Рубрики
Окрошка

Лечо из огурцов по-корейски

0
12137

Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.

Кухня Азиатская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 117 ккал 3698 ккал 1233 ккал
Белки 1,1 гр. 33,5 гр. 11,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 243,2 гр. 81,1 гр.
Углеводы 10,8 гр. 342,0 гр. 114,0 гр.
Вода 66,2 гр. 2092,2 гр. 697,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 39,2 гр. 13,1 гр.
Лечо из огурцов по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Готовить лечо из огурцов по-корейски просто! Тщательно вымойте огурцы и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Болгарский перец тщательно вымойте и просушите. А затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой.
шаг 3 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Подготовленные огурцы нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Нарезанные огурцы выложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки, очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски и выложите в емкость к огурцам.
шаг 5 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Горький перец тщательно вымойте и просушите. А затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный горький перец нарежьте колечками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с нарезанным болгарским перцем.
шаг 6 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный чеснок измельчите с помощью острого ножа или мелкой терки, или пропустите через пресс, а затем отправьте к овощам. Добавьте необходимое количество растительного масла, соли, черного молотого перца, сахарного песка и столового уксуса.
шаг 7 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 2-3 часа, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 8 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Стерильные банки заполните настоявшимся лечо из огурцов по-корейски. С помощью ложки выпустите весь воздух.
шаг 9 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Долейте оставшийся сок по банкам. Банки с закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут.
шаг 10 из 10
Лечо из огурцов по-корейски
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской из огурцов и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки с ароматной закуской и переместите их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 50.71%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 4.41%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 10.39%
Витамин В9 1.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.23%
Витамин D 0%
Витамин E 24.77%
Биотин 0.8%
Витамин К 9.24%
Витамин РР 3.22%
Калий 7.16%
Кальций 4.61%
Кремний 29.74%
Магний 7.25%
Натрий 113.7%
Сера 4.63%
Фосфор 3.86%
Хлор 99.25%
Алюминий 204.37%
Железо 5.25%
Йод 1.87%
Кобальт 21.77%
Литий 25.22%
Марганец 13.3%
Медь 9.08%
Никель 1.04%
Рубидий 2.23%
Селен 1.36%
Фтор 0.44%
Хром 7.21%
Цинк 2.58%
Бор 3.4%
Ванадий 93.96%
Молибден 13.2%
Витамин A 1602.89%
Витамин В1 148.94%
Витамин В2 139.33%
Витамин В4 36.87%
Витамин В5 148.58%
Витамин В6 328.34%
Витамин В9 60.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 1840.59%
Витамин D 0%
Витамин E 782.97%
Биотин 25.2%
Витамин К 292.12%
Витамин РР 101.72%
Калий 226.34%
Кальций 145.71%
Кремний 940%
Магний 229.1%
Натрий 3593.91%
Сера 146.28%
Фосфор 122.17%
Хлор 3137.22%
Алюминий 6460%
Железо 165.99%
Йод 59.2%
Кобальт 688%
Литий 797.14%
Марганец 420.5%
Медь 286.91%
Никель 33%
Рубидий 70.5%
Селен 42.97%
Фтор 13.76%
Хром 228%
Цинк 81.42%
Бор 107.5%
Ванадий 2970%
Молибден 417.14%
Витамин A 534.3%
Витамин В1 49.65%
Витамин В2 46.44%
Витамин В4 12.29%
Витамин В5 49.53%
Витамин В6 109.45%
Витамин В9 20.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 613.53%
Витамин D 0%
Витамин E 260.99%
Биотин 8.4%
Витамин К 97.37%
Витамин РР 33.91%
Калий 75.45%
Кальций 48.57%
Кремний 313.33%
Магний 76.37%
Натрий 1197.97%
Сера 48.76%
Фосфор 40.72%
Хлор 1045.74%
Алюминий 2153.33%
Железо 55.33%
Йод 19.73%
Кобальт 229.33%
Литий 265.71%
Марганец 140.17%
Медь 95.64%
Никель 11%
Рубидий 23.5%
Селен 14.32%
Фтор 4.59%
Хром 76%
Цинк 27.14%
Бор 35.83%
Ванадий 990%
Молибден 139.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14426 мкг 900 мкг 50.7 534.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.7 49.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.4 46.4
Витамин В4 184.3 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4.7 49.5
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10.4 109.4
Витамин В9 240.2 мкг 400 мкг 1.9 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1656.5 мкг 90 мкг 58.2 613.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 117.4 мг 15 мг 24.8 261
Биотин 12.6 мг 50 мг 0.8 8.4
Витамин К 350.5 мкг 120 мкг 9.2 97.4
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 3.2 33.9
Калий 5658.5 мг 2500 мг 7.2 75.4
Кальций 1457.1 мг 1000 мг 4.6 48.6
Кремний 282 мг 30 мг 29.7 313.3
Магний 916.4 мг 400 мг 7.2 76.4
Натрий 46720.9 мг 1300 мг 113.7 1198
Сера 731.4 мг 500 мг 4.6 48.8
Фосфор 977.3 мг 800 мг 3.9 40.7
Хлор 72156 мг 2300 мг 99.2 1045.7
Алюминий 1938 мкг 30 мкг 204.4 2153.3
Железо 29.9 мг 18 мг 5.3 55.3
Йод 88.8 мкг 150 мкг 1.9 19.7
Кобальт 68.8 мкг 10 мкг 21.8 229.3
Литий 558 мкг 70 мкг 25.2 265.7
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 13.3 140.2
Медь 2869.1 мкг 1000 мкг 9.1 95.6
Никель 66 мкг 200 мкг 1 11
Рубидий 141 мкг 200 мкг 2.2 23.5
Селен 23.6 мкг 55 мкг 1.4 14.3
Фтор 550.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.6
Хром 114 мкг 50 мкг 7.2 76
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.6 27.1
Бор 1290 мкг 1200 мкг 3.4 35.8
Ванадий 594 мкг 20 мкг 94 990
Молибден 292 мкг 70 мкг 13.2 139
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля