Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

0
3951
Кухня Русская
Калорийность 38 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 80 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 1.7 гр.
Углеводы* 6.3 гр.

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Выберете крепкие баклажаны, тщательно промойте их в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно нарежьте баклажаны и выложите их в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить ароматную зимнюю закуску.
шаг 2 из 9
Болгарский перец вымойте и обсушите, затем извлеките сердцевину с семенами, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Подготовленный болгарский перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к баклажанам. Цвет перца не принципиален, возьмите тот, который имеется у вас в наличии.
шаг 3 из 9
Вымойте кабачки, обсушите и очистите их от кожицы с помощью овощечистки. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенный кабачок нарежьте кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
шаг 4 из 9
Вымойте морковь, очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь произвольно нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным овощам. Способ нарезки овощей выбирайте самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.
шаг 5 из 9
Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками или так, как у вас получиться. Можно воспользоваться блендером и измельчить до однородной массы.
шаг 6 из 9
Необходимое количество растительного масла вылейте в емкость с овощами, добавьте черный молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 9
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарубите, выложите к овощам за 5 минут до готовности. Затем влейте яблочный уксус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 8 из 9
Горячее лечо из кабачков и баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
шаг 9 из 9
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты