Рубрики
Заготовки на зиму

Хлебный квас своими руками

0
2451
Кухня Русская
Калорийность 24.6 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 3 д.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Хлебный квас своими руками

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготовить продукты, изюм не мыть. Срезать корочки у половины буханки хлеба.
шаг 2 из 6
Если нужно, корочки запечь еще немного в духовке, чтобы квас имел более насыщенный цвет. Сложить в 3-литровую банку все ингредиенты. Залить чистой водой.
шаг 3 из 6
Поставить банку в глубокую миску, накрыть марлей, чтобы не попадали мошки. В первый день брожения на дрожжах квас может убежать из банки.
шаг 4 из 6
Через 3 дня слить квас через дуршлаг, оставив около 0,5 л кваса и получившуюся закваску.
шаг 5 из 6
Снова влить воду, 3 ст.л. сахара, свежий изюм, сухари и т.д. Таким образом, получается «вечный» цикл приготовления нового кваса. Сливать квас в бутылки или кувшин нужно 1 раз в 3 дня.
шаг 6 из 6
Слитый квас хранить в холодильнике, подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.