Рубрики
Окрошка

Закуски на день рождения

0
129206

Сырные мандарины - эффектная закуска

Простая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 1463 ккал 366 ккал
Белки 8,4 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Жиры 17,9 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Вода 62,2 гр. 422,9 гр. 105,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
Закуски на день рождения
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Закуски на день рождения
Начнем готовить закуски на день рождения. Отварите морковь и яйца вкрутую. После очистите морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.
шаг 2 из 9
Закуски на день рождения
Натрите плавленые сырки на мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, заранее отправьте сырки в морозилку на 15 минут. Можно заменить плавленый сырок сыром твердым, закуска от этого не пострадает по части вкуса.
шаг 3 из 9
Закуски на день рождения
Натрите вареные яйца так же на мелкой терке и смешайте с плавленым сыром.
шаг 4 из 9
Закуски на день рождения
Чеснок измельчите при помощи чесночницы или на мелкой терке.
шаг 5 из 9
Закуски на день рождения
Укроп хорошенько промойте под проточной водой и просушите. Измельчите ножом мелко и добавьте к остальным готовым ингредиентам.
шаг 6 из 9
Закуски на день рождения
Заправьте образовавшуюся массу майонезом и перемешайте.
шаг 7 из 9
Закуски на день рождения
Натрите морковь на терке для драников и отложите в отдельное блюдо.
шаг 8 из 9
Закуски на день рождения
Сформируйте из смеси небольшие шарики, размером с средний мандарин.
шаг 9 из 9
Закуски на день рождения
Прокатайте или обсыпьте шарики измельченной морковью. Украсьте готовое блюдо оставшимся укропом или листом лавра.

Закуска готова! Приятного всем аппетита! Такая закуска хорошо сохраняет свой внешний вид, однако редко, даже на праздничном столе она остается надолго.

Праздничная закуска «грибные пеньки»

Закуска очень необычная, но с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 250 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Багет или чиабатта – 1 батон.
  • Болгарский перец –1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый– по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы режем тонкими слайсами.

Шаг 2. Лук очищаем, режем небольшим кубиком.

Шаг 3. Перец освобождаем от плодоножки и семян и режем мелким кубиком.

Шаг 4. На разогретую сковородку отправляем лук, перец и грибы. Если у вас лесные грибы – предварительно надо их отварить в подсоленной воде.

Шаг 5. Перемешиваем начинку каждые полминуты до готовности грибов. В конце солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7. Белый хлеб нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8. Мякиш с помощью ложки приминаем примерно наполовину, чтобы получилось свободное пространство для начинки.

Шаг 9. Перекладываем хлебные заготовки на противень.

Шаг 10. Начинку выкладываем в хлеб. Сверху обсыпаем натертым сыром.

Шаг 11. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 12. Перекладываем пеньки на красивое блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Золотые ореховые шарики с копченым лососем

Этот рецепт подойдет для любого торжества, а рецепт простой и очень вкусный. Это отличная альтернатива привычным закускам из лосося, попробуйте – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 100 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 1 б.
  • Кедровый орех – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Из копченного (горячего копчения) лосося выбрать кости.

Шаг 2. Петрушку мелко порубить, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Смешать петрушку и рыбу и добавить ложку дижонской горчицы.

Шаг 4. Добавить в рыбу творожный сыр.

Шаг 5. Размять смесь вилкой до однородного фарша.

Шаг 6. Кедровые орешки всыпать на сухую сковородку и поставить на небольшой огонь. За орехами надо следить – как только пойдет насыщенный ореховый аромат, орехи готовы.

Шаг 7. Орешки переложить на пергаментную бумагу и застелить пергаментом, и подавить или отбить орехи. Можно перемолоть их в кофемолке, тогда панировка будет однородной.

Шаг 8. Из рыбно-сырного фарша сформировать небольшие шарики, внутрь каждого шарика положить оливку и обсыпать панировкой из кедрового ореха.

Шаг 9. Выложить золотистые шарики на тарелку и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Закуска готова! Ее можно подавать и на День Рождения, и на Новый год, а можно и побаловать себя в обычный будний день. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной

Очень простая, недорогая и доступная закуска. Но конечный результат – просто ресторанное блюдо! Прекрасно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Свиной или говяжий фарш (лучше – и тот и другой) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеный или свежий укроп – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и натереть на крупной терке или нарезать.

Шаг 2. Фарш смешать, добавить лук и укроп. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатать тонко, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 4. Намазываем мясную начинку равномерно на пласт теста где-то на полсантиметра, оставляя края свободными.

Шаг 5. Закручиваем тесто рулетом. Смазываем рулет взбитым яйцом.

Шаг 6. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки в 3-4 см. в ширину.

Шаг 7. Ставим рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подравниваем сверху и еще раз смазываем яйцом.

Шаг 8. Отправляем рулеты в духовку разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет и запах. Им может потребоваться больше времени.

Шаг 9. Рулеты выкладываем на блюдо и на их верхушку кладем по пол-ложки сметаны и украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Закуска «Павлиний хвост»

Очень красивая, вкусная и простая закуска. Оторваться от нее невозможно. А продукты – самые простые и доступные каждому.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Красные помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 150 мл.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте баклажаны большими кружочками шириной 1 см. Посыпьте хорошенько солью и перемешайте. За тридцать минут горький сок выйдет и баклажаны надо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Пожарьте баклажаны на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4. Нарежьте помидоры и огурцы кружочками.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Смесь хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Выложите баклажаны на большое блюдо. Сверху на каждый кусочек баклажана – кружок помидора, потом чесночно-сырную смесь, а потом – кружочек огурца.

Шаг 7. На огурец положите половинку маслины. Так у нас получается тарелка «перьев».

Шаг 8. Настаивайте закуску в холодильнике минимум 30 минут. Все вкусы и ароматы за это время перемешаются, и блюдо станет вкуснее. После этого, можно подавать и есть!

Крокеты с начинкой

Классическая закуска, которую можно легко испортить. Но если все сделать правильно – она долго вас радовать не будет. Крокеты слишком быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 100-110 гр.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Перец сладкий –100-150 гр.
  • Лук –100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Основой крокета является соус бешамель. Готовим его.

Шаг 2. Мелко режем очищенные лук и чеснок.

Шаг 3. Очищаем сладкий перец. Тоже мелко рубим его на кубики.

Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного.

Шаг 5. Лук, чеснок и перец жарим до прозрачного лука, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Когда смесь начнет пахнуть орехами – добавляем молоко и сливки. Поэтапно вливаем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7. Когда масса остынет она еще загустеет, так что консистенция должна быть густой сметаны.

Шаг 8. Бешамель солим и перчим. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Шаг 9. Куриное бедро освобождаем от кости, нарезаем его маленькими полосками и добавляем в бешамель.

Шаг 10. Варим в соусе 5 -7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем масло для фритюра и греем до 170 градусов.

Шаг 12. Крокеты сначала панируем в муке, а потом в хлебной крошке. Ложкой перекладываем кусочек массы в муку, потом во взбитое яйцо и потом в сухари панировочные.

Шаг 13. Жарим крокеты небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовые крокеты выкладываем на три минуты на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – это именно та закуска, которая разлетается с тарелок как горячие пирожки, исходя из этого, заранее рекомендуем готовить с запасом. Сыр и чеснок – это классическое и беспроигрышное сочетание, а если добавить еще и ветчины, то не устоит никто!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Слайсы ветчины – 300 гр.

·      Сырок плавленый – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Яйца отварные – 3 шт.

·      Зелень – по вкусу.

·      Майонез – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три куриных яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки, отдельно натираем две составляющие в разные пиалы. Параллельно промываем и обсушиваем зелень, измельчаем чеснок.

Шаг 2. Плавленые сырки натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с белками, рубленой зеленью, чесноком, черным перцем и майонезом.

Шаг 3. На край тонкого слайса ветчины кладем столовую ложку начинки, формируем «колбаску».

Шаг 4. Заворачиваем рулетик так, чтобы начинка «спряталась» внутри.

Шаг 5. Перед подачей рулеты охлаждаем, а после выкладываем на сервировочное блюдо и декорируем мелкой крошкой яичных желтков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком с легкостью украсят ваш праздничный стол либо разнообразят привычный рацион. Такие шарики станут для вас сытным и очень вкусным перекусом, который покорит своим ярким и насыщенным ароматом, а также своим эффектным и оригинальным внешним видом.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Сыр твердый – 100 гр.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Желтки куриные (отварные) – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Выкладываем сырную стружку в чашу, сдабриваем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Оливки достаем из рассола и даем немного времени обсохнуть либо насухо промакиваем бумажными салфетками. В ладонь кладем примерно столовую ложку сырной массы, формируем лепешку и в центр выкладываем оливку.

Шаг 5. Формуем шарики.

Шаг 6. Желтки также измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 7. Обваливаем наши заготовки со всех сторон.

Шаг 8. Закуску сервируем и подаем к столу, на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с креветками и авокадо

Вкусная закуска с креветками и авокадо готовится достаточно просто и легко, главное, заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Сочетание компонентов подобрано настолько удачно, что кушанье всегда получается очень популярным, гости съедают его в первую очередь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Авокадо – 2 шт.

·      Креветки – 2 горсти.

·      Огурцы консервированные – 1 шт.

·      Яйца перепелиные – 10 шт.

·      Груша – 1 шт.

·      Стебель сельдерея – 1 шт.

·      Лук зеленый – 2 пера.

·      Укроп – 2 веточки.

·      Сок лимона – 1 ст.л.

·      Зелень – по вкусу.

Для заправки:

·      Масло оливковое – ½ ст.л.

·      Мед – 1 ч.л.

·      Сок апельсина – 1 ст.л.

·      Йогурт натуральный – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки в течение 5 минут отвариваем перепелиные яйца – очищаем, также варим креветки, но уже на протяжении 2 минут, избавляемся от панциря.

Шаг 2. Максимально мелкими кубиками режем один маринованный огурец.

Шаг 3. К огурцу отправляем нарезанную мякоть груши, вымытую и рубленую зелень, а также очищенный и нарезанный ломтиками сельдерей.

Шаг 4. Авокадо режем пополам, выбрасываем косточку и при помощи ложки аккуратно выскабливаем мякоть. «Лодочки» из шкурки и мякоть поливаем соком цитрусового фрукта, дабы они не изменили свой цвет.

Шаг 5. В пиалу к объединенным ингредиентам отправляем нарезанные креветки, половинки яиц, мякоть авокадо. Рекомендуется оставить для декора несколько моллюсков и яиц.

Шаг 6. В отдельной тарелке активно перемешиваем оливковое масло с медом, апельсиновым соком и солью – заправляем салат и только после, вводим йогурт и хорошенько мешаем.

Шаг 7. Аппетитную смесь выкладываем в формочки из авокадо, декорируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром – это праздничная закуска, на приготовление которой, вам придется потратить не более 15 минут. Готовое блюдо эффектно выглядит и притягивает взгляды, а также отличается своим гармоничным вкусом и приятным ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Тарталетки вафельные – 5-7 шт.

·      Рыба красная слабосоленая – 80 гр.

·      Сыр творожный – 100 гр.

·      Томаты «черри» – 50 гр.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Веточки укропа и помидоры тщательно промываем, филе красной рыбки нарезаем продолговатыми слайсами средней толщины.

Шаг 2. Черри разрезаем на половинки.

Шаг 3. Каждый слайс рыбы нарезаем сегментами поменьше, для удобства.

Шаг 4. При помощи десертной ложки заполняем полости в тарталетках нежным сыром.

Шаг 5. Раскладываем черри.

Шаг 6. Также выкладываем ломтики рыбки.

Шаг 7. Завершаем «композицию» небольшой веточкой укропа.

