Лечо из баклажанов с томатным соком

0
1492
Кухня Русская
Калорийность 44.6 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 1 д.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 7.4 гр.
Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Вымытые баклажаны порежьте крупными кубиками или ломтиками, отрезав хвостики. Перец промойте, удалите у него сердцевину и семечки и нарезайте квадратами. Лук очистите и сполосните, нарежьте его кубиком.
шаг 2 из 4
Морковь почистите и вымойте. Измельчите её на крупной тёрке. С помидоров удалите шкурку методом бланширования. Для этого опустите томаты в кипяток на пару минут и сразу в ледяную воду, после этого кожица будет легко сниматься. Измельчите томаты в блендере и протрите сквозь сито. В кастрюлю перелейте томатный сок и доведите до кипения.
шаг 3 из 4
Переложите в закипевший сок перец, морковь и лук. Перемешайте и вновь дождитесь закипания овощной массы. После этого положите баклажаны. Засыпьте соль, сахар и добавьте масло, хорошо перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.
шаг 4 из 4
С чеснока удалите шелуху, промойте и измельчите пол головки. Можно сделать это с помощью пресса или порубить мелко ножом. Добавьте чеснок в лечо, размешайте и варите 10 минут. Добавьте уксус и через 2 минуты распределяйте лечо по стерилизованным банкам. Закупорьте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты