Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка Неженка

0
2555
Кухня Русская
Калорийность 211.4 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 5.4 гр.
Жиры* 5.2 гр.
Углеводы* 42.1 гр.
Творожная запеканка Неженка

Вкусная запеканка, на основе манной крупы и взбитой яичной массы. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. А изюм добавит особый аромат. Если вы не любите изюм, то смело замените его любыми другими сухофруктами. Это сделает блюдо еще аппетитнее и полезнее!

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Творожная запеканка Неженка
Перемешаем манную крупу и сметану. Оставляем массу на 15 мин, чтобы манка слегка набухла.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка Неженка
Изюм промываем и заливаем кипяченой водой, даем настояться 10 мин. и сливаем воду. Чтобы избавиться от лишней влаги, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка Неженка
Яйца соединяем с сахаром, в том числе ванильным, а также с солью. Взбиваем массу (она должна стать светлой и пышной).
шаг 4 из 5
Творожная запеканка Неженка
Теперь смешаем манку, творог, сметану и разрыхлитель. Для этого, лучше всего использовать блендер. Постепенно, 3-мя небольшими порциями добавляем к полученной массе яичную смесь, а также изюм.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка Неженка
Форму для запекания промазываем маслом (растительным или сливочным), слегка посыпаем дно манкой и выкладываем тесто ровным слоем. Духовую печь заранее нагреваем, устанавливаем температуру 180 градусов. Ставим форму в духовку на 45 мин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.