Что готовим?
Окрошка

Лазанья с томатным соусом

0
3086

Хотите, чтобы у вас дома оказалась частичка Италии? Тогда приготовьте лазанью с томатным соусом. Для того, чтобы потратить как можно меньше времени на приготовление этого блюда, используйте готовые листы для лазаньи, которые не требуют варки.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 214 ккал 2845 ккал 356 ккал
Белки 9,8 гр. 130,6 гр. 16,3 гр.
Жиры 15,1 гр. 200,8 гр. 25,1 гр.
Углеводы 10,0 гр. 132,9 гр. 16,6 гр.
Вода 41,4 гр. 548,9 гр. 68,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 0,8 гр.
(236 рец.)
Лазанья с томатным соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2023 мкг 900 мкг 16.9 28.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6 10
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.2 13.6
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 0.5 0.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 3 5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.6 4.4
Витамин В9 108.6 мкг 400 мкг 2 3.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.5 7.5
Витамин С 89.8 мкг 90 мкг 7.5 12.5
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 0.9
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.7 1.1
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 2.7 4.5
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 14.2 23.6
Калий 2849.7 мг 2500 мг 8.6 14.2
Кальций 1942.8 мг 1000 мг 14.6 24.3
Кремний 45 мг 30 мг 11.3 18.8
Магний 350.9 мг 400 мг 6.6 11
Натрий 7867.2 мг 1300 мг 45.6 75.6
Сера 827.7 мг 500 мг 12.5 20.7
Фосфор 2349.9 мг 800 мг 22.1 36.7
Хлор 3864.3 мг 2300 мг 12.7 21
Алюминий 1132.4 мкг 30 мкг 284.4 471.8
Железо 16 мг 18 мг 6.7 11.1
Йод 49 мкг 150 мкг 2.5 4.1
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 8.3 13.8
Литий 82.6 мкг 70 мкг 8.9 14.7
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 22.1 36.7
Медь 1077 мкг 1000 мкг 8.1 13.5
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 593.7 мкг 200 мкг 22.4 37.1
Селен 129.3 мкг 55 мкг 17.7 29.4
Фтор 133.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.7 1.1
Цинк 10.1 мг 12 мг 6.3 10.5
Бор 1015 мкг 1200 мкг 6.4 10.6
Ванадий 84.3 мкг 20 мкг 31.8 52.7
Молибден 46.9 мкг 70 мкг 5 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья с томатным соусом
Рецепт приготовления лазаньи с томатным соусом вкусен! Для начала необходимо очистить луковицу от шелухи, измельчить, а затем обжарить на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, в течение нескольких минут.
шаг 2 из 9
Лазанья с томатным соусом
Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терке, а затем отправляем на сковородку к луку.
шаг 3 из 9
Лазанья с томатным соусом
В овощную массу добавляем фарш.
шаг 4 из 9
Лазанья с томатным соусом
Помидоры необходимо вымыть и отправить в блендер для измельчения.
шаг 5 из 9
Лазанья с томатным соусом
В пюре, полученное из томатов, добавляем соль и специи, а затем отправляем на сковородку к общей массе, которую необходимо протушить около десяти минут, не забывая периодически помешивать.
шаг 6 из 9
Лазанья с томатным соусом
Дно формы для запекания устилаем пергаментную бумагу. Затем выкладываем на нее листья лазаньи, поверх которой распределяется начинка.
шаг 7 из 9
Лазанья с томатным соусом
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 8 из 9
Лазанья с томатным соусом
Финальный слой посыпаем тертым сыром и поливаем сливками.
шаг 9 из 9
Лазанья с томатным соусом
Отправляем лазанью выпекаться в духовку при температуре двести градусов на час.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *