Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков, помидоров и перца

0
47543

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2.5
Калорийность 37 ккал 1109 ккал 444 ккал
Белки 0,9 гр. 26,9 гр. 10,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 247,3 гр. 98,9 гр.
Вода 87,4 гр. 2600,0 гр. 1040,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 25,6 гр. 10,3 гр.
(194 рец.)
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Томаты промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем плоды некрупными дольками.
шаг 2 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Промываем острый перец, удаляем семена.
шаг 3 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Головку чеснока следует очистить.
шаг 4 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Далее перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
шаг 5 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
После этого с помощью мясорубки измельчаем и томаты.
шаг 6 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Полученную овощную смесь поставьте на умеренный огонь и после закипания проварите в течение 20 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Кабачки промойте. Если плоды молодые, то удалять семена и кожицу нет необходимости. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых примерно 1 см. Крупные кружочки можно порезать пополам.
шаг 8 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Болгарский перец необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее перец нарезаем в виде тонкой соломки.
шаг 9 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
В емкость с томатами выкладываем болгарский перец и кабачки.
шаг 10 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Приправляем овощи солью и сахарным песком.
шаг 11 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Далее вливаем растительное масло.
шаг 12 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Все перемешиваем и тушим овощи до закипания. Затем их необходимо варить еще на протяжении 35-40 минут. Все овощи должны стать мягкими и готовыми по вкусу.
шаг 13 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
За 5 минут до готовности лечо добавьте в него уксусную эссенцию.
шаг 14 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Заполняем стерилизованные банки лечо, сразу закручиваем крышками. Остужаем заготовку стандартно – в перевернутом виде под теплым одеялом.
шаг 15 из 15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Затем перемещаем лечо на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 3 литра лечо.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 13.65%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 2.58%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 9.46%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.78%
Витамин D 0%
Витамин E 2.37%
Биотин 0.27%
Витамин К 4.78%
Витамин РР 3.8%
Калий 8.74%
Кальций 1.88%
Кремний 58.84%
Магний 1.62%
Натрий 30.56%
Сера 1.67%
Фосфор 3.05%
Хлор 27.25%
Алюминий 232.12%
Железо 2.77%
Йод 1.11%
Кобальт 18.41%
Литий 41.38%
Марганец 6.03%
Медь 7.09%
Никель 0.88%
Рубидий 8.27%
Селен 1.2%
Фтор 0.22%
Хром 3.7%
Цинк 2.54%
Бор 5.9%
Ванадий 17.15%
Молибден 8%
Витамин A 405.98%
Витамин В1 103.74%
Витамин В2 76.86%
Витамин В4 32.22%
Витамин В5 76.49%
Витамин В6 281.2%
Витамин В9 70.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 2491.59%
Витамин D 0%
Витамин E 70.45%
Биотин 8%
Витамин К 142.18%
Витамин РР 112.87%
Калий 259.98%
Кальций 55.89%
Кремний 1750%
Магний 48.25%
Натрий 908.91%
Сера 49.65%
Фосфор 90.73%
Хлор 810.52%
Алюминий 6903.33%
Железо 82.44%
Йод 32.97%
Кобальт 547.5%
Литий 1230.71%
Марганец 179.26%
Медь 210.76%
Никель 26.25%
Рубидий 246%
Селен 35.63%
Фтор 6.68%
Хром 110%
Цинк 75.57%
Бор 175.38%
Ванадий 510%
Молибден 237.86%
Витамин A 162.39%
Витамин В1 41.49%
Витамин В2 30.74%
Витамин В4 12.89%
Витамин В5 30.6%
Витамин В6 112.48%
Витамин В9 28.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 996.64%
Витамин D 0%
Витамин E 28.18%
Биотин 3.2%
Витамин К 56.87%
Витамин РР 45.15%
Калий 103.99%
Кальций 22.36%
Кремний 700%
Магний 19.3%
Натрий 363.56%
Сера 19.86%
Фосфор 36.29%
Хлор 324.21%
Алюминий 2761.33%
Железо 32.98%
Йод 13.19%
Кобальт 219%
Литий 492.29%
Марганец 71.71%
Медь 84.3%
Никель 10.5%
Рубидий 98.4%
Селен 14.25%
Фтор 2.67%
Хром 44%
Цинк 30.23%
Бор 70.15%
Ванадий 204%
Молибден 95.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3653.8 мкг 900 мкг 13.7 162.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 41.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 30.7
Витамин В4 161.1 мг 500 мг 1.1 12.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.6 30.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 9.5 112.5
Витамин В9 283.6 мкг 400 мкг 2.4 28.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2242.4 мкг 90 мкг 83.8 996.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 2.4 28.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 170.6 мкг 120 мкг 4.8 56.9
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 3.8 45.1
Калий 6499.5 мг 2500 мг 8.7 104
Кальций 558.9 мг 1000 мг 1.9 22.4
Кремний 525 мг 30 мг 58.8 700
Магний 193 мг 400 мг 1.6 19.3
Натрий 11815.8 мг 1300 мг 30.6 363.6
Сера 248.3 мг 500 мг 1.7 19.9
Фосфор 725.8 мг 800 мг 3.1 36.3
Хлор 18642 мг 2300 мг 27.3 324.2
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 232.1 2761.3
Железо 14.8 мг 18 мг 2.8 33
Йод 49.5 мкг 150 мкг 1.1 13.2
Кобальт 54.8 мкг 10 мкг 18.4 219
Литий 861.5 мкг 70 мкг 41.4 492.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6 71.7
Медь 2107.6 мкг 1000 мкг 7.1 84.3
Никель 52.5 мкг 200 мкг 0.9 10.5
Рубидий 492 мкг 200 мкг 8.3 98.4
Селен 19.6 мкг 55 мкг 1.2 14.3
Фтор 267.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 55 мкг 50 мкг 3.7 44
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.5 30.2
Бор 2104.5 мкг 1200 мкг 5.9 70.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17.1 204
Молибден 166.5 мкг 70 мкг 8 95.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля