Рубрики
Окрошка

Горбуша в сметане с овощами

0
29692

Горбуша в сметане с овощами получается сочной и нежной.Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. 

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 173 ккал 2773 ккал 462 ккал
Белки 15,3 гр. 245,1 гр. 40,9 гр.
Жиры 11,5 гр. 185,0 гр. 30,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 34,7 гр. 5,8 гр.
Вода 68,4 гр. 1097,6 гр. 182,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Горбуша в сметане с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Готовить горбушу в сметане с овощами легко! Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
шаг 2 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Чеснок очистите от шелухи и измельчите: натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Выложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
шаг 3 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 4 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистости, периодически помешивая.
шаг 5 из 14
Горбуша в сметане с овощами
В сковороду к обжаренному луку выложите морковь, натертую на мелкой терке. Готовьте, постоянно помешивая несколько минут.
шаг 6 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Затем добавьте ранее измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, прогрейте буквально минуту и сразу же снимите с огня.
шаг 7 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте горбушу вдоль. Отделите филе от костей.
шаг 8 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, выложите в форму.
шаг 9 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Приправьте горбушу черным молотым перцем и солью. По желанию можете использовать сухие травы.
шаг 10 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Сверху выложите ровным слоем обжаренные овощи.
шаг 11 из 14
Горбуша в сметане с овощами
В небольшую миску выложите сметану и добавьте к ней необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте.
шаг 12 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Получившимся соусом полейте филе горбуши с овощами.
шаг 13 из 14
Горбуша в сметане с овощами
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 30 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке. По истечении времени присыпьте блюдо натертым сыром запекайте горбушу еще 5 минут.
шаг 14 из 14
Горбуша в сметане с овощами
Запеченную рыбу выложите на блюдо для подачи. Подавайте горбушу порционно с салатом из свежих овощей и картофелем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.78%
Витамин В1 10.49%
Витамин В2 8.58%
Витамин В4 13.38%
Витамин В5 10.99%
Витамин В6 22.25%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 89.21%
Витамин С 2.63%
Витамин D 68.27%
Витамин E 21.48%
Биотин 0.64%
Витамин К 2.35%
Витамин РР 26.31%
Калий 11.41%
Кальций 10.43%
Кремний 9.35%
Магний 8.86%
Натрий 20.43%
Сера 30.21%
Фосфор 22.95%
Хлор 14.55%
Алюминий 260.06%
Железо 4.35%
Йод 21.32%
Кобальт 133.37%
Литий 0.75%
Марганец 6.06%
Медь 9.36%
Никель 2.32%
Рубидий 30.68%
Селен 53.29%
Фтор 6.92%
Хром 69.56%
Цинк 6.31%
Бор 3.53%
Ванадий 43.18%
Молибден 6.64%
Витамин A 381.74%
Витамин В1 168.29%
Витамин В2 137.67%
Витамин В4 214.69%
Витамин В5 176.36%
Витамин В6 357.09%
Витамин В9 30.58%
Витамин В12 1431.84%
Витамин С 42.14%
Витамин D 1095.69%
Витамин E 344.8%
Биотин 10.25%
Витамин К 37.69%
Витамин РР 422.21%
Калий 183.09%
Кальций 167.36%
Кремний 150%
Магний 142.2%
Натрий 327.97%
Сера 484.79%
Фосфор 368.3%
Хлор 233.51%
Алюминий 4174%
Железо 69.83%
Йод 342.24%
Кобальт 2140.6%
Литий 12%
Марганец 97.25%
Медь 150.2%
Никель 37.2%
Рубидий 492.45%
Селен 855.38%
Фтор 111.05%
Хром 1116.4%
Цинк 101.22%
Бор 56.67%
Ванадий 693%
Молибден 106.59%
Витамин A 63.62%
Витамин В1 28.05%
Витамин В2 22.95%
Витамин В4 35.78%
Витамин В5 29.39%
Витамин В6 59.52%
Витамин В9 5.1%
Витамин В12 238.64%
Витамин С 7.02%
Витамин D 182.62%
Витамин E 57.47%
Биотин 1.71%
Витамин К 6.28%
Витамин РР 70.37%
Калий 30.52%
Кальций 27.89%
Кремний 25%
Магний 23.7%
Натрий 54.66%
Сера 80.8%
Фосфор 61.38%
Хлор 38.92%
Алюминий 695.67%
Железо 11.64%
Йод 57.04%
Кобальт 356.77%
Литий 2%
Марганец 16.21%
Медь 25.03%
Никель 6.2%
Рубидий 82.08%
Селен 142.56%
Фтор 18.51%
Хром 186.07%
Цинк 16.87%
Бор 9.44%
Ванадий 115.5%
Молибден 17.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3435.7 мкг 900 мкг 23.8 63.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 10.5 28
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.6 22.9
Витамин В4 1073.4 мг 500 мг 13.4 35.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 11 29.4
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 22.2 59.5
Витамин В9 122.3 мкг 400 мкг 1.9 5.1
Витамин В12 43 мкг 3 мкг 89.2 238.6
Витамин С 37.9 мкг 90 мкг 2.6 7
Витамин D 109.6 мкг 10 мкг 68.3 182.6
Витамин E 51.7 мг 15 мг 21.5 57.5
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 2.3 6.3
Витамин РР 84.4 мг 20 мг 26.3 70.4
Калий 4577.3 мг 2500 мг 11.4 30.5
Кальций 1673.6 мг 1000 мг 10.4 27.9
Кремний 45 мг 30 мг 9.3 25
Магний 568.8 мг 400 мг 8.9 23.7
Натрий 4263.7 мг 1300 мг 20.4 54.7
Сера 2424 мг 500 мг 30.2 80.8
Фосфор 2946.4 мг 800 мг 22.9 61.4
Хлор 5370.8 мг 2300 мг 14.5 38.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 260.1 695.7
Железо 12.6 мг 18 мг 4.4 11.6
Йод 513.4 мкг 150 мкг 21.3 57
Кобальт 214.1 мкг 10 мкг 133.4 356.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.1 16.2
Медь 1502 мкг 1000 мкг 9.4 25
Никель 74.4 мкг 200 мкг 2.3 6.2
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 30.7 82.1
Селен 470.5 мкг 55 мкг 53.3 142.6
Фтор 4441.8 мкг 4000 мкг 6.9 18.5
Хром 558.2 мкг 50 мкг 69.6 186.1
Цинк 12.1 мг 12 мг 6.3 16.9
Бор 680 мкг 1200 мкг 3.5 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 43.2 115.5
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 6.6 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля