Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока в бутылках

0
2130
Кухня Русская
Калорийность 46.6 ккал
Порции 1.5 л.
Время готовки 10 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.8 гр.
Квас из березового сока в бутылках

Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока в бутылках
Бутылку предварительно тщательно моем и просушиваем. Помещаем в нее промытые, обработанные кипятком и обсушенные веточки. Кладем в бутылку сахарный песок и чистый изюм.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока в бутылках
Вливаем в бутылку березовый сок. Не доливаем до горлышка пару сантиметров – важно оставить немного пространства для газов, которые выделятся потом при брожении.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока в бутылках
Закрываем бутылку чистой сухой крышкой.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока в бутылках
Оставляем при комнатной температуре на три-четыре дня для брожения. Если в помещении тепло, то, скорее всего, времени на брожение потребуется даже меньше. Когда бутылка надуется, открываем ее и выпускаем воздух. Опять оставляем при прежних условиях до вздутия. Открываем и повторно даем воздуху выйти.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока в бутылках
После этого убираем квас на хранение в холодное темное место в закрытом виде. Срок хранения – примерно один месяц. На стол лучше подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.