Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Квас из березового сока на зиму

0
953
Кухня Русская
Калорийность 211.5 ккал
Порции 10 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок процеживаем в глубокую емкость через сложенную в два-три слоя марлю.
шаг 2 из 5
В сок добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Перемешиваем.
шаг 3 из 5
Оставляем сок при комнатной температуре на четыре-пять дней. Ближе к концу этого срока пробуем квас на вкус и оцениваем степень готовности. Когда вкус будет устраивать, можно переходить к следующему этапу.
шаг 4 из 5
Банки моем, стерилизуем любым доступным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышками.
шаг 5 из 5
В банки разливаем готовый квас и закручиваем крышками. Убираем квас на хранение в холодное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля