Рубрики
Окрошка

Лечо с огурцами и кабачками

0
38954

Лечо с огурцами и кабачками вкусное и выглядит очень аппетитно! Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Оно получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 46 ккал 1278 ккал 639 ккал
Белки 0,8 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 2,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 286,7 гр. 143,4 гр.
Вода 85,2 гр. 2353,6 гр. 1176,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 26,8 гр. 13,4 гр.
Лечо с огурцами и кабачками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Начнем готовить лечо с огурцами и кабачками. Хорошо вымойте помидоры, обсушите их и вырежьте плодоножку. Затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
шаг 3 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Кабачки хорошо вымойте, обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 4 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Тщательно вымойте огурцы, обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные огурцы нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 5 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очистите, промойте под водой и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
шаг 6 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Влейте необходимое количество растительного масла, добавьте поваренную соль, сахарный песок и томатную пасту.
шаг 7 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешайте и варите 35 минут, периодически помешивая.
шаг 8 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Петрушку тщательно промойте и просушите, нарубите острым ножом и добавьте в овощную массу.
шаг 9 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Затем влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.
шаг 10 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 11 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Кастрюлю с горячей овощной заготовкой снимите с огня.
шаг 12 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Горячее лечо с огурцами и кабачками аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 13 из 13
Лечо с огурцами и кабачками
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.57%
Витамин В1 2.66%
Витамин В2 2.48%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 4.58%
Витамин В6 5.96%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.04%
Витамин D 0%
Витамин E 1.31%
Биотин 1.64%
Витамин К 18.03%
Витамин РР 3.24%
Калий 9.51%
Кальций 2.68%
Кремний 41.04%
Магний 3.73%
Натрий 32.88%
Сера 4.43%
Фосфор 3.32%
Хлор 29.26%
Алюминий 168.12%
Железо 3.68%
Йод 1.52%
Кобальт 30.88%
Литий 2.5%
Марганец 7.62%
Медь 10.07%
Никель 0.35%
Рубидий 5.44%
Селен 0.97%
Фтор 0.28%
Хром 5.24%
Цинк 2.55%
Бор 2.27%
Ванадий 30.57%
Молибден 8.42%
Витамин A 347.32%
Витамин В1 73.49%
Витамин В2 68.5%
Витамин В4 36.11%
Витамин В5 126.57%
Витамин В6 164.75%
Витамин В9 66.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 471.11%
Витамин D 0%
Витамин E 36.11%
Биотин 45.38%
Витамин К 498.31%
Витамин РР 89.66%
Калий 262.79%
Кальций 74.08%
Кремний 1134.33%
Магний 103.22%
Натрий 908.71%
Сера 122.51%
Фосфор 91.81%
Хлор 808.75%
Алюминий 4646.93%
Железо 101.68%
Йод 41.88%
Кобальт 853.4%
Литий 69.23%
Марганец 210.5%
Медь 278.42%
Никель 9.78%
Рубидий 150.47%
Селен 26.69%
Фтор 7.65%
Хром 144.84%
Цинк 70.5%
Бор 62.67%
Ванадий 845%
Молибден 232.86%
Витамин A 173.66%
Витамин В1 36.75%
Витамин В2 34.25%
Витамин В4 18.05%
Витамин В5 63.29%
Витамин В6 82.38%
Витамин В9 33.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 235.56%
Витамин D 0%
Витамин E 18.05%
Биотин 22.69%
Витамин К 249.15%
Витамин РР 44.83%
Калий 131.39%
Кальций 37.04%
Кремний 567.17%
Магний 51.61%
Натрий 454.36%
Сера 61.25%
Фосфор 45.9%
Хлор 404.37%
Алюминий 2323.47%
Железо 50.84%
Йод 20.94%
Кобальт 426.7%
Литий 34.61%
Марганец 105.25%
Медь 139.21%
Никель 4.89%
Рубидий 75.23%
Селен 13.34%
Фтор 3.83%
Хром 72.42%
Цинк 35.25%
Бор 31.33%
Ванадий 422.5%
Молибден 116.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3125.9 мкг 900 мкг 12.6 173.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 36.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.5 34.3
Витамин В4 180.5 мг 500 мг 1.3 18.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.6 63.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6 82.4
Витамин В9 265.1 мкг 400 мкг 2.4 33.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 424 мкг 90 мкг 17 235.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.3 18.1
Биотин 22.7 мг 50 мг 1.6 22.7
Витамин К 598 мкг 120 мкг 18 249.2
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 3.2 44.8
Калий 6569.6 мг 2500 мг 9.5 131.4
Кальций 740.8 мг 1000 мг 2.7 37
Кремний 340.3 мг 30 мг 41 567.2
Магний 412.9 мг 400 мг 3.7 51.6
Натрий 11813.2 мг 1300 мг 32.9 454.4
Сера 612.5 мг 500 мг 4.4 61.3
Фосфор 734.5 мг 800 мг 3.3 45.9
Хлор 18601.2 мг 2300 мг 29.3 404.4
Алюминий 1394.1 мкг 30 мкг 168.1 2323.5
Железо 18.3 мг 18 мг 3.7 50.8
Йод 62.8 мкг 150 мкг 1.5 20.9
Кобальт 85.3 мкг 10 мкг 30.9 426.7
Литий 48.5 мкг 70 мкг 2.5 34.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.6 105.2
Медь 2784.2 мкг 1000 мкг 10.1 139.2
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.4 4.9
Рубидий 300.9 мкг 200 мкг 5.4 75.2
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1 13.3
Фтор 306 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 72.4 мкг 50 мкг 5.2 72.4
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.6 35.3
Бор 752 мкг 1200 мкг 2.3 31.3
Ванадий 169 мкг 20 мкг 30.6 422.5
Молибден 163 мкг 70 мкг 8.4 116.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля