Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с медом

0
2616
Кухня Русская
Калорийность 29.6 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 3 д.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 9.2 гр.
Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Квас из березового сока с медом
Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления кваса согласно предлагаемому рецепту.
шаг 2 из 7
Квас из березового сока с медом
В отдельной чашке разведите свежие или сухие дрожжи небольшим количеством теплой воды.
шаг 3 из 7
Квас из березового сока с медом
Отожмите сок одного лимона.
шаг 4 из 7
Квас из березового сока с медом
В посуду с соком перелейте разведенные дрожжи, жидкий мед и лимонный сок. Эти ингредиенты с соком хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Квас из березового сока с медом
Большую бутыль для кваса хорошо промойте. Затем через лейку перелейте в нее сок с дрожжами и медом.
шаг 6 из 7
Квас из березового сока с медом
Затем положите в бутыль изюминки и ее плотно закройте крышкой.
шаг 7 из 7
Квас из березового сока с медом
Бутыль с соком сразу перенесите в темное прохладное место. Через 2–3 дня процесс брожения сока в бутыли завершится и квас из березового сока с медом будет готов.
Вкусных и удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.