Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с суслом

0
17796

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами! 

Кухня Русская
Время готовки 24 д.
Порции 4
Калорийность 192 ккал 3961 ккал 990 ккал
Белки 1,3 гр. 26,2 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Углеводы 45,2 гр. 930,3 гр. 232,6 гр.
Вода 52,1 гр. 1072,5 гр. 268,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
(229 рец.)
Квас из березового сока с суслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 19.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 12.6
Витамин В4 36.5 мг 500 мг 0.4 1.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 7.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.1
Витамин В9 432.5 мкг 400 мкг 5.2 27
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51 мкг 90 мкг 2.8 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 1.5
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 2.7 13.7
Калий 771 мг 2500 мг 1.5 7.7
Кальций 222.2 мг 1000 мг 1.1 5.6
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 111.1 мг 400 мг 1.3 6.9
Натрий 1533.6 мг 1300 мг 5.7 29.5
Сера 212.5 мг 500 мг 2.1 10.6
Фосфор 352.5 мг 800 мг 2.1 11
Хлор 0.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 3.3 17.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.5 43.6
Медь 497 мкг 1000 мкг 2.4 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.3 мкг 55 мкг 6.8 35.1
Фтор 152.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Квас из березового сока с суслом
Как приготовить квас из березового сока с суслом? Корочку хлеба отправляем в духовку и подсушиваем.
шаг 2 из 3
Квас из березового сока с суслом
Складываем кусочки хлеба в банку и заливаем его березовым соком. Засыпаем дрожжи и сахар и взбалтываем. Закрываем горлышко марлей, но так, чтобы выходил воздух.
шаг 3 из 3
Квас из березового сока с суслом
Настаиваем сутки, процеживаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *