Что готовим?
Окрошка

Маффины с изюмом классические

0
5913

Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 365 ккал 3151 ккал 525 ккал
Белки 5,9 гр. 51,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 16,3 гр. 141,2 гр. 23,5 гр.
Углеводы 47,3 гр. 409,2 гр. 68,2 гр.
Вода 25,1 гр. 217,2 гр. 36,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
(2892 рец.)
Маффины с изюмом классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1118.4 мкг 900 мкг 14.4 20.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 8.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.9 11.4
Витамин В4 560.9 мг 500 мг 13 18.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 7 10.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 10.3
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 2.5 3.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 6.5 9.3
Витамин E 10.8 мг 15 мг 8.3 12
Биотин 38.3 мг 50 мг 8.9 12.8
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 8.5 12.2
Калий 2042.9 мг 2500 мг 9.5 13.6
Кальций 334.6 мг 1000 мг 3.9 5.6
Кремний 10 мг 30 мг 3.9 5.6
Магний 125.1 мг 400 мг 3.6 5.2
Натрий 657.9 мг 1300 мг 5.9 8.4
Сера 479.2 мг 500 мг 11.1 16
Фосфор 882.9 мг 800 мг 12.8 18.4
Хлор 904.3 мг 2300 мг 4.5 6.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 7.5 10.9
Йод 36.8 мкг 150 мкг 2.8 4.1
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 23.9 34.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.4 16.4
Медь 954 мкг 1000 мкг 11 15.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.6 мкг 55 мкг 14 20.2
Фтор 496.6 мкг 4000 мкг 1.4 2.1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.9 4.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.7 5.3
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.9 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 130.2 187.5
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 7 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маффины с изюмом классические
Приступим к готовке маффинов с изюмом классических. Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Отмерьте половину необходимого количества муки и просейте ее через мелкое сито к сливочному маслу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, соль и ванильный сахар. Полученную массу хорошо разотрите силиконовой лопаткой.
шаг 2 из 10
Маффины с изюмом классические
Постепенно введите куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Изюм переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
шаг 3 из 10
Маффины с изюмом классические
Оставшееся количество пшеничной муки просейте через сито в полученное тесто.
шаг 4 из 10
Маффины с изюмом классические
Затем добавьте разрыхлитель.
шаг 5 из 10
Маффины с изюмом классические
Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 6 из 10
Маффины с изюмом классические
Металлические формочки смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 7 из 10
Маффины с изюмом классические
Подготовленные формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 8 из 10
Маффины с изюмом классические
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
шаг 9 из 10
Маффины с изюмом классические
Готовые классические маффины с изюмом украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.
шаг 10 из 10
Маффины с изюмом классические
Текстура домашней выпечки получается воздушной и пористой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *