2500 мг 6.7 9.2
Кальций 208.8 мг 1000 мг 1.9 2.6
Кремний 154.9 мг 30 мг 46.6 64.5
Магний 183.9 мг 400 мг 4.1 5.7
Натрий 3558 мг 1300 мг 24.7 34.2
Сера 502.2 мг 500 мг 9.1 12.6
Фосфор 619.9 мг 800 мг 7 9.7
Хлор 334 мг 2300 мг 1.3 1.8
Алюминий 1677.3 мкг 30 мкг 504.6 698.9
Железо 13.1 мг 18 мг 6.5 9.1
Йод 28.1 мкг 150 мкг 1.7 2.3
Кобальт 77.8 мкг 10 мкг 70.2 97.2
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.9 1.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.8 15
Медь 747.6 мкг 1000 мкг 6.7 9.3
Никель 72.3 мкг 200 мкг 3.3 4.5
Рубидий 233.1 мкг 200 мкг 10.5 14.6
Селен 43.6 мкг 55 мкг 7.2 9.9
Фтор 157.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 18 мкг 50 мкг 3.2 4.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.2 4.4
Бор 1326.2 мкг 1200 мкг 10 13.8
Ванадий 381.6 мкг 20 мкг 172.2 238.5
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 8.7 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля