Рецепты на Новый год

Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке

0
1424
Кухня Мировая
Калорийность 175.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 180 мин.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 18.2 гр.
Углеводы* 28.9 гр.
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите лишний жир.
шаг 2 из 5
Яблоки помойте, срежьте шкурку, удалите семечки и нарежьте дольками, половина яблок будет использована для начинки, другая – будет выложена рядом с уткой. Чернослив и грецкие орехи мелко нарежьте. Дольки апельсина разрежьте на 2-3 части. Смешайте все ингредиенты начинки в миске.
шаг 3 из 5
Снаружи тушку утки смажьте солью и молотым перцем, внутри натрите чесноком. Нафаршируйте утку подготовленной начинкой, брюшко сколите зубочистками.
шаг 4 из 5
Птицу выложите в форму для запекания грудкой вниз, спинку смажьте растительным маслом. Вокруг утки положите дольки яблок, форму прикройте фольгой.
шаг 5 из 5
Запекайте утку в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа. Каждые полчаса поливайте тушку выделившимся соком. Когда птица будет почти готова, полейте ее соком одного апельсина. Запеченную до румяной корочки утку, фаршированную яблоками, апельсинами и черносливом подавайте на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля