Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с черным хлебом

0
4410
Кухня Русская
Калорийность 18.6 ккал
Порции 2.5 л.
Время готовки 5 д.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 1 гр.
Углеводы* 4.4 гр.
Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Все ингредиенты для приготовления березового кваса на черном хлебе заранее подготовьте в количестве в зависимости от объема сока для этой заготовки.
шаг 2 из 5
Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики и подсушите до коричневого цвета в разогретой духовке или микроволновке, ведь это определит окраску готового кваса.
шаг 3 из 5
Сок перелейте в чистую 3-литровую банку. Затем к соку насыпьте рассчитанное количество сахара, положите изюминку и кружок лимона. Все ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 4 из 5
Затем в банку к соку переложите подсушенные кусочки черного хлеба и ложкой погрузите его в сок, чтобы они полностью пропитались жидкостью. Банку закройте плотной пластиковой крышкой. Поставьте ее в теплое место на 2 суток, лучше всего на подоконник, где тепло и есть солнышко, тогда процесс брожения пройдет более активно. Затем банку с квасом на 3 дня поместите в прохладное место, чтобы брожение завершилось и получился из сока настоящий квас.
шаг 5 из 5
По истечении этого времени квас из березового сока с черным хлебом будет готов и его можно пить.
Вкусных и удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.