Что готовим?
Окрошка

Квас из черного хлеба без дрожжей

0
7950

Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм. Сегодня наш выбор пал на бородинский хлеб – благодаря содержанию солода и кориандра он придаст квасу приятные пряные нотки и насыщенный цвет. Единственный минус приготовления – это время ожидания, пока наш квас будет настаиваться. Однако результат оправдает это время, так как квас получается отменным! Огромный плюс заключается в том, что приготовленной закваской можно пользоваться 2-3 раза, каждый раз, немного сдабривая ее свежими сухариками и небольшим количеством сахара.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 110 ккал 1808 ккал 603 ккал
Белки 2,6 гр. 43,4 гр. 14,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Углеводы 20,6 гр. 338,4 гр. 112,8 гр.
Вода 72,6 гр. 1191,0 гр. 397,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 31,6 гр. 10,5 гр.
(197 рец.)
Квас из черного хлеба без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9 49.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.8 31.9
Витамин В4 77.4 мг 500 мг 0.9 5.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.7 14.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 8.6
Витамин В9 757 мкг 400 мкг 11.5 63.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.2 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 3.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.4 мкг 120 мкг 0.4 2.1
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 5.9 32.2
Калий 1166.2 мг 2500 мг 2.8 15.5
Кальций 433 мг 1000 мг 2.6 14.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 222.8 мг 400 мг 3.4 18.6
Натрий 3029.4 мг 1300 мг 14.2 77.7
Сера 435 мг 500 мг 5.3 29
Фосфор 676.6 мг 800 мг 5.2 28.2
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.4 мг 18 мг 5.2 28.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 13 71.1
Медь 1084 мкг 1000 мкг 6.6 36.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.7 мкг 55 мкг 17.2 93.8
Фтор 1348.6 мкг 4000 мкг 2.1 11.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.9 15.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Как приготовить квас из черного хлеба без дрожжей? Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем на небольшие кубики.
шаг 2 из 6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него нарезанный хлеб.
шаг 3 из 6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством воды и ставим в духовку. Сухарики подсушиваем при температуре 150 градусов около 7-10 минут. В конце приготовления они должны иметь золотистый цвет. Чем больше они зарумянятся – тем более насыщенным и темным будет квас.
шаг 4 из 6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Готовые сухарики кладем в стеклянную трехлитровую банку, добавляем горсть промытого изюма.
шаг 5 из 6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Далее в банку добавляем сахар и отфильтрованную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 3-4 дней.
шаг 6 из 6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Готовый напиток процеживаем через сито и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа. После чего подаем на стол. Оставшиеся сухари дополняем новыми, добавляем половину нормы сахара и готовим следующую порцию кваса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *