Лечо из кабачков, помидоров и перца

0
4673
Кухня Русская
Калорийность 96.2 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 2.7 гр.
Углеводы* 23.3 гр.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Томаты промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем плоды некрупными дольками.
шаг 2 из 9
Промываем острый перец, удаляем семена. Головку чеснока следует очистить. Далее перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 9
После этого с помощью мясорубки измельчаем и томаты.
шаг 4 из 9
Полученную овощную смесь поставьте на умеренный огонь и после закипания проварите в течение 20 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 9
Кабачки промойте. Если плоды молодые, то удалять семена и кожицу нет необходимости. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых примерно 1 см. Крупные кружочки можно порезать пополам.
шаг 6 из 9
Болгарский перец необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее перец нарезаем в виде тонкой соломки.
шаг 7 из 9
В емкость с томатами выкладываем болгарский перец и кабачки. Приправляем овощи солью и сахарным песком. Далее вливаем растительное масло.
шаг 8 из 9
Все перемешиваем и тушим овощи до закипания. Затем их необходимо варить еще на протяжении 35-40 минут. Все овощи должны стать мягкими и готовыми по вкусу. За 5 минут до готовности лечо добавьте в него уксусную эссенцию.
шаг 9 из 9
Заполняем стерилизованные банки лечо, сразу закручиваем крышками. Остужаем заготовку стандартно – в перевернутом виде под теплым одеялом. Затем перемещаем лечо на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 3 литра лечо.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты