Рубрики
Окрошка

Лечо с баклажанами и морковью

0
21068

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 45 ккал 2164 ккал 541 ккал
Белки 1,3 гр. 61,0 гр. 15,2 гр.
Жиры 1,8 гр. 86,7 гр. 21,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 288,6 гр. 72,1 гр.
Вода 87,3 гр. 4239,0 гр. 1059,7 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 97,8 гр. 24,5 гр.
Лечо с баклажанами и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Приступим к готовке лечо с баклажанами и морковью. Первым делом вымойте крепкие баклажаны, обсушите их и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой, добавьте поваренной соли, перемешайте и оставьте примерно минут на 40. За это время баклажаны выпустят свою горечь.
шаг 2 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду.
шаг 3 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
шаг 4 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Таким образом очистите все помидоры.
шаг 5 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 8 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Острый перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем измельчите острым ножом.
шаг 9 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.
шаг 10 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 11 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Глубокую посуду с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая.
шаг 12 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Обжаренные баклажаны переложите в глубокую металлическую посуду, в которой будете варить лечо.
шаг 13 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
В казан выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотого цвета.
шаг 14 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Обжаренный лук переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат баклажаны. В казан, в котором обжаривались овощи, выложите натертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 15 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Обжаренную морковь переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат остальные обжаренные овощи. В казан выложите нарезанный болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 16 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Болгарский перец выложите в кастрюлю. В последнюю очередь потушите нарезанные помидоры в казане, периодически помешивая.
шаг 17 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Протушенные помидоры переложите в глубокую металлическую посуду, в которой уже лежат обжаренные овощи.
шаг 18 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
К овощной массе добавьте нарезанный острый перец, черный молотый перец, кориандр и пажитник.
шаг 19 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Затем добавьте соль по вкусу и сахарный песок.
шаг 20 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Перемешайте и варите 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 21 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 22 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Горячее лечо с баклажанами и морковью аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 23 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
шаг 24 из 24
Лечо с баклажанами и морковью
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 42.95%
Витамин В1 4.35%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 3.66%
Витамин В6 10.14%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.56%
Витамин D 0%
Витамин E 7.63%
Биотин 0.59%
Витамин К 5.24%
Витамин РР 3.94%
Калий 8.85%
Кальций 2.09%
Кремний 54.6%
Магний 4.07%
Натрий 4.39%
Сера 4.65%
Фосфор 5.1%
Хлор 4.93%
Алюминий 1082.45%
Железо 4.5%
Йод 1.85%
Кобальт 23.67%
Литий 53.01%
Марганец 9.46%
Медь 10.08%
Никель 1.34%
Рубидий 56.19%
Селен 0.71%
Фтор 0.55%
Хром 4.49%
Цинк 3.77%
Бор 10.9%
Ванадий 77.26%
Молибден 10.79%
Витамин A 2084.6%
Витамин В1 210.95%
Витамин В2 163.99%
Витамин В4 52.44%
Витамин В5 177.57%
Витамин В6 492.29%
Витамин В9 139.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 3230.38%
Витамин D 0%
Витамин E 370.3%
Биотин 28.4%
Витамин К 254.26%
Витамин РР 191.42%
Калий 429.36%
Кальций 101.6%
Кремний 2650%
Магний 197.63%
Натрий 212.98%
Сера 225.92%
Фосфор 247.49%
Хлор 239.23%
Алюминий 52536.67%
Железо 218.55%
Йод 90%
Кобальт 1149%
Литий 2572.86%
Марганец 459.3%
Медь 489.06%
Никель 64.98%
Рубидий 2727.25%
Селен 34.23%
Фтор 26.92%
Хром 218%
Цинк 183.11%
Бор 529.17%
Ванадий 3750%
Молибден 523.71%
Витамин A 521.15%
Витамин В1 52.74%
Витамин В2 41%
Витамин В4 13.11%
Витамин В5 44.39%
Витамин В6 123.07%
Витамин В9 34.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 807.59%
Витамин D 0%
Витамин E 92.58%
Биотин 7.1%
Витамин К 63.57%
Витамин РР 47.85%
Калий 107.34%
Кальций 25.4%
Кремний 662.5%
Магний 49.41%
Натрий 53.25%
Сера 56.48%
Фосфор 61.87%
Хлор 59.81%
Алюминий 13134.17%
Железо 54.64%
Йод 22.5%
Кобальт 287.25%
Литий 643.21%
Марганец 114.83%
Медь 122.27%
Никель 16.24%
Рубидий 681.81%
Селен 8.56%
Фтор 6.73%
Хром 54.5%
Цинк 45.78%
Бор 132.29%
Ванадий 937.5%
Молибден 130.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18761.4 мкг 900 мкг 43 521.2
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 4.3 52.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.4 41
Витамин В4 262.2 мг 500 мг 1.1 13.1
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 3.7 44.4
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 10.1 123.1
Витамин В9 559.5 мкг 400 мкг 2.9 35
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2907.3 мкг 90 мкг 66.6 807.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.5 мг 15 мг 7.6 92.6
Биотин 14.2 мг 50 мг 0.6 7.1
Витамин К 305.1 мкг 120 мкг 5.2 63.6
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 3.9 47.9
Калий 10734 мг 2500 мг 8.8 107.3
Кальций 1016 мг 1000 мг 2.1 25.4
Кремний 795 мг 30 мг 54.6 662.5
Магний 790.5 мг 400 мг 4.1 49.4
Натрий 2768.8 мг 1300 мг 4.4 53.2
Сера 1129.6 мг 500 мг 4.7 56.5
Фосфор 1979.9 мг 800 мг 5.1 61.9
Хлор 5502.4 мг 2300 мг 4.9 59.8
Алюминий 15761 мкг 30 мкг 1082.4 13134.2
Железо 39.3 мг 18 мг 4.5 54.6
Йод 135 мкг 150 мкг 1.9 22.5
Кобальт 114.9 мкг 10 мкг 23.7 287.3
Литий 1801 мкг 70 мкг 53 643.2
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 9.5 114.8
Медь 4890.6 мкг 1000 мкг 10.1 122.3
Никель 130 мкг 200 мкг 1.3 16.2
Рубидий 5454.5 мкг 200 мкг 56.2 681.8
Селен 18.8 мкг 55 мкг 0.7 8.6
Фтор 1076.8 мкг 4000 мкг 0.6 6.7
Хром 109 мкг 50 мкг 4.5 54.5
Цинк 22 мг 12 мг 3.8 45.8
Бор 6350 мкг 1200 мкг 10.9 132.3
Ванадий 750 мкг 20 мкг 77.3 937.5
Молибден 366.6 мкг 70 мкг 10.8 130.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля