Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас на 3 литра

0
28329

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство. 

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 525 ккал 175 ккал
Белки 0,5 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,1 гр. 116,7 гр. 38,9 гр.
Вода 88,4 гр. 1023,0 гр. 341,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
(229 рец.)
Хлебный квас на 3 литра
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 5.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 4.1
Витамин В4 10.6 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 2.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 2.6
Витамин В9 90.8 мкг 400 мкг 2 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.1 4.1
Калий 349.9 мг 2500 мг 1.2 4.7
Кальций 99.4 мг 1000 мг 0.9 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.9 мг 400 мг 0.9 3.4
Натрий 315.1 мг 1300 мг 2.1 8.1
Сера 52.5 мг 500 мг 0.9 3.5
Фосфор 111.2 мг 800 мг 1.2 4.6
Хлор 14.1 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 1.2 4.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 10.5
Медь 218 мкг 1000 мкг 1.9 7.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.6 мкг 55 мкг 2.5 9.5
Фтор 1095.7 мкг 4000 мкг 2.4 9.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 2 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хлебный квас на 3 литра
Как приготовить хлебный квас на 3 литра? Для начала берем хлеб и нарезаем его небольшими кусочками. Вместо «Бородинского» хлеба можно использовать любую другую разновидность ржаного хлеба. Нарезанный хлеб необходимо подсушить в духовке – он должен слегка подгореть, благодаря чему квас приобретет красивый оттенок. Подсушенные кусочки хлеба высыпаем в отдельную кастрюлю либо банку.
шаг 2 из 5
Хлебный квас на 3 литра
Туда же отправляем изюм, который необходимо предварительно вымыть, а также сахар.
шаг 3 из 5
Хлебный квас на 3 литра
Всё заливаем кипяченой водой, которую нужно остудить до семидесяти градусов. Емкость с полученной массой отправляем на несколько часов в теплое место.
шаг 4 из 5
Хлебный квас на 3 литра
Берем отдельную миску небольшого размера. В нее вливаем 100 граммов теплой воды, в которой следует развести сухие дрожжи, соединенные с сахаром. Все перемешиваем. И спустя полчаса полученную массу отправляем в банку с залитыми сухарями.
шаг 5 из 5
Хлебный квас на 3 литра
Содержимое банки аккуратно перемешиваем, затем накрываем марлей и отправляем в теплое место на сутки. За это время квас забродит. Перед подачей квас необходимо процедить и охладить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *