Что готовим?
Окрошка

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

0
4212

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 124 ккал 1083 ккал 542 ккал
Белки 2,6 гр. 22,9 гр. 11,4 гр.
Жиры 11,0 гр. 96,0 гр. 48,0 гр.
Углеводы 3,1 гр. 27,5 гр. 13,7 гр.
Вода 77,9 гр. 682,6 гр. 341,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,5 гр. 8,7 гр.
(251 рец.)
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263.3 мкг 900 мкг 3.3 14.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.9 30.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.8 42.8
Витамин В4 24.1 мг 500 мг 0.6 2.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 11.6 50.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.5 33
Витамин В9 97.3 мкг 400 мкг 2.8 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83.1 мкг 90 мкг 10.5 46.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.6 мг 15 мг 27.9 122.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 77.6 мкг 120 мкг 7.4 32.4
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 10.4 45.5
Калий 3053.4 мг 2500 мг 13.9 61.1
Кальций 235.5 мг 1000 мг 2.7 11.8
Кремний 80 мг 30 мг 30.4 133.3
Магний 258 мг 400 мг 7.4 32.2
Натрий 3723.2 мг 1300 мг 32.7 143.2
Сера 207.6 мг 500 мг 4.7 20.8
Фосфор 523.8 мг 800 мг 7.5 32.7
Хлор 3814.7 мг 2300 мг 18.9 82.9
Алюминий 1703.7 мкг 30 мкг 648.3 2839.4
Железо 8.1 мг 18 мг 5.2 22.6
Йод 49.2 мкг 150 мкг 3.7 16.4
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 58.3 255.6
Литий 115.5 мкг 70 мкг 18.8 82.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.1 31.1
Медь 527.3 мкг 1000 мкг 6 26.4
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 1278 мкг 200 мкг 72.9 319.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 105.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 43.1 мкг 50 мкг 9.8 43.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.3 10.2
Бор 372.5 мкг 1200 мкг 3.5 15.5
Ванадий 223.5 мкг 20 мкг 127.6 558.8
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 5.6 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Для того чтобы приготовить классическую солянку из квашеной капусты с сосисками на сковороде, репчатый лук режем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния и выкладываем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Соленый огурцы режем на кубики, добавляем его в сковороду. Далее кладем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
шаг 2 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Подготавливаем капусту. Квашеную капусту хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Свежую капусту тонко шинкуем. Помещаем квашеную и свежую капусту в отдельную сковороду.
шаг 3 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на капусту.
шаг 4 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Добавляем зажарку с солеными огурцами, вливаем четверть стакана воды и закрываем крышкой. Готовим солянку на маленьком огне в течение двадцати-двадцати пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы не капуста пригорала и равномерно тушилась.
шаг 5 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Сосиски очищаем от оболочки и режем на кружочки. Выкладываем в солянку ближе к концу тушения. Кладем соль и черный молотый перец.
шаг 6 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Перемешиваем и тушим еще пять-семь минут для объединения вкусов.
шаг 7 из 7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Подаем готовую солянку в горячем или теплом виде. Украшаем блюдо свежей зеленью, дополнительно можно подать свежий хлеб или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *