Салат «Генеральский» классический
Салат «Генеральский» классический – это не просто блюдо, это настоящая классика праздничного стола. Его богатый вкус, насыщенный аромат и эффектный внешний вид неизменно привлекают внимание и завоевывают сердца гурманов. В основе салата лежит слоеная структура, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая неповторимую симфонию вкуса. Сочная говядина дарит сытость, отварные овощи добавляют сочности и ярких красок, маринованный лук пикантную остроту, а грецкие орехи – хрустящую нотку. Подавать салат «Генеральский» рекомендуется охлажденным, украсив зеленью или тертым сыром. Он станет звездой любого застолья, будь то семейный ужин или шумное торжество. Приготовив его однажды, вы обязательно полюбите этот рецепт и будете возвращаться к нему снова и снова.
Для салата лучше всего использовать нежирную говядину.
Мясо можно отварить в кастрюле или запечь в духовке.
Чтобы говядина была более сочной, можно добавить в воду при варке лавровый лист, перец горошком и соль.
Майонез для салата можно использовать покупной или домашний. Домашний майонез будет более вкусным и натуральным.
В майонез можно добавить специи, например, черный перец, кориандр или карри.
В салат можно добавить другие ингредиенты, например, тертый сыр, яблоко или грибы. Это сделает салат более оригинальным и вкусным.
Чтобы овощи не потеряли цвет, их можно варить в небольшом количестве воды.
Для украшения салата можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп или кинзу.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом салата «Генеральский».
Добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой неповторимый вкус.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый салат «Генеральский»!
Совет: для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно замариновать в специях. Вместо говядины можно использовать курицу, индейку или ветчину.
Совет: для маринования лука можно использовать яблочный уксус. Если у вас нет времени мариновать лук, вы можете просто добавить его в салат без маринования.
Совет: если вы хотите большие порции, то из этого количества ингредиентов получится 6 порций. Если же вы хотите более скромные порции, то можно сделать 8 порций. А если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, лучше сделать немного больше, чем меньше.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2081 мкг | 900 мкг | 17.7 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.6 | 7.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.9 | 11.3 |
Витамин В4 | 791.5 мг | 500 мг | 12.1 | 19.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.3 | 13.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 8.7 | 14.2 |
Витамин В9 | 418.8 мкг | 400 мкг | 8 | 13.1 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 16.2 | 26.4 |
Витамин С | 36.9 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.1 |
Витамин E | 35.3 мг | 15 мг | 18 | 29.4 |
Биотин | 54.2 мг | 50 мг | 8.3 | 13.6 |
Витамин К | 34.1 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.6 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 12.5 | 20.4 |
Калий | 2662.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 13.3 |
Кальций | 386.5 мг | 1000 мг | 3 | 4.8 |
Кремний | 81.3 мг | 30 мг | 20.7 | 33.9 |
Магний | 318.5 мг | 400 мг | 6.1 | 10 |
Натрий | 3660.5 мг | 1300 мг | 21.5 | 35.2 |
Сера | 1081.3 мг | 500 мг | 16.5 | 27 |
Фосфор | 1394.5 мг | 800 мг | 13.3 | 21.8 |
Хлор | 4130.5 мг | 2300 мг | 13.7 | 22.4 |
Алюминий | 549.2 мкг | 30 мкг | 140.1 | 228.8 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 7.9 | 12.8 |
Йод | 67.3 мкг | 150 мкг | 3.4 | 5.6 |
Кобальт | 49.4 мкг | 10 мкг | 37.8 | 61.7 |
Литий | 7 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.3 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 13 | 21.3 |
Медь | 1497 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 18.7 |
Никель | 213.7 мкг | 200 мкг | 8.2 | 13.4 |
Рубидий | 391.9 мкг | 200 мкг | 15 | 24.5 |
Селен | 76 мкг | 55 мкг | 10.6 | 17.3 |
Фтор | 994.9 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3.1 |
Хром | 29.4 мкг | 50 мкг | 4.5 | 7.4 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 9 | 14.6 |
Бор | 397.1 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 4.1 |
Ванадий | 103.3 мкг | 20 мкг | 39.5 | 64.6 |
Молибден | 60.9 мкг | 70 мкг | 6.7 | 10.9 |