Рубрики
Березовый сок на зиму

Манник на кефире с вишней

0
5322

Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 246 ккал 2723 ккал 681 ккал
Белки 5,4 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 56,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 44,5 гр. 492,8 гр. 123,2 гр.
Вода 39,8 гр. 441,1 гр. 110,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Манник на кефире с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на кефире с вишней
Что же нужно для приготовления манника на кефире с вишней? Манную крупу высыпаем в миску и заливаем кефиром. Перемешиваем смесь до однородности и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут – это нужно, чтобы манка набухла и размягчилась перед выпечкой. Пока манка настаивается, в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и соль. С помощью миксера взбиваем яйца в плотную пену почти белого цвета. На это уйдет ориентировочно три-пять минут.
шаг 2 из 5
Манник на кефире с вишней
К размягченной манке добавляем взбитые яйца, растопленное до жидкого состояния сливочное масло и вымешиваем массу венчиком круговыми движениями. Поверх полученной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем полученное тесто до однородного состояния.
шаг 3 из 5
Манник на кефире с вишней
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом, чтобы после выпечки легко извлечь нежный манник. Если используется силиконовая форма, то ее застилать и смазывать ничем не нужно – достать готовый манник будет и так просто. Выливаем приготовленное тесто в форму.
шаг 4 из 5
Манник на кефире с вишней
Поверх теста равномерно выкладываем ягоды вишни без косточек. Если используется свежая вишня, то после извлечения косточек ягоды можно сразу выкладывать на тесто. В случае с вишней замороженной сначала ягоды полностью размораживаем, даем лишней жидкости стечь и лишь затем раскладываем вишню по поверхности манника.
шаг 5 из 5
Манник на кефире с вишней
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно пятидесяти минут. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше – многое зависит от духовки. Готовый манник слегка увеличивается в размере и покрывается золотистой корочкой. А чтобы убедиться в том, что мякиш хорошо пропекся, протыкаем середину манника зубочисткой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духовки. Готовому маннику даем остыть и перекладываем из формы на сервировочную тарелку. Для украшения поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.66%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 5.24%
Витамин В4 5.74%
Витамин В5 5.64%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 2.92%
Витамин С 3.43%
Витамин D 2.79%
Витамин E 3.28%
Биотин 5.29%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 6.01%
Калий 7.95%
Кальций 8.02%
Кремний 23.97%
Магний 3.18%
Натрий 5.02%
Сера 7.57%
Фосфор 15.22%
Хлор 4.02%
Алюминий 424.27%
Железо 4.81%
Йод 2.61%
Кобальт 58.32%
Литий 0.64%
Марганец 4.97%
Медь 3.86%
Никель 2.16%
Рубидий 5.73%
Селен 5.9%
Фтор 0.37%
Хром 3.96%
Цинк 2.71%
Бор 2.5%
Ванадий 111.6%
Молибден 5.84%
Витамин A 62.68%
Витамин В1 33.83%
Витамин В2 58.08%
Витамин В4 63.55%
Витамин В5 62.44%
Витамин В6 31.33%
Витамин В9 17.4%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 37.94%
Витамин D 30.94%
Витамин E 36.37%
Биотин 58.56%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 66.63%
Калий 88.12%
Кальций 88.86%
Кремний 265.5%
Магний 35.27%
Натрий 55.58%
Сера 83.88%
Фосфор 168.57%
Хлор 44.51%
Алюминий 4699.83%
Железо 53.28%
Йод 28.87%
Кобальт 646%
Литий 7.07%
Марганец 55.02%
Медь 42.79%
Никель 23.88%
Рубидий 63.53%
Селен 65.37%
Фтор 4.05%
Хром 43.9%
Цинк 30.01%
Бор 27.69%
Ванадий 1236.25%
Молибден 64.64%
Витамин A 15.67%
Витамин В1 8.46%
Витамин В2 14.52%
Витамин В4 15.89%
Витамин В5 15.61%
Витамин В6 7.83%
Витамин В9 4.35%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 9.49%
Витамин D 7.74%
Витамин E 9.09%
Биотин 14.64%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 16.66%
Калий 22.03%
Кальций 22.22%
Кремний 66.38%
Магний 8.82%
Натрий 13.89%
Сера 20.97%
Фосфор 42.14%
Хлор 11.13%
Алюминий 1174.96%
Железо 13.32%
Йод 7.22%
Кобальт 161.5%
Литий 1.77%
Марганец 13.76%
Медь 10.7%
Никель 5.97%
Рубидий 15.88%
Селен 16.34%
Фтор 1.01%
Хром 10.98%
Цинк 7.5%
Бор 6.92%
Ванадий 309.06%
Молибден 16.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 564.1 мкг 900 мкг 5.7 15.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 8.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.2 14.5
Витамин В4 317.8 мг 500 мг 5.7 15.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.6 15.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 7.8
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 1.6 4.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.9 8.1
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 3.4 9.5
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.8 7.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.3 9.1
Биотин 29.3 мг 50 мг 5.3 14.6
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 6 16.7
Калий 2203 мг 2500 мг 8 22
Кальций 888.6 мг 1000 мг 8 22.2
Кремний 79.7 мг 30 мг 24 66.4
Магний 141.1 мг 400 мг 3.2 8.8
Натрий 722.5 мг 1300 мг 5 13.9
Сера 419.4 мг 500 мг 7.6 21
Фосфор 1348.6 мг 800 мг 15.2 42.1
Хлор 1023.7 мг 2300 мг 4 11.1
Алюминий 1410 мкг 30 мкг 424.3 1175
Железо 9.6 мг 18 мг 4.8 13.3
Йод 43.3 мкг 150 мкг 2.6 7.2
Кобальт 64.6 мкг 10 мкг 58.3 161.5
Литий 5 мкг 70 мкг 0.6 1.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5 13.8
Медь 427.9 мкг 1000 мкг 3.9 10.7
Никель 47.8 мкг 200 мкг 2.2 6
Рубидий 127.1 мкг 200 мкг 5.7 15.9
Селен 36 мкг 55 мкг 5.9 16.3
Фтор 162 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 22 мкг 50 мкг 4 11
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.7 7.5
Бор 332.3 мкг 1200 мкг 2.5 6.9
Ванадий 247.3 мкг 20 мкг 111.6 309.1
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 5.8 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля