Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков по-венгерски

1
30972

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 101 ккал 4032 ккал 2688 ккал
Белки 0,7 гр. 26,9 гр. 18,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 245,0 гр. 163,3 гр.
Углеводы 10,6 гр. 425,8 гр. 283,9 гр.
Вода 77,4 гр. 3101,0 гр. 2067,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 47,2 гр. 31,4 гр.
Лечо из кабачков по-венгерски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Чтобы приготовить лечо из кабачков по-венгерски, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и болгарский перец тщательно вымойте.
шаг 2 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Затем обсушите кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
шаг 3 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
шаг 4 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
шаг 5 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
шаг 6 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
шаг 7 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Приготовьте заливку. В кастрюлю с толстым дном выложите необходимое количество томатной пасты, налейте питьевую воду, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
шаг 8 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Нарезанные кабачки выложите в кипящую томатную массу и варите 15-20 минут. Затем выложите дольки болгарского перца и варите еще 5-10 минут.
шаг 9 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
шаг 10 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 11 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 12 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Горячее лечо из кабачков по-венгерски аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном.
шаг 13 из 13
Лечо из кабачков по-венгерски
Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте снять пробу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.33%
Витамин В1 5.2%
Витамин В2 4.16%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 4.44%
Витамин В6 13.81%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.67%
Витамин D 0%
Витамин E 19.84%
Биотин 1.59%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 3.61%
Калий 10.44%
Кальций 2.51%
Кремний 45.03%
Магний 5.56%
Натрий 44.89%
Сера 4.25%
Фосфор 3.17%
Хлор 40.5%
Алюминий 259.69%
Железо 4.91%
Йод 1.53%
Кобальт 50.87%
Литий 29.78%
Марганец 6.57%
Медь 10.98%
Никель 0.96%
Рубидий 38.42%
Селен 0.28%
Фтор 0.44%
Хром 3.92%
Цинк 3.68%
Бор 3.2%
Ванадий 7.74%
Молибден 10.57%
Витамин A 533.98%
Витамин В1 208.47%
Витамин В2 166.59%
Витамин В4 37.35%
Витамин В5 177.86%
Витамин В6 553.41%
Витамин В9 126.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 3151.34%
Витамин D 0%
Витамин E 794.88%
Биотин 63.8%
Витамин К 107.03%
Витамин РР 144.49%
Калий 418.03%
Кальций 100.4%
Кремний 1804%
Магний 222.79%
Натрий 1798.46%
Сера 170.41%
Фосфор 126.79%
Хлор 1622.26%
Алюминий 10403.33%
Железо 196.81%
Йод 61.33%
Кобальт 2038%
Литий 1193.14%
Марганец 263.33%
Медь 439.77%
Никель 38.5%
Рубидий 1539%
Селен 11.4%
Фтор 17.46%
Хром 157.2%
Цинк 147.49%
Бор 128%
Ванадий 310%
Молибден 423.43%
Витамин A 355.99%
Витамин В1 138.98%
Витамин В2 111.06%
Витамин В4 24.9%
Витамин В5 118.58%
Витамин В6 368.94%
Витамин В9 84.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 2100.89%
Витамин D 0%
Витамин E 529.92%
Биотин 42.53%
Витамин К 71.36%
Витамин РР 96.33%
Калий 278.69%
Кальций 66.93%
Кремний 1202.67%
Магний 148.53%
Натрий 1198.97%
Сера 113.61%
Фосфор 84.53%
Хлор 1081.51%
Алюминий 6935.56%
Железо 131.2%
Йод 40.89%
Кобальт 1358.67%
Литий 795.43%
Марганец 175.55%
Медь 293.18%
Никель 25.67%
Рубидий 1026%
Селен 7.6%
Фтор 11.64%
Хром 104.8%
Цинк 98.33%
Бор 85.33%
Ванадий 206.67%
Молибден 282.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4805.9 мкг 900 мкг 13.3 356
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.2 139
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 4.2 111.1
Витамин В4 186.7 мг 500 мг 0.9 24.9
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 4.4 118.6
Витамин В6 11.1 мг 2 мг 13.8 368.9
Витамин В9 505.9 мкг 400 мкг 3.2 84.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2836.2 мкг 90 мкг 78.7 2100.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.2 мг 15 мг 19.8 529.9
Биотин 31.9 мг 50 мг 1.6 42.5
Витамин К 128.4 мкг 120 мкг 2.7 71.4
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 3.6 96.3
Калий 10450.7 мг 2500 мг 10.4 278.7
Кальций 1004 мг 1000 мг 2.5 66.9
Кремний 541.2 мг 30 мг 45 1202.7
Магний 891.2 мг 400 мг 5.6 148.5
Натрий 23379.9 мг 1300 мг 44.9 1199
Сера 852 мг 500 мг 4.3 113.6
Фосфор 1014.3 мг 800 мг 3.2 84.5
Хлор 37312 мг 2300 мг 40.5 1081.5
Алюминий 3121 мкг 30 мкг 259.7 6935.6
Железо 35.4 мг 18 мг 4.9 131.2
Йод 92 мкг 150 мкг 1.5 40.9
Кобальт 203.8 мкг 10 мкг 50.9 1358.7
Литий 835.2 мкг 70 мкг 29.8 795.4
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 6.6 175.6
Медь 4397.7 мкг 1000 мкг 11 293.2
Никель 77 мкг 200 мкг 1 25.7
Рубидий 3078 мкг 200 мкг 38.4 1026
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.3 7.6
Фтор 698.4 мкг 4000 мкг 0.4 11.6
Хром 78.6 мкг 50 мкг 3.9 104.8
Цинк 17.7 мг 12 мг 3.7 98.3
Бор 1536 мкг 1200 мкг 3.2 85.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 7.7 206.7
Молибден 296.4 мкг 70 мкг 10.6 282.3
Похожие рецепты

Комментарии 1

Юлия 08-08-2023 14:35 по мск.
Очень вкусный салат. На выходе получается 5 банок по 0.5 и 2 банки по 0.7
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля