Холодный борщ на кефире

26 апреля 2020
0
280
Холодный борщ на кефире
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 83.2 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее. При подаче не забудьте щедро посыпать холодный борщ укропом -это добавит и аромата, и витаминной пользы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Огурцы промываем. Зелень также моем и обсушиваем. Яйца варим и даем им остыть.
шаг 2 из 9
Отварную свеклу очищаем от кожуры.
шаг 3 из 9
Огурцы режем на мелкие кубики. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
шаг 4 из 9
Свеклу можно порезать тонкой соломкой, а можно и натереть на крупной терке.
шаг 5 из 9
Помещаем в кастрюлю нарезанные огурец, измельченные яйца, рубленую зелень лука и укропа. Добавляем сметану.
шаг 6 из 9
Перемешиваем все компоненты ложкой и заливаем кефиром. Можно дополнительно добавить холодной кипяченой воды, если хотите, чтобы консистенция готового борща была более жидкой.
шаг 7 из 9
Добавляем подготовленную свеклу и перемешиваем.
шаг 8 из 9
Приготовленный холодный борщ рекомендуется поставить в холодильник перед подачей и дать ему настояться в течение часа.
шаг 9 из 9
После этого разливаем борщ по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты