Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с хлебом и изюмом

0
2450
Кухня Русская
Калорийность 62.8 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* 2.3 гр.
Жиры* 1.2 гр.
Углеводы* 12.6 гр.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок предварительно выдерживаем при комнатной температуре два-три дня. К моменту приготовления кваса ржаной хлеб режем на кусочки. Обжариваем их на сухой сковороде или просушиваем в духовке до легкого румянца.
шаг 2 из 5
Выдержанный березовый сок переливаем в кастрюлю, добавляем мед и солод, нагреваем до температуры 30 градусов. Банку моем и высушиваем.
шаг 3 из 5
В банку переливаем теплый сок.
шаг 4 из 5
Добавляем в банку к соку подсушенный ржаной хлеб. Ставим банку с квасом в теплое место на три-четыре часа.
шаг 5 из 5
По прошествии этого времени пробуем напиток на вкус. Если резкости еще недостаточно, то выдерживаем дальше. Если вкус устраивает, то квас можно употреблять. Храним в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.