Лечо с баклажанами и морковью

0
2700
Кухня Русская
Калорийность 46 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 2.1 гр.
Углеводы* 7.7 гр.

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 24
Первым делом вымойте крепкие баклажаны, обсушите их и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой, добавьте поваренной соли, перемешайте и оставьте примерно минут на 40. За это время баклажаны выпустят свою горечь.
шаг 2 из 24
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду.
шаг 3 из 24
После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
шаг 4 из 24
Таким образом очистите все помидоры.
шаг 5 из 24
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 24
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 24
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 8 из 24
Острый перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем измельчите острым ножом.
шаг 9 из 24
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.
шаг 10 из 24
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 11 из 24
Глубокую посуду с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая.
шаг 12 из 24
Обжаренные баклажаны переложите в глубокую металлическую посуду, в которой будете варить лечо.
шаг 13 из 24
В казан выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотого цвета.
шаг 14 из 24
Обжаренный лук переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат баклажаны. В казан, в котором обжаривались овощи, выложите натертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 15 из 24
Обжаренную морковь переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат остальные обжаренные овощи. В казан выложите нарезанный болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 16 из 24
Болгарский перец выложите в кастрюлю. В последнюю очередь потушите нарезанные помидоры в казане, периодически помешивая.
шаг 17 из 24
Протушенные помидоры переложите в глубокую металлическую посуду, в которой уже лежат обжаренные овощи.
шаг 18 из 24
К овощной массе добавьте нарезанный острый перец, черный молотый перец, кориандр и пажитник.
шаг 19 из 24
Затем добавьте соль по вкусу и сахарный песок.
шаг 20 из 24
Перемешайте и варите 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 21 из 24
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 22 из 24
Горячее лечо с баклажанами и морковью аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 23 из 24
Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
шаг 24 из 24
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты