Рубрики
Окрошка

Аджика из слив и болгарского перца

0
7180

Аджика из слив и болгарского перца – прекрасное дополнение к ясным блюдам и различным гарнирам. Данная заготовка отличается ярким вкусом и ароматом, который непременно ассоциируется с летом. Если вы желаете повысить градус остроты вашей заготовки, при подготовке острого перца ограничьтесь удалением лишь зеленого хвостика.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 1894 ккал 1894 ккал
Белки 1,0 гр. 35,5 гр. 35,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Углеводы 12,4 гр. 425,7 гр. 425,7 гр.
Вода 81,4 гр. 2782,9 гр. 2782,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 34,8 гр. 34,8 гр.
Аджика из слив и болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Готовить аджику из слив и болгарского перца просто! В первую очередь необходимо перебрать сливы. Удаляем веточки, листочки, а также откладываем в сторону подгнившие и червивые плоды. После сортировки сливы следует промыть.
шаг 2 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Болгарский перец также промываем, затем удаляем из него семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими кусочками.
шаг 3 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Теперь пришла очередь горького перца. Его необходимо промыть и удалить зеленый хвостик. В том случае, если вы не являетесь большим любителем острого, семена из горького перца также рекомендуется удалить.
шаг 4 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Следующий шаг – промываем помидоры, нарезаем их ломтиками, удалив плодоножки.
шаг 5 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Очищаем от шелухи чеснок.
шаг 6 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Теперь нам нужно будет измельчить все ингредиенты. Для этого можно использовать мясорубку либо блендер. Измельченные ингредиенты отправляем в большую кастрюлю. Туда же насыпаем соль.
шаг 7 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Следующий шаг - в овощную массу всыпаем необходимое количество сахара.
шаг 8 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
Отправляем кастрюлю на медленный огонь. После того, как овощная масса закипит, варим ее в течение получаса. В процессе варки не забывайте удалять образовавшуюся пенку.
шаг 9 из 9
Аджика из слив и болгарского перца
За несколько минут до готовности в овощную массу необходимо добавить уксус. Наша аджика готова. Осталось разложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками.

Витамины и минералы
Витамин A 16.72%
Витамин В1 4.34%
Витамин В2 3.17%
Витамин В4 0.72%
Витамин В5 3.15%
Витамин В6 10.93%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4.81%
Биотин 0%
Витамин К 5.49%
Витамин РР 4.17%
Калий 8.55%
Кальций 2.52%
Кремний 31.19%
Магний 1.96%
Натрий 53.1%
Сера 2.26%
Фосфор 3.62%
Хлор 46.55%
Алюминий 131.58%
Железо 3.44%
Йод 1.96%
Кобальт 20.41%
Литий 45.07%
Марганец 7.17%
Медь 8.87%
Никель 2.98%
Рубидий 3.95%
Селен 1.41%
Фтор 0.19%
Хром 5.91%
Цинк 2.42%
Бор 4.75%
Ванадий 5.85%
Молибден 7.77%
Витамин A 571.99%
Витамин В1 148.26%
Витамин В2 108.58%
Витамин В4 24.59%
Витамин В5 107.7%
Витамин В6 373.78%
Витамин В9 57.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 3157.55%
Витамин D 0%
Витамин E 164.62%
Биотин 0%
Витамин К 187.8%
Витамин РР 142.72%
Калий 292.36%
Кальций 86.06%
Кремний 1066.67%
Магний 67.12%
Натрий 1816.16%
Сера 77.4%
Фосфор 123.66%
Хлор 1592.17%
Алюминий 4500%
Железо 117.68%
Йод 67.2%
Кобальт 698%
Литий 1541.43%
Марганец 245.13%
Медь 303.41%
Никель 102%
Рубидий 135%
Селен 48.25%
Фтор 6.53%
Хром 202%
Цинк 82.93%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Витамин A 571.99%
Витамин В1 148.26%
Витамин В2 108.58%
Витамин В4 24.59%
Витамин В5 107.7%
Витамин В6 373.78%
Витамин В9 57.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 3157.55%
Витамин D 0%
Витамин E 164.62%
Биотин 0%
Витамин К 187.8%
Витамин РР 142.72%
Калий 292.36%
Кальций 86.06%
Кремний 1066.67%
Магний 67.12%
Натрий 1816.16%
Сера 77.4%
Фосфор 123.66%
Хлор 1592.17%
Алюминий 4500%
Железо 117.68%
Йод 67.2%
Кобальт 698%
Литий 1541.43%
Марганец 245.13%
Медь 303.41%
Никель 102%
Рубидий 135%
Селен 48.25%
Фтор 6.53%
Хром 202%
Цинк 82.93%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5147.9 мкг 900 мкг 16.7 572
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.3 148.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.2 108.6
Витамин В4 122.9 мг 500 мг 0.7 24.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.1 107.7
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 10.9 373.8
Витамин В9 229.9 мкг 400 мкг 1.7 57.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2841.8 мкг 90 мкг 92.3 3157.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.7 мг 15 мг 4.8 164.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 225.4 мкг 120 мкг 5.5 187.8
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 4.2 142.7
Калий 7308.9 мг 2500 мг 8.5 292.4
Кальций 860.6 мг 1000 мг 2.5 86.1
Кремний 320 мг 30 мг 31.2 1066.7
Магний 268.5 мг 400 мг 2 67.1
Натрий 23610.1 мг 1300 мг 53.1 1816.2
Сера 387 мг 500 мг 2.3 77.4
Фосфор 989.3 мг 800 мг 3.6 123.7
Хлор 36620 мг 2300 мг 46.6 1592.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 131.6 4500
Железо 21.2 мг 18 мг 3.4 117.7
Йод 100.8 мкг 150 мкг 2 67.2
Кобальт 69.8 мкг 10 мкг 20.4 698
Литий 1079 мкг 70 мкг 45.1 1541.4
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.2 245.1
Медь 3034.1 мкг 1000 мкг 8.9 303.4
Никель 204 мкг 200 мкг 3 102
Рубидий 270 мкг 200 мкг 3.9 135
Селен 26.5 мкг 55 мкг 1.4 48.2
Фтор 261.2 мкг 4000 мкг 0.2 6.5
Хром 101 мкг 50 мкг 5.9 202
Цинк 10 мг 12 мг 2.4 82.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 4.8 162.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.8 200
Молибден 186 мкг 70 мкг 7.8 265.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля