Салат «Снежная королева»
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
0
14256
1
0
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Кухня
Русская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
1.5
Калорийность
205 ккал
8085 ккал
5390 ккал
Белки
1,7 гр.
65,7 гр.
43,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
14,4 гр.
9,6 гр.
Углеводы
48,1 гр.
1894,3 гр.
1262,8 гр.
Вода
37,8 гр.
1489,0 гр.
992,7 гр.
Пищевые волокна
6,8 гр.
269,2 гр.
179,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях? Свежий березовый сок подержите 2 суток, чтобы он немного помутнел, что лучше скажется на вкусе кваса. В чистые пластиковые бутылки аккуратно насыпьте нужное количество сахара, положите изюм и пару кусочков черного хлеба, лучше хлебной корочки. Затем в бутылки поместите смородиновые веточки.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
0.47%
Витамин В1
7.23%
Витамин В2
3.21%
Витамин В4
1.59%
Витамин В5
1.39%
Витамин В6
6.2%
Витамин В9
1.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.23%
Витамин D
0%
Витамин E
2.37%
Биотин
2.84%
Витамин К
2.07%
Витамин РР
2.22%
Калий
23.89%
Кальций
5.81%
Кремний
28.52%
Магний
7.52%
Натрий
6.56%
Сера
4.36%
Фосфор
11.51%
Хлор
0.28%
Алюминий
1218.85%
Железо
12.28%
Йод
0.38%
Кобальт
56.87%
Литий
6.8%
Марганец
12%
Медь
22.65%
Никель
0.57%
Рубидий
62.55%
Селен
0.92%
Фтор
4.17%
Хром
9.38%
Цинк
1.33%
Бор
37.02%
Ванадий
88.86%
Молибден
14.22%
Витамин A
18.67%
Витамин В1
284.97%
Витамин В2
126.33%
Витамин В4
62.57%
Витамин В5
54.7%
Витамин В6
244.21%
Витамин В9
40.99%
Витамин В12
0%
Витамин С
127.11%
Витамин D
0%
Витамин E
93.54%
Биотин
112%
Витамин К
81.69%
Витамин РР
87.35%
Калий
941.19%
Кальций
229.02%
Кремний
1123.33%
Магний
296.38%
Натрий
258.54%
Сера
171.92%
Фосфор
453.3%
Хлор
10.96%
Алюминий
48010.67%
Железо
483.76%
Йод
14.93%
Кобальт
2240%
Литий
268%
Марганец
472.74%
Медь
892.14%
Никель
22.4%
Рубидий
2464%
Селен
36.15%
Фтор
164.36%
Хром
369.6%
Цинк
52.31%
Бор
1458.33%
Ванадий
3500%
Молибден
560%
Витамин A
12.44%
Витамин В1
189.98%
Витамин В2
84.22%
Витамин В4
41.71%
Витамин В5
36.47%
Витамин В6
162.81%
Витамин В9
27.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
84.74%
Витамин D
0%
Витамин E
62.36%
Биотин
74.67%
Витамин К
54.46%
Витамин РР
58.23%
Калий
627.46%
Кальций
152.68%
Кремний
748.89%
Магний
197.58%
Натрий
172.36%
Сера
114.61%
Фосфор
302.2%
Хлор
7.3%
Алюминий
32007.11%
Железо
322.51%
Йод
9.96%
Кобальт
1493.33%
Литий
178.67%
Марганец
315.16%
Медь
594.76%
Никель
14.93%
Рубидий
1642.67%
Селен
24.1%
Фтор
109.57%
Хром
246.4%
Цинк
34.88%
Бор
972.22%
Ванадий
2333.33%
Молибден
373.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 168 мкг | 900 мкг | 0.5 | 12.4 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 7.2 | 190 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 84.2 |
Витамин В4 | 312.8 мг | 500 мг | 1.6 | 41.7 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 1.4 | 36.5 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 6.2 | 162.8 |
Витамин В9 | 163.9 мкг | 400 мкг | 1 | 27.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.4 мкг | 90 мкг | 3.2 | 84.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 2.4 | 62.4 |
Биотин | 56 мг | 50 мг | 2.8 | 74.7 |
Витамин К | 98 мкг | 120 мкг | 2.1 | 54.5 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 2.2 | 58.2 |
Калий | 23529.9 мг | 2500 мг | 23.9 | 627.5 |
Кальций | 2290.2 мг | 1000 мг | 5.8 | 152.7 |
Кремний | 337 мг | 30 мг | 28.5 | 748.9 |
Магний | 1185.5 мг | 400 мг | 7.5 | 197.6 |
Натрий | 3361 мг | 1300 мг | 6.6 | 172.4 |
Сера | 859.6 мг | 500 мг | 4.4 | 114.6 |
Фосфор | 3626.4 мг | 800 мг | 11.5 | 302.2 |
Хлор | 252 мг | 2300 мг | 0.3 | 7.3 |
Алюминий | 14403.2 мкг | 30 мкг | 1218.9 | 32007.1 |
Железо | 87.1 мг | 18 мг | 12.3 | 322.5 |
Йод | 22.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 10 |
Кобальт | 224 мкг | 10 мкг | 56.9 | 1493.3 |
Литий | 187.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 178.7 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 12 | 315.2 |
Медь | 8921.4 мкг | 1000 мкг | 22.6 | 594.8 |
Никель | 44.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 14.9 |
Рубидий | 4928 мкг | 200 мкг | 62.6 | 1642.7 |
Селен | 19.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 24.1 |
Фтор | 6574.2 мкг | 4000 мкг | 4.2 | 109.6 |
Хром | 184.8 мкг | 50 мкг | 9.4 | 246.4 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 1.3 | 34.9 |
Бор | 17500 мкг | 1200 мкг | 37 | 972.2 |
Ванадий | 700 мкг | 20 мкг | 88.9 | 2333.3 |
Молибден | 392 мкг | 70 мкг | 14.2 | 373.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий