Рубрики
Рецепты на Новый год

Квас из березового сока с изюмом без дрожжей

0
2489
Кухня Русская
Калорийность 35.4 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 9 гр.
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей

Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный. Для сладости добавим изюм, а для освежающих ноток – немного сушеных яблок.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Березовый сок процеживаем через марлю, чтобы очистить его от мелкого мусора.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Изюм и сушеные яблоки моем в теплой воде и затем обсушиваем.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Банку тщательно моем и даем высохнуть. Вливаем в нее березовый сок, закладываем сухофрукты. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для брожения на двое-трое суток.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Когда на поверхности кваса появятся пузырьки, пробуем его на вкус. Если степень резкости нравится, то процеживаем квас и убираем готовый напиток в холодильник на хранение.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Если напиток недостаточно перебродил, выдерживаем его еще немного. Подавать такой квас желательно холодным – так он вкуснее и хорошо освежает.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.