Рубрики
Окрошка

Манник на кефире с апельсиновой цедрой

0
2563

Если вы хотите приготовить необычный манник, то рецепт манника на кефире с апельсиновой цедрой для Вас. Он получается с интересным цитрусовым вкусом и умопомрачительным апельсиновым ароматом. Выпечка получается очень вкусной и сочной и просто моментально улетает со стола.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 266 ккал 2138 ккал 267 ккал
Белки 6,9 гр. 55,2 гр. 6,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 32,6 гр. 4,1 гр.
Углеводы 49,9 гр. 401,3 гр. 50,2 гр.
Вода 36,0 гр. 289,8 гр. 36,2 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Как приготовить манник на кефире с апельсиновой цедрой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника на кефире с апельсиновой цедрой.
шаг 2 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком. Влейте кефир и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Всыпьте манную крупу и перемешайте.
шаг 5 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 6 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами или выложите на чистое сухое полотенце. Апельсин натрите с помощью крупной терки.
шаг 7 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Измельченный апельсин выложите в тесто.
шаг 8 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
шаг 9 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите готовое тесто. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 10 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем манник извлеките из металлической формы и выложите на блюдо. Остывший манник на кефире с апельсиновой цедрой присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
шаг 11 из 11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 6.11%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 6.48%
Витамин В4 12.67%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 5.68%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 3.56%
Витамин С 11.61%
Витамин D 4.51%
Витамин E 8.68%
Биотин 9.44%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 9.83%
Калий 6.41%
Кальций 4.42%
Кремний 10.11%
Магний 3.4%
Натрий 2.43%
Сера 13.31%
Фосфор 13.16%
Хлор 1.77%
Алюминий 469.73%
Железо 6.3%
Йод 3.17%
Кобальт 75.19%
Литий 5.2%
Марганец 10.69%
Медь 6.26%
Никель 1.4%
Рубидий 2.35%
Селен 13.78%
Фтор 0.57%
Хром 2.95%
Цинк 4.35%
Бор 4.27%
Ванадий 195.46%
Молибден 8.75%
Витамин A 49.15%
Витамин В1 46.79%
Витамин В2 52.09%
Витамин В4 101.87%
Витамин В5 78.1%
Витамин В6 45.66%
Витамин В9 24.93%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 93.38%
Витамин D 36.3%
Витамин E 69.8%
Биотин 75.92%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 79.05%
Калий 51.55%
Кальций 35.58%
Кремний 81.33%
Магний 27.34%
Натрий 19.56%
Сера 107.07%
Фосфор 105.87%
Хлор 14.27%
Алюминий 3777.79%
Железо 50.64%
Йод 25.53%
Кобальт 604.69%
Литий 41.8%
Марганец 85.98%
Медь 50.35%
Никель 11.24%
Рубидий 18.9%
Селен 110.86%
Фтор 4.55%
Хром 23.76%
Цинк 35.02%
Бор 34.33%
Ванадий 1572%
Молибден 70.37%
Витамин A 6.14%
Витамин В1 5.85%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 12.73%
Витамин В5 9.76%
Витамин В6 5.71%
Витамин В9 3.12%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 11.67%
Витамин D 4.54%
Витамин E 8.73%
Биотин 9.49%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 9.88%
Калий 6.44%
Кальций 4.45%
Кремний 10.17%
Магний 3.42%
Натрий 2.45%
Сера 13.38%
Фосфор 13.23%
Хлор 1.78%
Алюминий 472.22%
Железо 6.33%
Йод 3.19%
Кобальт 75.59%
Литий 5.23%
Марганец 10.75%
Медь 6.29%
Никель 1.41%
Рубидий 2.36%
Селен 13.86%
Фтор 0.57%
Хром 2.97%
Цинк 4.38%
Бор 4.29%
Ванадий 196.5%
Молибден 8.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442.3 мкг 900 мкг 6.1 6.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.5 6.5
Витамин В4 509.3 мг 500 мг 12.7 12.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9.7 9.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.7 5.7
Витамин В9 99.7 мкг 400 мкг 3.1 3.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.6 3.6
Витамин С 84 мкг 90 мкг 11.6 11.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.5 4.5
Витамин E 10.5 мг 15 мг 8.7 8.7
Биотин 38 мг 50 мг 9.4 9.5
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 9.8 9.9
Калий 1288.8 мг 2500 мг 6.4 6.4
Кальций 355.8 мг 1000 мг 4.4 4.4
Кремний 24.4 мг 30 мг 10.1 10.2
Магний 109.4 мг 400 мг 3.4 3.4
Натрий 254.3 мг 1300 мг 2.4 2.4
Сера 535.3 мг 500 мг 13.3 13.4
Фосфор 846.9 мг 800 мг 13.2 13.2
Хлор 328.2 мг 2300 мг 1.8 1.8
Алюминий 1133.3 мкг 30 мкг 469.7 472.2
Железо 9.1 мг 18 мг 6.3 6.3
Йод 38.3 мкг 150 мкг 3.2 3.2
Кобальт 60.5 мкг 10 мкг 75.2 75.6
Литий 29.3 мкг 70 мкг 5.2 5.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.7 10.7
Медь 503.5 мкг 1000 мкг 6.3 6.3
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1.4 1.4
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.4 2.4
Селен 61 мкг 55 мкг 13.8 13.9
Фтор 182 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3 3
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.4 4.4
Бор 412 мкг 1200 мкг 4.3 4.3
Ванадий 314.4 мкг 20 мкг 195.5 196.5
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 8.8 8.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля