Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

0
33617

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Поэтому наш рецепт будет кстати для всех, кто ценит свое время.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 36 ккал 1831 ккал 610 ккал
Белки 1,2 гр. 58,9 гр. 19,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 7,6 гр. 385,4 гр. 128,5 гр.
Вода 87,0 гр. 4424,6 гр. 1474,9 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 81,5 гр. 27,2 гр.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму? Выберете крепкие баклажаны, тщательно промойте их в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно нарежьте баклажаны и выложите их в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить ароматную зимнюю закуску.
шаг 2 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Болгарский перец вымойте и обсушите, затем извлеките сердцевину с семенами, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Подготовленный болгарский перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к баклажанам. Цвет перца не принципиален, возьмите тот, который имеется у вас в наличии.
шаг 3 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Вымойте кабачки, обсушите и очистите их от кожицы с помощью овощечистки. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенный кабачок нарежьте кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
шаг 5 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Вымойте морковь, очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь произвольно нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным овощам. Способ нарезки овощей выбирайте самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.
шаг 6 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками или так, как у вас получиться. Можно воспользоваться блендером и измельчить до однородной массы.
шаг 7 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Необходимое количество растительного масла вылейте в емкость с овощами, добавьте черный молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 8 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 9 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 10 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарубите, выложите к овощам за 5 минут до готовности. Затем влейте яблочный уксус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 11 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Горячее лечо из кабачков и баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
шаг 12 из 12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 33.14%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.64%
Витамин В6 9.2%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.79%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 0.44%
Витамин К 10.37%
Витамин РР 3.94%
Калий 8.41%
Кальций 2.55%
Кремний 60.94%
Магний 2.87%
Натрий 35.74%
Сера 3.29%
Фосфор 4.23%
Хлор 32.08%
Алюминий 898.41%
Железо 3.13%
Йод 1.58%
Кобальт 22.39%
Литий 50.24%
Марганец 8.87%
Медь 9.1%
Никель 1.09%
Рубидий 31.28%
Селен 1.1%
Фтор 0.41%
Хром 3.94%
Цинк 3.18%
Бор 8.33%
Ванадий 58.52%
Молибден 11.46%
Витамин A 1685.87%
Витамин В1 180.05%
Витамин В2 131.61%
Витамин В4 59.58%
Витамин В5 185.3%
Витамин В6 467.8%
Витамин В9 136.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 3346.53%
Витамин D 0%
Витамин E 88.61%
Биотин 22.6%
Витамин К 527.4%
Витамин РР 200.26%
Калий 427.66%
Кальций 129.74%
Кремний 3100%
Магний 145.95%
Натрий 1818.27%
Сера 167.36%
Фосфор 215.33%
Хлор 1631.81%
Алюминий 45702.33%
Железо 159.2%
Йод 80.63%
Кобальт 1139%
Литий 2555.71%
Марганец 451.04%
Медь 462.92%
Никель 55.33%
Рубидий 1591.45%
Селен 56.12%
Фтор 21.09%
Хром 200.2%
Цинк 161.92%
Бор 423.7%
Ванадий 2977%
Молибден 583.14%
Витамин A 561.96%
Витамин В1 60.02%
Витамин В2 43.87%
Витамин В4 19.86%
Витамин В5 61.77%
Витамин В6 155.93%
Витамин В9 45.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 1115.51%
Витамин D 0%
Витамин E 29.54%
Биотин 7.53%
Витамин К 175.8%
Витамин РР 66.75%
Калий 142.55%
Кальций 43.25%
Кремний 1033.33%
Магний 48.65%
Натрий 606.09%
Сера 55.79%
Фосфор 71.78%
Хлор 543.94%
Алюминий 15234.11%
Железо 53.07%
Йод 26.88%
Кобальт 379.67%
Литий 851.9%
Марганец 150.35%
Медь 154.31%
Никель 18.44%
Рубидий 530.48%
Селен 18.71%
Фтор 7.03%
Хром 66.73%
Цинк 53.97%
Бор 141.23%
Ванадий 992.33%
Молибден 194.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15172.9 мкг 900 мкг 33.1 562
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.5 60
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.6 43.9
Витамин В4 297.9 мг 500 мг 1.2 19.9
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 3.6 61.8
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 9.2 155.9
Витамин В9 547.5 мкг 400 мкг 2.7 45.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3011.9 мкг 90 мкг 65.8 1115.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 1.7 29.5
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.4 7.5
Витамин К 632.9 мкг 120 мкг 10.4 175.8
Витамин РР 40.1 мг 20 мг 3.9 66.8
Калий 10691.4 мг 2500 мг 8.4 142.6
Кальций 1297.4 мг 1000 мг 2.6 43.2
Кремний 930 мг 30 мг 60.9 1033.3
Магний 583.8 мг 400 мг 2.9 48.6
Натрий 23637.5 мг 1300 мг 35.7 606.1
Сера 836.8 мг 500 мг 3.3 55.8
Фосфор 1722.6 мг 800 мг 4.2 71.8
Хлор 37531.6 мг 2300 мг 32.1 543.9
Алюминий 13710.7 мкг 30 мкг 898.4 15234.1
Железо 28.7 мг 18 мг 3.1 53.1
Йод 120.9 мкг 150 мкг 1.6 26.9
Кобальт 113.9 мкг 10 мкг 22.4 379.7
Литий 1789 мкг 70 мкг 50.2 851.9
Марганец 9 мкг 2 мкг 8.9 150.3
Медь 4629.2 мкг 1000 мкг 9.1 154.3
Никель 110.7 мкг 200 мкг 1.1 18.4
Рубидий 3182.9 мкг 200 мкг 31.3 530.5
Селен 30.9 мкг 55 мкг 1.1 18.7
Фтор 843.7 мкг 4000 мкг 0.4 7
Хром 100.1 мкг 50 мкг 3.9 66.7
Цинк 19.4 мг 12 мг 3.2 54
Бор 5084.4 мкг 1200 мкг 8.3 141.2
Ванадий 595.4 мкг 20 мкг 58.5 992.3
Молибден 408.2 мкг 70 мкг 11.5 194.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля