Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока длительного хранения

0
3251
Кухня Русская
Калорийность 14.2 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 5 д.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 3.6 гр.
Квас из березового сока длительного хранения

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока длительного хранения
Сухие яблоки и изюм промойте водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем эти сухофрукты уложите в сухие чистые 3-литровые банки.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока длительного хранения
Через сложенную в два слоя марлю, чтобы не попал мелкий мусор, разлейте по банкам березовый сок.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока длительного хранения
Затем банки закройте кусочками марли, закрепив ее вокруг горлышка резинкой. Банки на пять суток поместите в теплое место и за это время сок с сухофруктами несколько раз ложкой перемешайте.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока длительного хранения
За 5 дней сок нагреется и в нем произойдет процесс брожения, что делает сок квасом. По истечении этого времени яблоки и изюм нужно удалить.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока длительного хранения
Квас через марлю перелейте в другие чистые стеклянные банки. Плотно закупорьте их пластиковыми крышками и обвяжите крышки кусочками бумаги с резинками. Можете березовый квас переносить для длительного хранения в холодное место.
Удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.