Шаг 8. Не дожидаясь, пока тарталетки размокнут – подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 61.63%
Витамин В1 2.52%
Витамин В2 18.07%
Витамин В4 8.53%
Витамин В5 12.66%
Витамин В6 5.89%
Витамин В9 4.02%
Витамин В12 7.71%
Витамин С 4.66%
Витамин D 7.68%
Витамин E 3.56%
Биотин 11.02%
Витамин К 2.31%
Витамин РР 4.84%
Калий 8.28%
Кальций 31.66%
Кремний 17.16%
Магний 5.89%
Натрий 38.59%
Сера 33.22%
Фосфор 49.77%
Хлор 37.47%
Алюминий 221.67%
Железо 6.6%
Йод 2.88%
Кобальт 20.82%
Литий 1.76%
Марганец 5.75%
Медь 7.07%
Никель 0.62%
Рубидий 2.42%
Селен 9.22%
Фтор 0.51%
Хром 2.53%
Цинк 17.18%
Бор 3.43%
Ванадий 101.91%
Молибден 7.27%
Витамин A 419.08%
Витамин В1 17.16%
Витамин В2 122.91%
Витамин В4 57.98%
Витамин В5 86.1%
Витамин В6 40.06%
Витамин В9 27.36%
Витамин В12 52.4%
Витамин С 31.67%
Витамин D 52.2%
Витамин E 24.21%
Биотин 74.92%
Витамин К 15.73%
Витамин РР 32.89%
Калий 56.33%
Кальций 215.26%
Кремний 116.67%
Магний 40.06%
Натрий 262.4%
Сера 225.92%
Фосфор 338.41%
Хлор 254.83%
Алюминий 1507.33%
Железо 44.89%
Йод 19.57%
Кобальт 141.6%
Литий 12%
Марганец 39.12%
Медь 48.06%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 62.69%
Фтор 3.44%
Хром 17.2%
Цинк 116.85%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 49.43%
Витамин A 104.77%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 30.73%
Витамин В4 14.5%
Витамин В5 21.53%
Витамин В6 10.01%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 13.1%
Витамин С 7.92%
Витамин D 13.05%
Витамин E 6.05%
Биотин 18.73%
Витамин К 3.93%
Витамин РР 8.22%
Калий 14.08%
Кальций 53.81%
Кремний 29.17%
Магний 10.01%
Натрий 65.6%
Сера 56.48%
Фосфор 84.6%
Хлор 63.71%
Алюминий 376.83%
Железо 11.22%
Йод 4.89%
Кобальт 35.4%
Литий 3%
Марганец 9.78%
Медь 12.02%
Никель 1.05%
Рубидий 4.11%
Селен 15.67%
Фтор 0.86%
Хром 4.3%
Цинк 29.21%
Бор 5.83%
Ванадий 173.25%
Молибден 12.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3771.7 мкг 900 мкг 61.6 104.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 4.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 18.1 30.7
Витамин В4 289.9 мг 500 мг 8.5 14.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 12.7 21.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.9 10
Витамин В9 109.4 мкг 400 мкг 4 6.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7.7 13.1
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 4.7 7.9
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 7.7 13.1
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.6 6.1
Биотин 37.5 мг 50 мг 11 18.7
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 2.3 3.9
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4.8 8.2
Калий 1408.3 мг 2500 мг 8.3 14.1
Кальций 2152.6 мг 1000 мг 31.7 53.8
Кремний 35 мг 30 мг 17.2 29.2
Магний 160.2 мг 400 мг 5.9 10
Натрий 3411.2 мг 1300 мг 38.6 65.6
Сера 1129.6 мг 500 мг 33.2 56.5
Фосфор 2707.3 мг 800 мг 49.8 84.6
Хлор 5861 мг 2300 мг 37.5 63.7
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 221.7 376.8
Железо 8.1 мг 18 мг 6.6 11.2
Йод 29.4 мкг 150 мкг 2.9 4.9
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 20.8 35.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.8 3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.8 9.8
Медь 480.6 мкг 1000 мкг 7.1 12
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 2.4 4.1
Селен 34.5 мкг 55 мкг 9.2 15.7
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.5 4.3
Цинк 14 мг 12 мг 17.2 29.2
Бор 280 мкг 1200 мкг 3.4 5.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 101.9 173.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 7.3 12.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля