Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков с помидорами

0
19507

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 31 ккал 1284 ккал 642 ккал
Белки 1,0 гр. 43,1 гр. 21,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Углеводы 6,5 гр. 267,9 гр. 133,9 гр.
Вода 89,4 гр. 3676,0 гр. 1838,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 58,9 гр. 29,5 гр.
Лечо из кабачков с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Готовить лечо из кабачков с помидорами легко! Возьмите спелые кабачки и хорошо промойте их. После этого очистите плоды от кожицы при помощи ножа либо овощечистки.
шаг 2 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Середину из кабачков вы можете легко удалить при помощи столовой ложки, а если берете совсем молодые кабачки, то удалять из них середину нет необходимости.
шаг 3 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Промойте перцы, очистите лук и чеснок. Горький перец с чесноком мелко порубите либо взбейте при помощи блендера.
шаг 4 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Томаты с болгарским перцем нарежьте и добавьте к измельченным перцу и чесноку, добавьте нарезанный лук и взбейте до состояния однородного пюре. На плиту в это же время отправьте большую кастрюлю с тремя литрами чистой воды, добавьте соль и доведите воду до кипения. Банки простерилизуйте вместе с крышками.
шаг 5 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Кабачки нарежьте на крупные куски и при помощи шумовки опустите в кипящую воду на пару минут. Затем выньте кабачки из кипятка и положите в стерильные банки.
шаг 6 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Добавьте в овощное пюре соль, сахарный песок, а также специи. Можете взять лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, сушеные травы. Смешайте все и отправьте в кастрюльке на огонь и прокипятите на протяжении пяти минут.
шаг 7 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Кипящее овощное пюре влейте в баночки с кабачками, чтобы оно доходило примерно до плечиков банок. Накройте банки крышками и отправьте их в кастрюлю для пастеризации. Для этого устелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и влейте горячую воду по плечики банок. Когда вода в кастрюле закипит, пастеризуйте банки 15-20 минут. После этого закройте банки стерильными винтовыми крышками либо закатайте при помощи закаточной машинки.
шаг 8 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Переверните банки с заготовкой вверх тормашками до полного остывания и уберите на хранение в прохладное место, где температура не превышает 12 градусов. Если хотите упростить хранение, то добавьте по одной столовой ложке 9%-го уксуса на каждые 700-800 мл.
шаг 9 из 9
Лечо из кабачков с помидорами
Готовые банки с лечо хорошо хранятся и выглядят очень ярко и аппетитно. Такая закуска прекрасно подходит к любым блюдам из мяса и картофеля.

Витамины и минералы
Витамин A 12.12%
Витамин В1 3.72%
Витамин В2 2.39%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.69%
Витамин В6 9.7%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 80.1%
Витамин D 0%
Витамин E 2.3%
Биотин 0.63%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 3.6%
Калий 8.38%
Кальций 1.91%
Кремний 51.05%
Магний 2.08%
Натрий 7.69%
Сера 4.31%
Фосфор 4%
Хлор 7.39%
Алюминий 491.9%
Железо 3.15%
Йод 1.39%
Кобальт 26.23%
Литий 37.47%
Марганец 7.43%
Медь 7.62%
Никель 1.15%
Рубидий 63.83%
Селен 1%
Фтор 0.36%
Хром 4.38%
Цинк 3.73%
Бор 8.39%
Ванадий 12.4%
Молибден 5.45%
Витамин A 498.56%
Витамин В1 152.94%
Витамин В2 98.42%
Витамин В4 46.52%
Витамин В5 110.55%
Витамин В6 399.2%
Витамин В9 103.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 3295.48%
Витамин D 0%
Витамин E 94.65%
Биотин 26%
Витамин К 155.51%
Витамин РР 148.01%
Калий 344.56%
Кальций 78.59%
Кремний 2100%
Магний 85.39%
Натрий 316.57%
Сера 177.4%
Фосфор 164.45%
Хлор 304.22%
Алюминий 20236.67%
Железо 129.57%
Йод 57.07%
Кобальт 1079%
Литий 1541.43%
Марганец 305.55%
Медь 313.36%
Никель 47.5%
Рубидий 2626%
Селен 41.23%
Фтор 14.86%
Хром 180%
Цинк 153.29%
Бор 345.17%
Ванадий 510%
Молибден 224.29%
Витамин A 249.28%
Витамин В1 76.47%
Витамин В2 49.21%
Витамин В4 23.26%
Витамин В5 55.28%
Витамин В6 199.6%
Витамин В9 51.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 1647.74%
Витамин D 0%
Витамин E 47.33%
Биотин 13%
Витамин К 77.75%
Витамин РР 74%
Калий 172.28%
Кальций 39.3%
Кремний 1050%
Магний 42.69%
Натрий 158.29%
Сера 88.7%
Фосфор 82.23%
Хлор 152.11%
Алюминий 10118.33%
Железо 64.79%
Йод 28.53%
Кобальт 539.5%
Литий 770.71%
Марганец 152.78%
Медь 156.68%
Никель 23.75%
Рубидий 1313%
Селен 20.61%
Фтор 7.43%
Хром 90%
Цинк 76.64%
Бор 172.58%
Ванадий 255%
Молибден 112.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4487 мкг 900 мкг 12.1 249.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.7 76.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.4 49.2
Витамин В4 232.6 мг 500 мг 1.1 23.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 2.7 55.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 9.7 199.6
Витамин В9 415.7 мкг 400 мкг 2.5 52
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2965.9 мкг 90 мкг 80.1 1647.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 2.3 47.3
Биотин 13 мг 50 мг 0.6 13
Витамин К 186.6 мкг 120 мкг 3.8 77.8
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 3.6 74
Калий 8614 мг 2500 мг 8.4 172.3
Кальций 785.9 мг 1000 мг 1.9 39.3
Кремний 630 мг 30 мг 51 1050
Магний 341.5 мг 400 мг 2.1 42.7
Натрий 4115.4 мг 1300 мг 7.7 158.3
Сера 887 мг 500 мг 4.3 88.7
Фосфор 1315.6 мг 800 мг 4 82.2
Хлор 6997 мг 2300 мг 7.4 152.1
Алюминий 6071 мкг 30 мкг 491.9 10118.3
Железо 23.3 мг 18 мг 3.1 64.8
Йод 85.6 мкг 150 мкг 1.4 28.5
Кобальт 107.9 мкг 10 мкг 26.2 539.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 37.5 770.7
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 7.4 152.8
Медь 3133.6 мкг 1000 мкг 7.6 156.7
Никель 95 мкг 200 мкг 1.2 23.8
Рубидий 5252 мкг 200 мкг 63.8 1313
Селен 22.7 мкг 55 мкг 1 20.6
Фтор 594.2 мкг 4000 мкг 0.4 7.4
Хром 90 мкг 50 мкг 4.4 90
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.7 76.6
Бор 4142 мкг 1200 мкг 8.4 172.6
Ванадий 102 мкг 20 мкг 12.4 255
Молибден 157 мкг 70 мкг 5.5 112.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля