Рубрики
Окрошка

Лечо из перца с томатный соусом

0
13134

Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты. Лечо с таким соусом получается насыщенным и очень вкусным. Для остроты можно дополнительно добавить немного красного острого перца – делаем это в конце приготовления, за пять-десять минут до готовности.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 93 ккал 3640 ккал 1213 ккал
Белки 0,7 гр. 26,8 гр. 8,9 гр.
Жиры 6,2 гр. 242,6 гр. 80,9 гр.
Углеводы 8,5 гр. 333,5 гр. 111,2 гр.
Вода 80,1 гр. 3147,5 гр. 1049,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 47,2 гр. 15,7 гр.
(194 рец.)
Лечо из перца с томатный соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из перца с томатный соусом
Чтобы приготовить лечо из перца с томатный соусом, в объемную кастрюлю помещаем томатную пасту и вливаем в нее указанное количество воды. Добавляем лавровый лист, соль, сахарный песок и горошки черного перца. Доводим соус до кипения и провариваем десять минут.
шаг 2 из 4
Лечо из перца с томатный соусом
Морковь моем и чистим от кожицы. Нарезаем ее тонкими кружочками. Опускаем подготовленную морковь в соус и варим пять минут. В это время очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем его тонкими полукружиями. Лук добавляем в кастрюлю и варим еще пять минут.
шаг 3 из 4
Лечо из перца с томатный соусом
Перцы тщательное моем, разрезаем каждый на две половины. Семена извлекаем, плодоножку вырезаем. Мякоть режем небольшими кусочками. Добавляем нарезанный перец в соус, перемешиваем и продолжаем варку еще двадцать минут. В конце указанного времени добавляем растительное масло и уксус. Если есть желание приготовить острое лечо, добавляем на этом этапе красный молотый перец. Варим смесь еще пять минут и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Лечо из перца с томатный соусом
Банки для лечо моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим пару минут в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. Горячее лечо раскладываем по подготовленным банкам и сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем в теплое одеяло. В таком состоянии даем лечо полностью остыть, после чего убираем его в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 42.18%
Витамин В1 5.3%
Витамин В2 4.35%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 13.67%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.27%
Витамин D 0%
Витамин E 20.48%
Биотин 1.53%
Витамин К 3.3%
Витамин РР 3.49%
Калий 9.15%
Кальций 2.24%
Кремний 31.4%
Магний 6.25%
Натрий 23.21%
Сера 3.94%
Фосфор 3.5%
Хлор 21.82%
Алюминий 306.8%
Железо 4.76%
Йод 1.95%
Кобальт 49.52%
Литий 32.73%
Марганец 6.41%
Медь 10.77%
Никель 1.21%
Рубидий 31.79%
Селен 0.2%
Фтор 0.96%
Хром 4.33%
Цинк 3.48%
Бор 4.56%
Ванадий 63.01%
Молибден 12.69%
Витамин A 1656.87%
Витамин В1 208.07%
Витамин В2 170.86%
Витамин В4 26.52%
Витамин В5 184.62%
Витамин В6 536.97%
Витамин В9 102.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 3113.58%
Витамин D 0%
Витамин E 804.54%
Биотин 60%
Витамин К 129.43%
Витамин РР 137.14%
Калий 359.37%
Кальций 87.84%
Кремний 1233.33%
Магний 245.46%
Натрий 911.77%
Сера 154.69%
Фосфор 137.39%
Хлор 857%
Алюминий 12050%
Железо 186.86%
Йод 76.67%
Кобальт 1945%
Литий 1285.71%
Марганец 251.68%
Медь 423.19%
Никель 47.5%
Рубидий 1248.75%
Селен 7.9%
Фтор 37.52%
Хром 170%
Цинк 136.63%
Бор 179.17%
Ванадий 2475%
Молибден 498.57%
Витамин A 552.29%
Витамин В1 69.36%
Витамин В2 56.95%
Витамин В4 8.84%
Витамин В5 61.54%
Витамин В6 178.99%
Витамин В9 34.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 1037.86%
Витамин D 0%
Витамин E 268.18%
Биотин 20%
Витамин К 43.14%
Витамин РР 45.71%
Калий 119.79%
Кальций 29.28%
Кремний 411.11%
Магний 81.82%
Натрий 303.92%
Сера 51.56%
Фосфор 45.8%
Хлор 285.67%
Алюминий 4016.67%
Железо 62.29%
Йод 25.56%
Кобальт 648.33%
Литий 428.57%
Марганец 83.89%
Медь 141.06%
Никель 15.83%
Рубидий 416.25%
Селен 2.63%
Фтор 12.51%
Хром 56.67%
Цинк 45.54%
Бор 59.72%
Ванадий 825%
Молибден 166.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14911.9 мкг 900 мкг 42.2 552.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.3 69.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4.4 57
Витамин В4 132.6 мг 500 мг 0.7 8.8
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 4.7 61.5
Витамин В6 10.7 мг 2 мг 13.7 179
Витамин В9 411.3 мкг 400 мкг 2.6 34.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2802.2 мкг 90 мкг 79.3 1037.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 120.7 мг 15 мг 20.5 268.2
Биотин 30 мг 50 мг 1.5 20
Витамин К 155.3 мкг 120 мкг 3.3 43.1
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 3.5 45.7
Калий 8984.2 мг 2500 мг 9.1 119.8
Кальций 878.4 мг 1000 мг 2.2 29.3
Кремний 370 мг 30 мг 31.4 411.1
Магний 981.8 мг 400 мг 6.2 81.8
Натрий 11853 мг 1300 мг 23.2 303.9
Сера 773.5 мг 500 мг 3.9 51.6
Фосфор 1099.1 мг 800 мг 3.5 45.8
Хлор 19711 мг 2300 мг 21.8 285.7
Алюминий 3615 мкг 30 мкг 306.8 4016.7
Железо 33.6 мг 18 мг 4.8 62.3
Йод 115 мкг 150 мкг 2 25.6
Кобальт 194.5 мкг 10 мкг 49.5 648.3
Литий 900 мкг 70 мкг 32.7 428.6
Марганец 5 мкг 2 мкг 6.4 83.9
Медь 4231.9 мкг 1000 мкг 10.8 141.1
Никель 95 мкг 200 мкг 1.2 15.8
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 31.8 416.3
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.2 2.6
Фтор 1500.9 мкг 4000 мкг 1 12.5
Хром 85 мкг 50 мкг 4.3 56.7
Цинк 16.4 мг 12 мг 3.5 45.5
Бор 2150 мкг 1200 мкг 4.6 59.7
Ванадий 495 мкг 20 мкг 63 825
Молибден 349 мкг 70 мкг 12.7 166.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля